Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сцепление полетело...

mipirogov

Рекомендуемые сообщения

Venom, Это не сцепление .

А что это тогда??

прочитал я форум до 14 страницы, очень много тем про трос сцепления, вот мое предположение:

1. Когда покупал машину у немца он мне что-то тлумачил за тросс сцепления, но остальное типа все перфект!. что типа педаль может "прыгать" это было 3 тыщи км назад. Ничего не прыгало, только два раза я случайно ногой поддевал педаль сцепления, после чего у меня слетал тросс с кронштейна крепления. Я аккуратно пальцами вытягивал его назад, задирал педаль вверх и надевал обратно. так может автоматический натяжатель троса вышел из строя?

2. ДВС и коробка у меня заходят в зацепление, когда я уже почти отпустил педаль, т.е. вверху.

3. Если не сцепление, откуда тогда холостые обороты начинаются на передаче.

4. Рывки думаю, от воздуха в магистрали подачи соляры, т.к. в баке обычно 15 л, а к концу дня около 3-4 л, в городе дороги писец. (как выкачать его?)

Помогите плиз, машина 2 мес, сервисов не знаю в нашем городе, где разбираются, а на СТО про что говоришь, то и скажут менять.

4. Рывки думаю, от воздуха в магистрали подачи соляры, т.к. в баке обычно 15 л, а к концу дня около 3-4 л, в городе дороги писец. (как выкачать его?)

религия не позволяет больше залить?

воздух для ТНВД губителен. надеюсь, вы еще не запороли насос...

Выкачать воздух можно последовательно:

1. Ослабить первый болт на ТНВД (первый со стороны помпы) прокачать пока не пойдет чистая солярка!

2. Ослабить второй болт и тоже самое!

ну так по любому причина в сцеплении. Нужно отвезти в сервис, пусть Вам отремонтируют. Если сами мало понимаете, то лучше не лезьте, а то с этим шутки плохи.

что обычно в сервисе - меняей все! вопрос задавался на форуме с учетом того, что у людей здесь огромный опыт, и мне тоже хочется чему то научится, а возить в сервис дело не хитрое, тем более что руки не из попы и упорство имеется.
  • 5 месяцев спустя...

А также интересует вопрос, что менять попутно на коробке MA и двигателе 1.4, кроме сальников приводов и сальника первичного вала. Надо ли менять сальник коленвала?

Пробег 110.

берлинго 2002 дв.1,4. На холостом ходу и при движении на любой передачи сильно шелестит коробка. Если нажать педаль сцепления шелест исчезает.проблема в коробке или в сцеплении?

сцепление, если при разгоне "провалов" в тяге нет - выжимной :yes:

(хотя в принципе он - часть механизма сцепления)

Чем скорее вскроете - тем дешевле выйдет ремонт - если выжимной переклинит - он изуродует корзину :cray:

У меня так же шелестело, потом в один прекрасный момент я почувствовал заедание педали при возврате, стал присматриваться к работе, по ощущениям выжимному уже конец, появились вибрации при трогании и педаль стала туже. Жду детали пока приедут, на выходных планирую менять.

Кстати, по поводу педали сцепления:

летом она стала "похрюкивать", поскрипывать, как-то необычно и тяжело нажиматься. Встал на колени, одной рукой работая педалью, другой - обильно опрыскивая весь механизм силиконовым спреем. Процедуру повторил через день. С тех пор все "хрюки" исчезли. Как вариант мне подсказали что с ботинок помимо воды от дождя, туда и соль с зимней кашей попадает от обуви, какашки плодятся и прирастают. Так что необходимо весь механизм из салона смазывать периодически :smile3:

Где это - там? В тросе? На педали я никакой регулировки не нашел. После замены сцепления этот трос был настолько натянут, что сцепление не до конца включалось, пробуксовывало. Пришлось заменить на обычный с гайкой регулировки.

И если эта автоматика в тросе, то как ее вернуть в начальное положение, чтобы трос удлинился?

Berlin-go,

Там это в тросе, обычно меняю вместе с сцеплением, что бы проблем не было.

На педали тоже можно отрегулировать свободный ход, ослабив 2 болта и двигая весь кронштейн с педалью вверх или вниз.

Berlin-go, у меня после смены сцепление тоже буксовало. Посмотрел на этот трос и понял, что надо его удлиннить. На глаза попалась монтажка, дернул несильно за вилку назад. В тросе что-то хрустнуло и всё стало нормально, сцепление берёт примерно посередине хода педали. До этого брало в самом конце.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

defekt, :lol: Боюсь, после такой процедуры он более саморегулироваться не будет.

Хотя толку от этой саморегулировки, постоянно трос внатяг держит и значит выжимной постоянно под нагрузкой.

Если кому интересно - о финансовой стороне:

Corteco 20029154B Сальник вала первичного 109,98р

Luk 620 3084 00 Сцепление комплект 3 369,90р

Sasic 5140740 Сальник коленвала задний 349,92р

Трос сцепления регулируемый был в наличии, сколько стоит не знаю, допустим рублей 800.

Итого по деталям примерно 4600руб.

Работа стоила 3000р + 1000р я сервиснику от себя за адекватность дал (я стоял контролировал весь процесс). Сервис безымянный за МКАДом.

Сальник "Corteco 20029154B Сальник вала первичного 109,98р" не подойдет.У него одна рабочая кромка.У фирменного две кромки-одна снаружи.Он уплотняет стык между направляющей втулкой и блоком коробки.А Ваш сальник уплотнит только первичный вал.Масло потечет между втулкой и блоком в месте соединения.Я сам на этом попался первый раз.В экзисте есть нужный сальник в сборе с втулкой.Стоит рублей 300.Просто не помню номер.

Этот сальник сам и является направляющей втулкой, если мне склероз не изменяет. Выглядит как трубка с тремя ушами под болты крепления. По трубке выжимной ездит.

На данный момент после замены пройдено 500км, проблем нет.

Вот он:

Изображение

Изменено пользователем Berlin-go

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...