Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бензонасос (объединенная тема)

andreika659

Рекомендуемые сообщения

Подложите между гайкой и верхом насоса (только так) паронитовую прокладку (вырезать кольцом, толщину подобрать или вырезать набор прокладок из маслостойкого картона). При этом насос прижмётся к отверстьию бака с кольцом и течи больше не будет. Проверено на собственном опыте. Удачи.

У меня другое крепление, опорная клипса, никак не могу с нее снять фильтр, в чем там хитрость? ни влево не в право,ни от себя и ни к себе, а просто вытягивая клпса так сгибается, что вот вот сломается, стремно.Изображение

Изменено пользователем Maks987

citroen xsara 1,4i

Господа хорошие. Нужно Ваше мнение. У меня такая вот незадача. примерно в марте-апреле сего года менял бензонасос. Из-за нехватки финансов на покупку *оригинального* (по экзисту был только валео за 6900) было решено ставить бошовский насос от жигулятора. Маркировку насоса для покупки мне говорил м724, и у негоже и проводилась замена. Насос поставили, всё было отлично, дёрганье пропало, машина поехала. Но вот незадача, когда в баке бензина по нижнею риску (не на красной зоне, а перед ней) и машина стоит на горке(багажник ниже чем мотор) или наклонена на левый бок(не специально, а опять таки из-за специфики дорожного полотна) то я её не могу завести, насос тупо не может накачать бензил. Стоит только машину поставить ровно, дать помолотить стартеру, так давление появляется и машина оживает. Ещё мне кажется что этот насос как-то долго давление накачивает, ну вот например после замены топливного фильтра минуты полторы наверное крутил. Вопрос как Вы думаете причина 1 - бракованный насос, 2 - не родной насос(не правильно собранная конструкция из-за негоже) , 3 - может быть что-то с регулятором давления ?

Мне кажется, или насос (заборник) не достаёт до бензина, или там же начинает подсасывать воздух, когда уровень бензина не закрывает эту дырку.

Вот он наверное по любому не достает до бензина, но разве насос не должен как-то его высасывать, он же (насос) не упирается в дно бака, я просто слабо понимаю как весь этот механизм устроен.

почитай, например, здесь: http://www.jcwiki.ru/Бензонасос

хм. а может быть у меня проблемы с *обратным клапаном* , где он у нас расположен ? в гаражно/домашних условиях его можно как-то проверить ?

а вот ещё вопросик, вот представим ситуацию . бензонасос стоит родной, рабочий. допустим нужно поменять топливный фильтр, меняем его, вот после этого, давление в системе должно создаться сразу же с первым включение зажигания или же нужно реально минуту другую покрутить насосом и стартером(вот у меня так вот).

могут ли у меня быть эти проблемы например из-за того что где то топливная магистраль не герметична(от выхода из бака до рампы), ну есть где-то маааааленькая дырочка из которой бензин не уходит(и запаха бензина нету), но её вполне достаточно для подсоса воздуха и создания таких вот проблем.

refugee, сними подающую трубку с насоса и посмотри как качает при малом уровне. Сразу отпадут все предположения.

а что я должен увидеть при плохом/хорошем раскладе ?

если насос живой, то качать должен на ура, а если нет то струйка будет маленькой ?

• 2 недели спустя...

тут ребята писали что при левом крене глохнет авто.

так вот там на модуле насоса есть клапан, который открывается, когда уровень топлива в корпусе ниже уровня в баке и наоборот.

а так как насос стоит справа, то при левом крене топливо туда и перетекает.

если этот клапан не держит топливо в корпусе то авто просто глохнет.

столкнулся с этой проблемой сам. сам же и решил смазав графитом ось клапана.

Изменено пользователем trifon

Парни, умер потенциометр на насосе, протерка его помогает на 1-2 заправки, потом опять показывает, что бак пустой. Есть ли ремонтный комплект в продаже на это чудо? Или народные методы реанимации...

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

господа, кто подскажет номерок трубки идущей от бензонасоса к топливному фильтру? VIN VF7N1NFUB73180216

поиск по service.citroen.com что данная трубка идет как часть бензобака... или я что-то не понял

может кому пригодится.

что бывает,когда кончается бензин в баке.

Стрелка уровня топлива была ниже последнего

красного сектора,

обычно еще хватало на несколько минут,

но тут я задком здавал и заехал то-ли на бордюр, то-ли на сугроб.

итог - дерганье и тишина.( видимо из-за крена остатки вытекли из насоса)

Заправил , даже не схватывает...

в мот.отсеке отсоендинил бензопровод из него "пшикнул" воздух,

если нет бензина, то насос подсасывает воздух.

еще несколько раз вкл. выкл. зажигание,надел бензопровод и все заработало.

чего и вам желаю.

Еще есть способ- нажать на педаль газа и заводить так. В этом случае происходит прокачка воздуха

Но это же при залитии свечей, топливо как раз наоборот не подается, т.е. в рампе воздух как был так и останется, и есть ли эта фича на наших машинах я не знаю.
  • 4 месяца спустя...

Всем здрасте!

не знаю, обслуждалось данная тема или нет, но чет не нашел!

на ходу машина перестает тянуть и глохнет, но после того как постоит заводится без проблем. на СТО разводят руками, грят, типо..если заглохнет то на буксире к ним тянуть. (пришлось лексию брать.)

Вообшем при скане лексией выдает ошибку: "неустранимая ошибка. Регулирование прогрессирующего обогощения смеси высокий ограничитель", при следующем скане уже выдает две ошибки: "устранимая ошибка. Регулирование прогрессирующего обогощения смеси высокий ограничитель" и "устранимая ошибка. Регулирование обогощения смеси высокий ограничитель".

У кого нить было такое? куда копать? все что можно было уже поменял.

авто xsara 1 1998г 1.6 I 8 клапанник

Изменено пользователем yurich23

Могу дать телефон чела, который не только читает ошибки лексией, но и может их лечить, а то поразводилось у нас "спецов", которые только и могут, что только прочитать...

Citroen Xsara Break 1.4i 1999 г.в.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...