Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что у меня поломалось?! ("Antipollution fault")

Рекомендуемые сообщения

С этого надо было начинать :)) Неправильный состав смеси.

Ошибка эта не такая уж простая, как кажется, и ее причин может быть много. Она опять появится.

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Хочу поделиться с этой проблемой(может конечно её уже озвучивали, лень :smile: читать всю тему). У меня тоже периодический появлялась эта ошибка, со временем авто стал "клевать" при отпускании газа, никто толком не мог сказать почему... На днях откинул клему с ЭГРа, спустя пару секунд появилась эта ошибка...решил почистить ЭГР, после чистки ЭГРа авто перестал "клевать"... Думаю что не всегда вина в топливо. К примеру мой ЭГР был грязный и пропускал(перед чисткой) воздух, после чистки такого уже не было. Всем удачи.

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

@Mencey

Подскажите пожалуйста, датчик количества подаваемого воздуха на движке V6 3 литра где? Там где обычно расходомер стоит датчик температуры подаваемого воздуха! Никаких сеточек, контактов! Какая-то заслонка "зима-лето" должна говорят быть! Тут же просто патрубок и маленький датчик ! Снимаю его , не вижу изменений!...... Давлю педаль газа на холостых, машина захлёбывается, почти глохнет..... на ходу обороты сбрасывает!antipollution fault

Изменено пользователем Шахтёр

Шахтёр сказал:
Его работоспособность можно проверить без Лексии?

Без Лексии можно, любым сканером, для вазов-тазов-газов, все датчики двигателя увидит. Вручную практически никак.

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

• 5 недель спустя...

Надеюсь парни на помощь. С5 || 2007 2.0. Некорректно показывает скорость, разница вплоть до 20 км/ч. Обратил внимание что бортовой компьютер о кол-ве топлива показывает одно значение, а на панели прибора по стрелке явно меньше. Датчика скорости нет, ошибки не выдает, все норм. Что это может быть? куда залезть? Больше даже спидометр волнует!

• 10 месяцев спустя...

Беда одна не приходит! Всем привет! Вот моя история. Сначала были дожди и лужи! Машинка нет-нет ,да заглохнет на ходу! Пытаешься заводить, под капотом конь скачет, того и гляди движок выскочит! Постоишь, заведёшь и вроде поехал, и это всё плавно перешло в лето! Но легче не стало! Наоборот, мшина перестала ехать! Ехал с работы, спокойно так , вдруг жигулёнок так нагло обошёл, я аж испугался! Нажал на гашетку, а мой ситрик больше 90 км не выжимает! Я в шоке, что делать? На следующий день опять пытаюсь надавить, а двигатель больше 3 тысячь не выдаёт, начинает реветь, коробка на пониженные переходит, короче караул! Добирался на типтронике. Но и тут обороты не набирает, но хоть переключает скоростя.Нашёл парнишку в Караганде с Лексией! Пробили, только Антиполюшен и увидел, да ещё одну странную ошибку в ESP "НЕТ информации о скорости вращения", а чего не указано! Скорость колёс есть, угол повороиа руля-есть. Короче решаем изъять катализаторы и прошить ситра под ЕВРО 2! Да , катализаторы сдохли конкретно, один рассыпался, другой сплавился. Антиполюшен потух! Уезжаю с ревиса, отъехал с километра 2, машина задёргалась и пришлось мне съехать на обочину! Постоял минут 15 , кое как заыёл (рывки, толчки). Юбороты упали до 2 тысяч, потом и того ниже! Короче 40 км ехал почти 3 часа, и бензы сжёг почти 20 литров. Вставил в разъём свой OBDII,показал пропуски зажигания! НЕ откладывая меняю свечи, катушки! Ни каких изменений, только малость даже хуже. Меняю топливный насос, караул, трясёт, рычит, а оборотов как не было, так и нет! Да вот сканер тут местный показал ошибку по коробке Р0012. Но так двигатель на месте на холостых работает, даю газу резко -провал и обороты с тяжестью до 4 тысяч, ещё раз в тапку-провал и уже до 3 тысяч и всё ниже ! Решил проехать, мол может прочихается, фиг там, так же рычит, но не едет! Устал я сегодня, плюнул и пошёл домой отдыхать! Завтра в шахту на пашню. Поеду , как все" нормальные студенты" на автобусе!!!! Вот такие дела! Может кто поможет? ПЛИИИИЗ......

В 25.05.2019 в 06:45, mister z сказал:

У вас что за машина и мотор?

Показать  

C5 первый, ес9

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@Шахтёресли постоять на хх пару минут а потом нажать газ хорошо-дымовая завести ставится? Ёлка в тумане получается?

С4-С5-С6-С4P-5008

Чего не то слово? Дымит конкретно? Если да-катал всосало и все, алес капут.

По фотке- так же дымит?

274fc65s-960.jpg

С4-С5-С6-С4P-5008

Всё решилось банально просто! Обратил внимание на то, что стало гнать масло из сапуна  в дроссельную заслонку и появились потёки на поддоне двигателя! Снял сапун с воздушного фильтра и увидел, что из него гонит масло, зажал пальцем, отпустил, дунуло, как из хорошего компрессора! Загнал на подъёмник, распорол центральную банку на глушителе, а там ещё один здоровенный, ни чем не  контролируемый катализатор! Тоже забитый и подплавленный! Вытряхнул его и машинка помчалась, как молодая! Течи масла пропали! Но всё равно думаю, пока мучил движок, душил его получается, урон нанёс, но надеюсь поправимый!

Интересная проблема. Троит и antipollution - при долгой езде по трассе, только на горячую. Если остановиться, заглушить, постоять 5 минут и поехать дальше - всё работает отлично, но через 50-100км вновь может начаться. Может внезапно само пройти. Иногда в процессе троения начинает "двоить" с ошибкой catalytic converter fault. И тоже может пройти. Через несколько запусков двигателя чек гаснет. По городу в пробках можно бесконечно тошнить - ничего плохого не происходит, чек не загорается. Ситуация существенно осложняется тем, что перестал работать диагностический разъем - не почитаешь ошибки.

На что похожи симптомы? Грешу на электрику - хочу поменять свечи и катушку.

И два вопроса:

1) есть ли в системе зажигания провода?

2) надо ли менять "удлинители" 596320 (от катушки до свечей) - они что-то дико дорогие.

1. проводов нет. В зависимости от двигателя модуль зажигания сразу на все свечи или отдельная катушка для каждой свечи.

2. от состояния, если есть дефекты - поджарено, порывы, следы пробоя....

15590332899457517355418058892946.jpg

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Проверить предохранитель на обд...

С4-С5-С6-С4P-5008

• 1 год спустя...

Приветствую. Подниму тему.

В январе купил Citroen Jumpy 2008г. МКПП5. Двигатель EW10A бензин / газ. При покупке продавец уверял, что недавно чинил мотор, т.к. перегрел. Чек предоставил (прикрепляю). Ошибок не было. Тяга мотора мне не нравилась изначально, но списывал на большой и тяжёлый авто :)))

Недавно при прогреве двигатель резко дёрнулся и вылезла злощастная ошибка Depollution system faulty. Я проверил ДиагБоксом и увидел кучу ошибок... Стёр и ездил дальше. Машина не троила, не глохла, но тяги так особо и не было. Вчера снова вылезла и я повёз её в сервис. На сервисе начали ныть о сложности и вероятной дороговизне ремонта и что это скорее всего ГБЦ. Сами датчики они, ясное дело, не проверяли... В итоге я отдал деньги за диагностику, ошибки которой и так знал и забрал машину.

Прошу, посмотрите ошибки. Куда копать и в какой очередности.

Также мне не понятны ошибки по ЕСП, при его работоспособности и Круиза, но он как раз и не работает, показывает прочерки.

Со звуковым сигналом тоже беда, на фишке постоянное напряжение в 12В, думаю на контакт в руле или реле.

В общем, грущу...  

IMG_20210421_222842.jpg

IMG_20210421_222901.jpg

IMG_20210421_222922.jpg

IMG_20210421_222944.jpg

IMG-20210116-WA0002.jpg

Ну написано же - нижняя лямда коротнула. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...