Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5-3 - 2.0i + АКПП

Camus

Рекомендуемые сообщения

Paulus,

Кстати на механике задняя иногда не до конца включается!

И ненадо говорить что мол дело во мне, у знакомого в Уренгое точно такая же ситуация

Дело в Уренгое, Сергеич!!! :)))) :big_boss:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Paulus,

И ненадо говорить что мол дело во мне, у знакомого в Уренгое точно такая же ситуация

Какой кошмарррр.. срочно нужно менять машину)))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Golova, недовключение задних передач это проблема всех механических КПП, т.к. задняя передача

несинхронизирована. Такое случается даже с КПП Айсин и ZF. Лечится это очень просто : или повторное

включение , или в просто в процессе включения чуть отпустить педаль сцепления .

Вот и адекватный ответ!

от BlackLudwig, и Paulus, я и ожидал нечто похожее!!!

Не повторяй чужие выражения. Придумай СВОЮ глупость. :grin:

Вот и адекватный ответ!

Я бы просто тыкнул Гендельфу спасибо. А толчки при включениях задней действительно часто на механике случаются. Разве на Волге этого не было ? Уж не верю))

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Uurasz, Было конечно, но сначало там был хруст как на ЗиЛе а потом она уже включалать! Тут хруста нет.... Интуитивно понимаешь что не довключилась....

BlackLudwig, ты точно не прапорщик??

K559YP102.png и на всякий случай 007K559102.png

...BlackLudwig, ты точно не прапорщик??

Ну вот,... опять. :acute: Ладно б скудно, но жаль, что чужими..., типа, "мыслишь" :grin:

Paulus,

Кстати, иной раз и у меня задняя не втыкается. Думал моя поспешность и не внимательность.... А оно возможно "фамильное проклятие". Хотя, меня больше вой коробки достаёт, когда двигаюсь накатом на 4 передачи и скоростью около 70 кмч, на третий около 50-55 кмч.

Бобер , у меня такие же звуки издает Гранд. Когда то давно издавала восьмерка, у знакомого такой

звук издает Пасрат. Эти звуки сейчас издают практически все переднеприводные ВАЗы. Поэтому я по этому поводу не парюсь. Такие звуки могут издавать прямозубые шестерни при движении внатяг.

Изменено пользователем Гендельф

в процессе включения чуть отпустить педаль сцепления .

В свое время говорил об этом ghostmotorу в личку :) Сей эффект наблюдается очень и очень редко.

Хотя, меня больше вой коробки достаёт, когда двигаюсь накатом на 4 передачи и скоростью около 70 кмч, на третий около 50-55 кмч.

Это "фамильное" проклятие коробок ПСА.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Бобер , у меня такие же звуки издает Гранд. Когда то давно издавала восьмерка, у знакомого такой

звук издает Пасрат. Эти звуки сейчас издают практически все переднеприводные ВАЗы. Поэтому я по этому поводу не парюсь. Такие звуки могут издавать прямозубые шестерни при движении внатяг.

Думаю Вы правы, что это особенность конструкции и работы в данном режиме коробки МКП ситроена. По поводу ВАЗов Вы правы. Хотя, там зависит от соотношения зубьев в коробке. Был 093 1994 г.в. (реэкспортный) - коробка не выла. Был 093 1997 г.в. коробка подвывала, в аналогичных режимах. А вот на счет Пассата не знаю. У меня еще есть Октавиа 1,8Т (коробка фолксвагеновская "02J") воя нет вообще.

:hunter: ребята какой шум, какие там звуки у меня кроме с-5 есть ещё "нива" квадратная я на ней по городу целый день катаюсь по работе после неё в любимом С-5 просто космический вакум не придирайтесь к авто и себе голову не забивайте наслаждайтесь жизнью

:hunter: ребята какой шум, какие там звуки у меня кроме с-5 есть ещё "нива" квадратная я на ней по городу целый день катаюсь по работе после неё в любимом С-5 просто космический вакум не придирайтесь к авто и себе голову не забивайте наслаждайтесь жизнью

Ну как же???!!!

А по3,14Zдеть??? :dntknw:

Друзья, проверил тут масло, а оно черное как сажа и попахивает горелым, при пробеге в 3500км. У всех так?

да-да, при проверке на вкус оказалось еще и невкусным - ни грибов ни картошки не пожаришь....

да-да, при проверке на вкус оказалось еще и невкусным - ни грибов ни картошки не пожаришь....

Дешевый сарказм если честно. На других машинах масло не темнело так быстро и не имело запах свойственный горелому. Поэтому и спрашиваю может масло заливают такое или у меня одного такие проблемы?

Друзья, проверил тут масло, а оно черное как сажа и попахивает горелым, при пробеге в 3500км. У всех так?

1. Пробег 3500 - всего или после замены масла?

2. проверил масло где????? в двигателе или в коробке???????

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

1. Пробег 3500 - всего или после замены масла?

2. проверил масло где????? в двигателе или в коробке???????

1.пробег: всего конечно, брал новую в салоне.

2.в двигателе, масло явно черное, машина не первая, поэтому есть с чем сравнивать

Нормально. Значит масло "работает".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...