Alehan77 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Всем добрый день!!! С наступлением долгожданной зимы и прибавлением новых проблем, как следствие... Помогите разобраться с дисками... Пришла зима и покупка зимней резины стала актуальным вопросом я думаю не только для меня. Решил летнюю оставить на родных дисках, а для зимы купить резину и диски отдельно, чтобы 2 раза в год не пополнять копилку шиномонтажников энной суммой бабла... Знакомый отдал за ненадобностью 4 стальных диска с какой машины даже не знаю, оставался лишь вопрос в приобретении резины, но тут появилось свободное время и я решил просто поддомкратить машину и примерить диск и столкнулся с такой проблемой, что диск вроде одевается и даже отверстие под ступицу подходит и диск встаёт на место, а вот крепление на болты не совпадает, снял диск померял межцентровое расстояние на диске--100мм, а между отверстиями в ступице (куда вкручиваются болты) примерно 110мм. Так вопрос состоит в следующем каково же оно??? Просто порывшись в объявлениях на том же "ИЗ РУК В РУКИ" я встретил и 114мм и много похожего. Помогите разобраться кто знает и прошёл уже сей вопрос... И ещё какую резину посоветуете покупать на зиму (всесезонку или всё-таки "ШИПЫ" и какой размер оптимальнее, у меня летняя 175\65\R14)??? Кто в курсе убедительная просьба ответьте пожалуйста побыстрее, если не затруднит, просто уже устал ездить потихоньку, просто иногда так страшно, ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО... ***ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ С НАСТУПЛЕНИЕМ ЗИМЫ*** Ссылка на комментарий
shur1k Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Межболтовое - 108. Вылет - ET18 Изменено 27 ноября, 2008 пользователем shur1k Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) значит так! диски надо чтобы соответствовали требованиям производителя! требования следующие: диаметр 14 дюймов, ширина 5.5, 4 крепежных отверстия с межцентровым расстоянием 108 мм, центральное отверстие 65 мм, и что тоже важно, вылет 24 мм. Вот полный аналог оригинального диска: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...;modelid=952931 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...;modelid=971715 для диаметра 15 дюймов - ширина 6 и вылет 18 мм. вылет может немного отличаться - в меньшую сторону до 16 мм и в большую до 28 мм, но тогда при крайних положениях руля колесо может задевать за подкрылок. это про диски. про колеса: шипы или нет зависит от навыков вождения, климата и дорог... я езжу на шипованной резине, потому что приходится ездить каждый день не только по городу, где чистят улицы от снега, но и по трассе, где встречаются участки покрытые льдом. да и дворы с ледяной колеей попадаются. от себя могу порекомендовать: размер 175/70-14 - на современные Берлинго/Партнеры ставят такой размер. конкретные модели: Pirelli Carving Continental WinterViking2 Michelin X-Ice North Goodyear UG500 Gislaved NordFrost5 DD Nokian HKPL4 или 5 Cooper WeatherMaster ST/2 это шипы с колесами не стоит эксперементировать, жизнь одна... Изменено 27 ноября, 2008 пользователем mac-mac FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Dev78 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Посмотри, на диске должны быть какие-то цифры, хотя бы R14 или R15????? Если возишь только себя, то можно с вылетом (ЕТ) можно и поиграть, но если таскаешь тяжести, не рекомендую, подшипники быстро навернуться!!! Диски брал в Питере у дилеров Пежо 1520р. размер диска 5,5Jx14CH4-24 PCD 4-108, акция! Отечественных производителей нет, искал сам. Резина 175/70R14 84T TL ContiWinterViking 2 DD, рекомендую в магазине Колесо (2770р.), смотри чтобы свежая была! Я взял "2208" 22-неделя производства, 08-год, могут подсунуть 07 года смотри! Для инф. Похожая тема здесь: http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=397&a...e241374f1f47c53 Удачи! Ссылка на комментарий
Alehan77 Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 значит так! диски надо чтобы соответствовали требованиям производителя! требования следующие: диаметр 14 дюймов, ширина 5.5, 4 крепежных отверстия с межцентровым расстоянием 108 мм, центральное отверстие 65 мм, и что тоже важно, вылет 24 мм. Вот полный аналог оригинального диска: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...;modelid=952931 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...;modelid=971715 для диаметра 15 дюймов - ширина 6 и вылет 18 мм. вылет может немного отличаться - в меньшую сторону до 16 мм и в большую до 28 мм, но тогда при крайних положениях руля колесо может задевать за подкрылок. это про диски. про колеса: шипы или нет зависит от навыков вождения, климата и дорог... я езжу на шипованной резине, потому что приходится ездить каждый день не только по городу, где чистят улицы от снега, но и по трассе, где встречаются участки покрытые льдом. да и дворы с ледяной колеей попадаются. от себя могу порекомендовать: размер 175/70-14 - на современные Берлинго/Партнеры ставят такой размер. конкретные модели: Pirelli Carving Continental WinterViking2 Michelin X-Ice North Goodyear UG500 Gislaved NordFrost5 DD Nokian HKPL4 или 5 Cooper WeatherMaster ST/2 это шипы с колесами не стоит эксперементировать, жизнь одна... Спасибо Вам большое очень помогли, спасибо что не поленились и написали такой ёмкий ответ, он очень помог, уже езжу на шипах, но к сожалению зима закончилась, надеюсь, что хоть на Новый год природа порадует снежком и не большим морозцем, а не как обычно: слякотью и грязью...ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО... Посмотри, на диске должны быть какие-то цифры, хотя бы R14 или R15????? Если возишь только себя, то можно с вылетом (ЕТ) можно и поиграть, но если таскаешь тяжести, не рекомендую, подшипники быстро навернуться!!! Диски брал в Питере у дилеров Пежо 1520р. размер диска 5,5Jx14CH4-24 PCD 4-108, акция! Отечественных производителей нет, искал сам. Резина 175/70R14 84T TL ContiWinterViking 2 DD, рекомендую в магазине Колесо (2770р.), смотри чтобы свежая была! Я взял "2208" 22-неделя производства, 08-год, могут подсунуть 07 года смотри! Для инф. Похожая тема здесь: http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=397&a...e241374f1f47c53 Удачи! Спасибо Всем, кто откликнулся... Ссылка на комментарий
Dev78 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Какую резину купил? Ссылка на комментарий
lion Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 У меня лето стоит на "мишках", стандарт на 14 дюймов, а зима на 15. Если размер еще актуален, то напишу.На 15 немножко повыше, что для зимы и нынешних парковках во дворах где попало, гуд. Только с размером не переборщить. У меня в крайних положениях руля ничего не цепляет. Присоединяюсь к вышесказанному, что на резине лучше не экономить и подбирать по условиям эксплуатации. Ссылка на комментарий
komissar23 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 день добрый подскажите можно ли поставить про ставки для вылета колес Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Да ставь, кто запрещает? Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
komissar23 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 а какой металл подойдет и болты намного длиннее брать Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 А что, полной информации по дискам-шинам нельзя было глянуть в соседней ветке, чтобы понять, что подходит? Там ведь все подробно описано. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=24013 Зачем плодить одинаковые темы. Мы на своего Бегемотика как раз оттуда и почерпнули инфу. Взяли от Пыжика 406, благо на нас подходит только один размер 185/65/R15. У нас идет только этот размер, и диски под этот размер только 6.00J15CH4 ET18 - 15". Может поэтому нам легче было найти. Ссылка на комментарий
komissar23 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 подскажите где можно взять проставки к дискам Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 на авторынке например.... лучше напиши диски с какими характеристиками у тебя есть (радиус, вылет, диаметр центр.отверстия и межболтовое расстояние) Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
bonya74 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 подскажите где можно взять проставки к дискам Хорошие проставки получаются из переднего тормозного диска,отслужившего свой срок.Обрезаешь рабочую зону-вот тебе и проставка Ссылка на комментарий
Idcargo Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50660 Новые диски K&K Iguana Binario 6.5x16 4x108 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Написал по указанной ссылке - цена на официальном сайте за комплект чуть больше - зато - магазин и гарантия, а не "с рук от дяди Васи" - завод также поставляет неликвиды и отбраковки по половинной стоимости, или вы это не знаете? :popcorm2: Второе: и куда же на Берлингу Первую 16" пихать? .............. Если спамите (что не есть гуд) - хоть узнайте прежде что Берлинго - не Мерс, и низкопрофильная резина на 16" дисках на грузовом авто - НОНСЕНС (ЕСЛИ НЕ ИДИОТИЗМ)!!! :diablo: Изменено 28 мая, 2013 пользователем сашик Ссылка на комментарий
Alex513 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Диски X'trike X-103 5.5x14/4x108 D65.1 ET20 10 т.км. пробега, пока без проблем. Да ещё и за такие деньги. Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 день добрый подскажите можно ли поставить про ставки для вылета колес Проставки можно поставить и они есть в продаже ,и даже с болтами.В экзисте точно были.И диски от 41 москвича должны с этими проставками встать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти