mr.TOTAL Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Может уважаемые соконфетники знают секрет подчинения климат-контроля на с4? объясните мне, почему если комп показывет забортную Т = 17 гр, и я ВЫКЛЮЧАЮ автомат, ставлю LO а всеравно идет теплый воздух? я не знаю конечно, что будет зимой, но вот кусочек лета и осень катаюсь и делаю вывод, что температуру в салоне поддерживает он, кстати, не очень корректно. ставя 20..21 градус я часто замечал, что чувствую себя некомфортно. К тому же есть информация что датчиков температуры в салоне нет! А вот так.. типо климат работает математически, исходя из забортной Т и теплопотери кузова. Математика математикой а комфорту от этого отнюдь не больше. :( Что думаете? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 датчик температуры в салоне есть, это факт. А то что идет теплый воздух - обозначает что заслонка печки не закрывается до конца, поэтому идет не только забортный воздух, но и от печки. Ну и плюс сами воздухопроводы теплые - поэтому в них воздух тоже чуть нагревается. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 датчик температуры в салоне есть, это факт. А то что идет теплый воздух - обозначает что заслонка печки не закрывается до конца, поэтому идет не только забортный воздух, но и от печки. Ну и плюс сами воздухопроводы теплые - поэтому в них воздух тоже чуть нагревается. 1. И в каком месте этот факт установлен? 2. Про заслонку. обратиться на сервис? Я всеж считаю что при уазанных мной данных должен идти забортный воздух Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Значит вот панель C5 датчик находится за решеткой под кнопкой AUTO. Вот такой же по смыслу ищите у себя. добавлено позже: обратиться в сервис все же тоже наверное надо. Хотя бы объяснят. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Ну вот и нет такого "места" в с4 я тоже искал аналогичную решеточку.. безуспешно ( Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 mr.TOTAL ну могу только сказать что в с3 такой есть. добавлено позже: а у тебя климат раздельный? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 mr.TOTAL ну могу только сказать что в с3 такой есть. добавлено позже: а у тебя климат раздельный? может в с3 и есть.. в с4 я не нашел климат раздеьный. и про отсуствие датчика на с4 я не с потолка взял. буду уточнять завтра в эксисе Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 mr.TOTAL не может не быть датчиков. И уж тем более на раздельном климате. добавлено позже: Плохо работающий привод заслонки печки Статус проблемы: факт. Решается по гарантии вычитал на форуме с4-club [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
mic_mak Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 У меня похожая решетка есть ...расположена она на блоке, котрый крепится на крыше над лобовым стеклом, в нем еще есть датчики обьема для сигналки...Но это догадка, точно не знаю. За спидометром есть какой-то пупырышек, но в мануале написано что это датчик света, но у меня в комплектации нет автоматического включения фар. Кстати с климатом то же какая то фигня, полгода...да где, больше... пытаюсь доказать СТО что он у меня неправильно работает...надеюсь завтро все решиться. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 У меня похожая решетка есть ...расположена она на блоке' date=' котрый крепится на крыше над лобовым стеклом, в нем еще есть датчики обьема для сигналки...Но это догадка, точно не знаю. За спидометром есть какой-то пупырышек, но в мануале написано что это датчик света, но у меня в комплектации нет автоматического включения фар. Кстати с климатом то же какая то фигня, полгода...да где, больше... пытаюсь доказать СТО что он у меня неправильно работает...надеюсь завтро все решиться.[/quote'] Угадал!!!! Датчик температуры рядом с объемными датчиками! Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Угадал!!!! Датчик температуры рядом с объемными датчиками! Спасибочки! Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Обращайтесь :oops: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
mic_mak Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 А вот и не угадал... :D ...датчиков в салоне НЕТ, они раположены внутри воздуховодов. Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Угадал!!!! Датчик температуры рядом с объемными датчиками! Оказывается, в С4 в салоне датчика нет, есть датчик в воздуховоде+датчик наружной температуры и датчик теплового излучения. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Хм... Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
mr.TOTAL Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Хм... А между датчиками объема - микрофон для хэндсфри. Ссылка на комментарий
андр Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Может уважаемые соконфетники знают секрет подчинения климат-контроля на с4? объясните мне, почему если комп показывет забортную Т = 17 гр, и я ВЫКЛЮЧАЮ автомат, ставлю LO а всеравно идет теплый воздух? я не знаю конечно, что будет зимой, но вот кусочек лета и осень катаюсь и делаю вывод, что температуру в салоне поддерживает он, кстати, не очень корректно. ставя 20..21 градус я часто замечал, что чувствую себя некомфортно. К тому же есть информация что датчиков температуры в салоне нет! А вот так.. типо климат работает математически, исходя из забортной Т и теплопотери кузова. Математика математикой а комфорту от этого отнюдь не больше. :( Что думаете? у меня было такое меняли приводы заслонок печки все по гарантии Ссылка на комментарий
Lotosdark Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Подскажите пожалуйста, кто и как пользуется климатом в минусовую температуру, кто-нить включает кондей? У меня например кондей включен в автоматическом режиме,а температура стоит 24-25, да и слышал когда-то, что кондиционер надо включать что бы салон сушить, особенно зимой ! C4 coupe 1.6 АКПП Black Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Подскажите пожалуйста, кто и как пользуется климатом в минусовую температуру, кто-нить включает кондей? У меня например кондей включен в автоматическом режиме,а температура стоит 24-25, да и слышал когда-то, что кондиционер надо включать что бы салон сушить, особенно зимой ! везде и всегда пользую автоматический режим.... (иначе нафиг климат нужен)...температура стоит 21,5 - 22... ставить hi не надо, он от этого теплее греть не будет... кондей действительно сушит, благодаря этому не потеют стёкла и нет сырости в салоне 8) Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Для меня климат это такая штука один раз включил и забыл ,только температуру выставляю под себя взависимости от сезона и обстоятельств. В С5 2л. я не чувствую по нагрузке на двигун включен климат или нет. Но а чтобы в салоне всегда было комфортно и нужная влажность производитель выключать климат-контроль не рекомендует ни зимой ни летом.Вот на предыдущей мащине двигло было поменьше и там включение и отключение чувствовалось заметно.Но а по потреблению бензуса для меня это не критично 1-1.5 на 100 ну черт с ним. 8) Ссылка на комментарий
miranochka Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 о, прекрасный вопрос. а то я уже потянулась выключать кондрей и настраивать печку...ан теперь не буду:)) Паш, 21,5..это очень холодно!!! Like.no.other. Ссылка на комментарий
Lotosdark Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Спасибо, теперь вообще отключать не буду !!! C4 coupe 1.6 АКПП Black Ссылка на комментарий
oslik Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Когда включен климат-контроль, на дисплее горит значек А/С. Но это не всегда означает, что включен кондиционер. Я, например, заметил, что при +21 из воздуховодов дует прохладный воздух, а когда включаешь +22, начинает дуть уже теплый. Это к негодованию, что 21,5 холодно. С4 1,6 АКПП, цвет красный - красивый. Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 miranochka 21-22 - это самая оптимальная температура - которая стоит у меня и летом и зимой. Ссылка на комментарий
miranochka Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 miranochka 21-22 - это самая оптимальная температура - которая стоит у меня и летом и зимой. я мерзлячка... в 21 закоченею!!! :crazy: Like.no.other. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти