Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5-3 - 2.0i + АКПП

Camus

Рекомендуемые сообщения

2.в двигателе, масло явно черное, машина не первая, поэтому есть с чем сравнивать

Здесь на форуме эту тему уже обсасывали и давольно долго. Сейчас на вскидку не скажу в какой ветке, но то что было - это точно.

В итоге к однозначному мнению не пришли - хорошо это или плохо!

Но постановка вопроса классная - самое главное логический переход от обсуждения шума в коробке до цвета масла в двигателе!!!!!!!!! :suicide:

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Здесь на форуме эту тему уже обсасывали и давольно долго. Сейчас на вскидку не скажу в какой ветке, но то что было - это точно.

не тут ?

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12760

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Но постановка вопроса классная - самое главное логический переход от обсуждения шума в коробке до цвета масла в двигателе!!!!!!!!! :suicide:

А причем здесь переход логический? Задал вопрос в ветке где обсуждают 2.0 дизель, а в постановке что не так? Надо было смайлов добавить? или шрифт сменить?

Предполагаю что не нормально, при таком пробеге на новом моторе. И как понимаю ситуация не массовая. С таким количеством сажи свойства масла явно меняются, а до замены на первом ТО еще долго. У меня масло такого же цвета как у коллеги на фото. У меня параллельно используется Фиат Дукато дизель 2.3 тоже с турбиной, так у него 55т.км, была замена на 45т.км, масло немного потемнело и запах масла а не гари.

Вообщем думаю надо съездить к дилеру поменять, вдруг там вменяемую версию озвучат.

А причем здесь переход логический? Задал вопрос в ветке где обсуждают 2.0 дизель, а в постановке что не так? Надо было смайлов добавить? или шрифт сменить?

Предполагаю что не нормально, при таком пробеге на новом моторе. И как понимаю ситуация не массовая. С таким количеством сажи свойства масла явно меняются, а до замены на первом ТО еще долго. У меня масло такого же цвета как у коллеги на фото. У меня параллельно используется Фиат Дукато дизель 2.3 тоже с турбиной, так у него 55т.км, была замена на 45т.км, масло немного потемнело и запах масла а не гари.

Вообщем думаю надо съездить к дилеру поменять, вдруг там вменяемую версию озвучат.

Ну во первых ветка называется Citroen C5 2.0 АКПП, во вторых пост 244 и еще 2 десятка до него обсуждает шум в коробке, а 245 сразу месло в двигателе, а в третьих - двигатель новый, не обкатаный, идет приработка деталей. К тому же дизель - прирабатываться будет тысяч до 12-15, так что катайся наздоровье и пока не заморачивайся (мое предложение). Если хочешь смени марку масла, но ОД этого не делают - у них инструкция, заливать ТОЛЬКО тоталь!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Спокойствие, только спокойствие © :)))

Ну во первых ветка называется Citroen C5 2.0 АКПП,

Лично я не вижу каких-либо несоответствий :

frandl

;)

+ мне показалось, что идёт обсуждение не только АКПП, а автомобиля в такой конфигурации в целом.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 2 недели спустя...

Привет всем!

Обзвонил все салоны, не у кого нет С5 бензиновый автомат для теста. Может есть добрые души, кто может дать прокатиться и оценить динамику? С меня пиво )))

Изменено пользователем chaos

Привет всем!

Обзвонил все салоны, не у кого нет С5 бензиновый автомат для теста. Может есть добрые души, кто может дать прокатиться и оценить динамику? С меня пиво )))

Приезжай в Магнитогорск. У местного ОД такой на тесте, если конечно не продали. В начале недели он еще около салона стоял с дилерскими гос. знаками.

Приезжай в Магнитогорск. У местного ОД такой на тесте,

в Самаре тоже такой на тесте :)))

Уж очень далековато )

А в Москве нет что ли таких людей или все бояться за машину?

Взамен готов дать прокатнуться на мегане, пока его не забрали!!!

Изменено пользователем chaos

Привет всем!

В Автомир на Шаболовку звонил????

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Да, машина в сервисе. А время подходит выбора машинки. Дядь Саш, а у тебя не бензин? )))

Бледнолицый брат не наступает многократно на одни и те же грабли. :)))

У меня дизельный турболет.

Надеюсь, что бензиновых больше не будет :)

P.S. 18-го августа он был в тест-драйве на Шаболовке. Сам видел.

Бледнолицый брат не наступает многократно на одни и те же грабли. :)))

У меня дизельный турболет.

Надеюсь, что бензиновых больше не будет :)

P.S. 18-го августа он был в тест-драйве на Шаболовке. Сам видел.

Ну расскажи тогда свои впечатления что ли про дизель? Когда холодный сильно тарахтит? Проблемы с солярой были? страшновато брать дизель, особенно на зиму!

Ну расскажи тогда свои впечатления что ли про дизель? Когда холодный сильно тарахтит? Проблемы с солярой были? страшновато брать дизель, особенно на зиму!

Слышал что-нибудь про отвратительный французский автопром? :big_boss:

Этот же человек пишет и про хреновую соляру. :read: Он "не служил, но ЗНАЕТ!" :pardon:

Нет, найти, конечно, её можно. Но нужно поискать. Запросто не получится.

А в осальном - возьми на тест-драйв дизель в том же Автомире на Варшавке. Но сначала возьми бензиновый на Шаболовке, чтобы все самому понять.

Слышал что-нибудь про отвратительный французский автопром? :big_boss:

Этот же человек пишет и про хреновую соляру. :read: Он "не служил, но ЗНАЕТ!" :pardon:

Нет, найти, конечно, её можно. Но нужно поискать. Запросто не получится.

А в осальном - возьми на тест-драйв дизель в том же Автомире на Варшавке. Но сначала возьми бензиновый на Шаболовке, чтобы все самому понять.

Я тестил дизельный в автомире на варшаве. Понравилось, правда окна скрипели. В целом понравилось. Завтра позвоню на калужку, может удастся поездить )))

Я тестил дизельный в автомире на варшаве. Понравилось, правда окна скрипели. В целом понравилось. Завтра позвоню на калужку, может удастся поездить )))

Окна скрипят вне зависимости от типа установленного двигателя.

А чо там на Калужской? Или ты так про 5-й Верхний Михайловский пр-д, 2.?

P.S. Блин, где спросить, типа, "есть кто из Казани?" Нихрена на этом сайте не пойму... :dntknw:

Изменено пользователем BlackLudwig

Окна скрипят вне зависимости от типа установленного двигателя.

А чо там на Калужской? Или ты так про 5-й Верхний Михайловский пр-д, 2.?

P.S. Блин, где спросить, типа, "есть кто из Казани?" Нихрена на этом сайте не пойму... :dntknw:

там же автомир! ладно, спасибо за советы ;) надеюсь сам в порядке?

P.S. Блин, где спросить, типа, "есть кто из Казани?"

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...;act=membermap2

ps в разделе Пикасинов есть топик - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15823 , а у вас ? :о)))

pps chaos, ну а чтоб не почитать-то тему с начала, да не связаться с московскими владельцами таких авто? лень всему голова? )))

Поездил я вчера на бензиновом С5, за что спасибо дядь Саше )))

Дизель конечно тяговитее, но если честно, то сев за руль у меня даже мысли не было гонять. Комфорт внутри распологает к спокойной и умеренной езде. Правда шумка немного разочаровала. Стоял на разворот, мимо проезжали машины и было так хорошо слышно как будто окно приоткрыто. У всех С5 так или может на тесте был с дефектом?!

Дизель конечно тяговитее, но если честно, то сев за руль у меня даже мысли не было гонять. Комфорт внутри распологает к спокойной и умеренной езде. Правда шумка немного разочаровала. Стоял на разворот, мимо проезжали машины и было так хорошо слышно как будто окно приоткрыто. У всех С5 так или может на тесте был с дефектом?!

Шумка в Citroen зависит от комплектации. У кого-то есть триплекс по кругу (минус заднее стекло), у кого-то обычное каленое (кроме лобовухи). Я слышу шум резины и при резком газе двигло, а чё твориться вокруг- не слышно.

Планирую когда колонки в двери другие ставить буду, шумку усилить.

Кстати не в курсе там штатная есть какая либо??

Нету там ничего

Изображение

Единственное то похоже на шумку это то чем закрыты отверстия(на фото белая)

Изображение

E505KO48.png

Непочем! :)

Только тяговитость... Она не обязательно для гонок... А экономичность? Ну... Хозяин - барин, в конце концов :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...