Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не крутится вентилятор печки (салона)

Рекомендуемые сообщения

Тонкая отвёртка, ножичек... :)

да именно зеленые рэле. с 2 сторон видно защелки. аккуратно ножом отгибаете и оттягиваете крышечку. потом так же с другой стороны. потом ставите рэле на место и зажимаете катушку.
  • 3 недели спустя...

Все проверял, предохранители целые, вентилятор радиатора работает если клемму скидываю с датчика температуры. С панели климата все управляется - настройки температуры и направление обдува. Вот только вентилятор печки не работает, может из-за него и клима не включается?

Коллеги, релюшки не обязательно вскрывать (на них есть схема выдавлена на корпусе - берите иголками протыкайте изоляцию проводов и замыкайте), кроме того вскрытие может ускорить из выход из строя - пыль знаете-ли в негерметичный корпус может попасть.

С панели климата все управляется - настройки температуры и направление обдува. Вот только вентилятор печки не работает, может из-за него и клима не включается?

А мотор смотрели? На него питание есть (нет)?
Добрался до мотора печки, а снять его не получается, как расцепить пластиковый кожух и достать сам мотор?

Изображение

По схеме получается этот полукруглый модуль управления двигателем просто блок сопротивлений,чему там верещать- нечему,его надо расковырять и посмотреть можт там резисторы поплавились и оборвались,это поправимо,но как его достать?

Изображение Изображение

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

VEB, берешься за корпус и с усилием поворачиваешь по часовой стрелке.Изображение

Изображение

То, что ты сфотографировал из книги это простая клима, с резисторами.Посмотри внимательно на схему, под № 100 механический! блок управления. У нас электронный!.Изображение

Это автомат.

Изображение

Чему там верещать мы уже обсуждали.

Изменено пользователем motorvint
motorvint, Щас пока отложил, некогда ковырять, машина нужна, займусь после отпуска в сентябре. Движок климата стал не только свиристеть , но то работает- то нет, может не дуть, а может включиться на полную и шурует на всю, пока не выключишь, вощем живёт сам по себе и не управляется. А это откуда взял эл.схемы, мне ишо нада эл.схему обогрева сидушек, чот левая греть перестала.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

motorvint, Щас пока отложил, некогда ковырять, машина нужна, займусь после отпуска в сентябре. Движок климата стал не только свиристеть , но то работает- то нет, может не дуть, а может включиться на полную и шурует на всю, пока не выключишь, вощем живёт сам по себе и не управляется. А это откуда взял эл.схемы, мне ишо нада эл.схему обогрева сидушек, чот левая греть перестала.

Эл. схема с Autodata, к сожалению там только клима и ABS. Подогрев два провода, прозвони.

Если не сможешь починить реле клим, то готовься к покупке вентилятора в сборе, реле отдельно не продается.

• 1 месяц спустя...

А из отесественных сколхозить разве нельзя?

Таарищи, давайте решим эту проблему. Ентот вентилятор меня тоже достал. Хочет работает, хочет нет. Обороты вентилятора плавают во всей амплитуде его работы. А холода близко SOS

опишу еще. Посмотрел напряжение на красном проводе идущ. на ф40. Самого предохранителя нет. На проводе при включеном зажигании напряжение есть, заводим дрыгатель, напряжение пропадает. а мотор вентилятор отопителя работает.Это у всех так или у меня эксклюзив? И откуда тогда берет напряжение вентилятор?

F 40 под капотом который?

Ф40 это в салоне в правом верхнем углу,к нему подходит красный и толстый от замка зажигания,по которому иногда контакты подгорают.

Посмотрел напряжение на красном проводе идущ. на ф40. Самого предохранителя нет. На проводе при включеном зажигании напряжение есть, заводим дрыгатель, напряжение пропадает. а мотор вентилятор отопителя работает.Это у всех так или у меня эксклюзив? И откуда тогда берет напряжение вентилятор?

Не чего не понял. почему предохр. нет, мотор отопителя что сам работает,када ты его и не включаешь?

иногда контакты подгорают.

И я об етом подумал!

НО...

А при включении вентилятора табло климы тоже загорается?

У меня появился такой глюк иногда, после замены магнитоллы (чудеса да и только)!

А доп оборудование в цепи магнитоллы стоит?

Изменено пользователем Б.Е.А.

Отопитель вкючается с кнопочек, табло горит нормально. В гнезде предохранителя ф40 нет даже одного контакта, как будьто так шло с завода. Так почему пропадает напряжение на красном проводе, после пуска двигателя. И от чего питается ртопитель?????????????????????

Отопитель вкючается с кнопочек, табло горит нормально. В гнезде предохранителя ф40 нет даже одного контакта, как будьто так шло с завода. Так почему пропадает напряжение на красном проводе, после пуска двигателя. И от чего питается ртопитель?????????????????????

да не может быть чтоб Ф40 небыло,как тогда работает кондиционер и обогрев,от этого красного и толстого,имхо там у тебя уже кто-то переделал по-своему.

• 2 недели спустя...

Вылечил заменой вот этой хреновины.

Эта приблуда знакома, преоброзователь эл.двигателя вентилятора печки. Ты сам его менял? и как до него добрался? у мене тоже уже давно свиристит,но всё руки не доходят достать его и расковырять ему кишки для ремонту. цена нового блока кусается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...