KIT Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Dmitrarka сказал: Кто знает каковы правила подъема на подъемник ситроена с гидропневматикой в авторизованных дилерских автосервисах должны быть? Дело в том что мне в Автоэксисе на Хуторской (Москва) насос погубли так (он конечно уже подходил видимо) -и тем не менее - они не подняли в самое верхнее положение подвеску и не открыли бачок с ЛДС (хотя последнее говорят не обязательно - В Автомире говорят не нужно, а в Атлант М - нужно). Так каковы стандарты, кто-нить знает? http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...pid=223774& Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) KIT сказал: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...pid=223774& Понятно значит буду разбираться с ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером СИтроен в России - Автоэксис. Сообщу в представительство и напишу во Францию. Эти олухи что на Хуторской (Москва) машину поднимали на подъемнике без верхнего положения и без открывания крышки бачка ЛДС. Насос и полетел а они мне эдак прохлданенько констатировали скоропостижную кончину насоса. Типа ваше дело. Я еще спрашивал раз уж так случилось не подскажите где можно взять б/у? У этих грамотеев ведь всегда есть разные контакты. Так мне не помогали не капелюшечки. А я ДВА с половиной месяца его ждал! и еще потом за свой счет ставил. Может как-то высудить у них денег за все это? А то я так по пыту могу сказать что им все легко с рук сходит. Может и полезно будет им? А? Вон ведь лишили лицензии в этом году в Москве те которые были на месте нонешнего АвтоАрта... Не понимаю зачем вообще нужны эти дилеры. Примеры: номер1. Просто улет. МАСТЕР смены! (такой напряжный там есть Михаил Кочергин) в Автомире на 5-м Верхнемихайловском переулке (Москва) не знал что у c5 2002 года есть датчик спидометра! Ситуация усугубляется тем что по его признанию у него "такой же" c5!!! Ему открыл глаза запчастист из этого же салона ткнув в распечатку по АКПП. номер 2. Эти центры достают самые элементарные детальки по месяцу -полтора да еще и дорого. А всем знакомый экзист ру способен достать теже детали причем СИТРОЕНОВСКИЕ же! за пару дней. Спрашивается на кой хрен нужны все эти дилеры тогда в этой ситуации? номер 3. Ладно хватит и тех. Примеров в общем много. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Цитата номер1. Просто улет. МАСТЕР смены! (такой напряжный там есть Михаил Кочергин) в Автомире на 5-м Верхнемихайловском переулке (Москва) не знал что у c5 2002 года есть датчик спидометра! Ситуация усугубляется тем что по его признанию у него "такой же" c5!!! Ему открыл глаза запчастист из этого же салона ткнув в распечатку по АКПП.У вас есть, могу показать С5 такой же где нет. Вообще не понятно для чего он нужен, т.к. информация о скорости идёт через АБС по сети. Цитата номер 2. Эти центры достают самые элементарные детальки по месяцу -полтора да еще и дорого. А всем знакомый экзист ру способен достать теже детали причем СИТРОЕНОВСКИЕ же! за пару дней.Только дороже в полтора раза. Цитата Эти олухи что на Хуторской (Москва) машину поднимали на подъемнике без верхнего положения и без открывания крышки бачка ЛДС. Насос и полетелПри таком поднятии, точне при опускании может лопнуть бачёк, самому насосу всё равно! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) enzo сказал: У вас есть, могу показать С5 такой же где нет. Вообще не понятно для чего он нужен, т.к. информация о скорости идёт через АБС по сети. ---- он говорил то же самое что и вы))). но только он то мастер дилерского центра и должен владеть спектром знаний а не как Вы пишете а у меня вот нет. Это по меньшей мере смешно). Только дороже в полтора раза. ---- Не придирайтесь. Полтора-два. Проблема в сроках и комфорте обращения. Вот и все. Вы второй раз не о сути. При таком поднятии, точне при опускании может лопнуть бачёк, самому насосу всё равно! ---- Да но бачок то они тоже не открыли). И кстатит даже если насос уже подходил то и он может дать сбой - мастер мне сказал. Так что ваша адвокатура этих дилеров которым полезна критика не удачна. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Цитата ---- Не придирайтесь. Полтора-два. Проблема в сроках и комфорте обращения. Вот и все. Вы второй раз не о сути.Комфорт комфортом, пример из личной практики:приговорили рейку, узнаю по диллерам стоимость - 50000 рублей и месяц заказа, ну думаю в экзисте дешевле и побыстрей, но не тут то было, да она была у них в наличии (заказ на 1 день), но цена ей была 78000 рублей. Понимаю, что за комфорт платить надо, но не такие же деньги. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем enzo Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) enzo сказал: Комфорт комфортом, пример из личной практики: приговорили рейку, узнаю по диллерам стоимость - 50000 рублей и месяц заказа, ну думаю в экзисте дешевле и побыстрей, но не тут то было, да она была у них в наличии (заказ на 1 день), но цена ей была 78000 рублей. Понимаю, что за комфорт платить надо, но не такие же деньги. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Привет всем! В ночь на 07.11. приключился первый морозец до -4. Утром выехал в город. Все вроде нормально и тут я себя как на необьезженном коне почувствовал. С5 на любой неровности стало колбасить- кидало вверх, в стороны раскачивало. Остановился потиху. Вышел из машины нос поднялся как при 40, зад вроде в норме. Заметил, что еще и режим sport чего-то загорелся. Короче погонял в разные положения, сел поехал дальше - все в норме. Что это: или я нечаянно находу кнопки нажал, но копм показал бы перемену высоты, или так С5 на первый морозец глюкнул? Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Неужто очередной глюк компа? Сообщай дальше-очень интересно- а с утра как обычно заводится?- у меня откликнулось плохой заводкой. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Лимон сказал: Привет всем! В ночь на 07.11. приключился первый морозец до -4. Утром выехал в город. Все вроде нормально и тут я себя как на необьезженном коне почувствовал. С5 на любой неровности стало колбасить- кидало вверх, в стороны раскачивало. Остановился потиху. Вышел из машины нос поднялся как при 40, зад вроде в норме. Заметил, что еще и режим sport чего-то загорелся. Короче погонял в разные положения, сел поехал дальше - все в норме. Что это: или я нечаянно находу кнопки нажал, но копм показал бы перемену высоты, или так С5 на первый морозец глюкнул? Если сферы живые, то этого быть не должно. Проверь давленние в сферах, а то по зиме убьешь стойки. Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Лимон сказал: нос поднялся как при 40, зад вроде в норме. Заметил, что еще и режим sport чего-то загорелся. KIT сказал: Если сферы живые, то этого быть не должно. Проверь давленние в сферах, а то по зиме убьешь стойки. Только ради нахождения истины.... Не вижу логической связи. Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 ВАЙ, помогоите люди))))). Проблема встала остро. Сегодня утром на стоянке снял с центр. замка и тут пошло: перед машины задрался вверх как при положении до 10 км.ч., зад вроде как обычно, моторчик постоянно жжужит. Завел машину - ничего не меняется. Попробывал погонять по разным высотам, только в самом нижнем положении, которое не для езды нос опустился. При попытке поднять в положение для обычной езды нос опять к верху задирается. Попрбывал ехать, так ее колбасит вверх, в стороны. На работу почапал на такси. Спецы говорят подьезжай на комп. диагностику. А как на ней ехать? Смущает, что моторчик постоянно жужжит. Спалю и на бабосы не мелкие. Вроде за доп. плату обещали с компом на стоянку подьехать. И что с ней такое? Может датчик, который изменяет высоту глючит, или кердыкнул? На сферы мало похоже. А если клеммы с аккумулятора скинуть, может ошибка какая???? Помогите дельным советом)))))) Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Здарова земляк- я не профи- просто и впрямь попробуй клемы скинуть- на С5- эт плюс(люди много об этом писали), что снятие с клем не чревато последствиями- авось глюк с отсыревшей проводочкой- ток не на минутку- а минут на 10- я кстати свой глюк так вылечил( в сырость не закрывались с ключа передние стеклоподъёмники) Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Приехали ребята с компом - ничего не нашли. Опустил машину в самое нижнее положение поехал потиху за ними на подьемник. Но она же при скорости 20 км.ч. сама приподнимается в положение для обычной езды. Вначале поколбасило меня, потом меньше. Пока до подьемника доехал, а это примерно5-6км машина выровнялась. На подьемнике посмотрели - все в норме. После этого машина меняет высоту без проблем. Ехал домой нормально. Отдал за комп с выездом ко мне 15$. А за что?Ну и что это)))))))). Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Мои соболезнования- 15 бакинских- эт мелочи, дак ты клемы скидывал?-- похоже без лексии те не обойтись. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Мне таки кажется, что это датчик положения передней подвески виноват, или проводка к этому датчику. Хотя вряд ли конечно на современных машинах будут применять простейшие алгоритмы, и в этом смысле отсутствие контакта в колодке, например, вряд ли будет истолковано системой как верхнее положение - скорее всего она умеет отличать отсутствие контакта от крайних положений. Но чем кто не шутит. Клемму-то скидывали? А то не проскочил ответ. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Склоняюсь к мысли, что подмерз датчик положения подвески. Пэтому мозг определяет пониженное положение и пытается выровнять подвеску. Тому подтверждение, то что в нижнее положенние она падает и не "жужжит". А после поползновений на пузе 5-6 км от тепла двигателя лед мог и оттаять...... Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Не скидывал клемму. Прошло само собой. Полтора месяца езжу без проблем. Грешу всеже на датчик высоты. Просто Глюк. Ссылка на комментарий
vika-kuzya08 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 У меня такая проблема с машиной когда ставлю в мин. положение машину все равно при езде через некоторое время морду задирает в максимальное положение и она начинает прыгать, зад вроде в нормальном положении. Бывает что моторчик работает когда машина выключена. В сервисе мне сказали что это надо насос менять а за датчики и не заикнулись. Подскажите пожалуйста кто что-нибудь знает по-моему вопросу. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий
Гость Aleko3 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Здравствуйте! Поменяйте перед. датчик высоты! vika-kuzya08 1 Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 носос раз крутит значит менять не надо. диагностику сделать лексией а не гадать. прыгать - это типа танцует вверх-вниз? тогда похоже на датчик. если нет лексии пробуй поменять датчики местами (пераед-зад) и смотреть на результат. vika-kuzya08 1 Ссылка на комментарий
vika-kuzya08 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Спасибо за консультацию, а датчик сильно дорогой и подскажите пожалуйста как он правильно называется, тк.к мы с мужем новечки и не можем толком в магазине и на сервисе объяснить что нам нужно. Изменено 27 октября, 2011 пользователем vika-kuzya08 Ссылка на комментарий
Гость Aleko3 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Напишите Vin я Вам напишу № з.ч Стоймост пер.датчик высоты от 1100-1400р Ссылка на комментарий
vika-kuzya08 Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 VF7DCRHZE76114938, а его не проблема купить просто у нас дизель мы заказали муфту и уже 2 недели ждем? Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 ой. вы она :) тыкнул не заметив. ЭТо называется датчик высоты. передний-задний разницы нет. стоит сколь вам написали. только сначала проверяйте а потом выявив неисправность меняйте. машина с подвеской га3 или га3+? vika-kuzya08 1 Ссылка на комментарий
Гость Aleko3 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Добрый день! Реф.№ 5273J4 Датчик высоты!Стоимость от 1100 до 1400.ЗАМЕНА ПЕРЕДНИЙ ДАТЧИК ВЫСОТЫ КУЗОВА НА АВТОМОБИЛЕ 0.3н.ч Т.Е 300р Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти