Carnage Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Зравствуйте. Сломалась пружина подвески слева (без какой-либо причины. Прихожу с работы и вижу, что с машиной что-то не так). обратился в сервис центр, там говорят, что нужно заменить обе пружины и слева и справа. Так вот, обязательно ли это делать? Существует ли какой нибудь срок службы этих пружин? У меня Ситроен Ц3. Машине 3 года. Просто с деньгами у меня проблема, и если менять обе пружины мне не обязательно (если, конечно, они должны служить очень долго), то зачем мне тратить лишние деньги?! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Меняй обе по любому и ещё опорники лучше поменять. Почитай тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6526 Изменено 20 февраля, 2008 пользователем enzo Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Carnage Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) За 2 пружины, 2 пыльника, 2 стойки стабилизатора и одну шаровую опору берут 15000 это нормально? (не в Ситроэн центре) Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Carnage Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Мне кажется дороговато. стойки стабилизатора и шаровая все вместе тянут на 1000, даже если пружины взять по 3000(незнаю сколько стоят но это за глаза), пыльники непонятно отчего ну пусть еще 1000 - работа выходит на 7000... Очень примерно посчитал... но тем не менее. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Carnage Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А в каком СЦ можно за такое деньги сделать? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Carnage, Первое - я в Питере, а ты? В Питере есть некоторое количество неофициальных сервисов. Адреса телефоны есть на форуме. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Carnage Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Я из Москвы... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 За 2 пружины, 2 пыльника, 2 стойки стабилизатора и одну шаровую опору берут 15000 это нормально? (не в Ситроэн центре)Это за запчасти плюс замена? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Carnage Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Это за запчасти плюс замена? Да! А есть ли какой-нибудь чёрный список автосервисов? Или как вы относитесь к автосервису: Второй кожуховский проезд дом 29 строение 2 "Панинсервис" (paninservice.ru)? (Это сервис по пижо, но и ситроэн они тоже делают) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Carnage, про него отзывы хорошие. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Зравствуйте. Сломалась пружина подвески слева (без какой-либо причины. Прихожу с работы и вижу, что с машиной что-то не так). обратился в сервис центр, там говорят, что нужно заменить обе пружины и слева и справа. Так вот, обязательно ли это делать? Существует ли какой нибудь срок службы этих пружин? У меня Ситроен Ц3. Машине 3 года. Просто с деньгами у меня проблема, и если менять обе пружины мне не обязательно (если, конечно, они должны служить очень долго), то зачем мне тратить лишние деньги?! Заранее спасибо! а пробег какой у вас?прямо болезнь ситров как и говорил ЭНЦО назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
timod Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 15 тысяч у официалов - это нормально... Я менял в СЦМ в Крылатском. Только я не понял, зачем вам вторую стойку менять? Их меняют если есть повреждения.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 timod, это стойки стабилизатора (а не амортизационные). Их в приницпе рекомендуют менять парами, только лишь по причине если одна подошла - вторая скоро догонит. По крайней мере мне так расказывали переднеприводные друзья, когда я еще ездил на ЗП. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
timod Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 flinter понял, спасибо...))) Ссылка на комментарий
Carnage Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Пробег машины 49000км Брали б.у машину и нет сервисной книжки =/... Не подскажите какие виды плановых работ нужно провести? (напр. замена ремня грм...) Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Carnage Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Пробег машины 49000км Брали б.у машину и нет сервисной книжки =/... Не подскажите какие виды плановых работ нужно провести? (напр. замена ремня грм...) Тогда один совет... Съездить на диагностику... не пожалеть денег... Там тебе всё скажут.... А уж где всё это делать..... решать тебе...Тем более машина б/у... Хорошо бы ещё узнать где она обслуживалась... и сгонять туда... Изменено 22 февраля, 2008 пользователем MIFKA Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Если пробег ни кто не крутил, то ГРМ рановато менять. Можно масла, фильтра, свечи. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Пружины можно менять и по одной. Не факт, что вторая тоже скоро лопнет. Если нет конструктивных ошибок и брака, пружины отхаживают весь срок эксплуатации машины (при отсутствии перегрузок). Действительно, за время эксплуатации пружины подсаживаются, иновая может оказать жестче старой. А может и нет. Даже новые пружины имеют разную жесткость. При изготовлении жескость пружин маркируют разными способами, в основном цветными полосками краски, наносимыми прямо на пружины. Однако, такая маркировка, наверно, идет только на конвейере и там же их подбирают по жесткости. На пружинах, которые идут в запчасть, ни разу не видел никакой маркировки. Так что установка двух новых пружин не гарантирует попадание в одинаковую жесткость, т.е. не дает практически никакого преимущества - все так же как и в случае замены только одной лопнувшей. Процедура замены пружины на одной стойке не связана с разборкой или снятием второй, поэтому замена обоих пружин приводит к двукратному увеличению объма работ. На мой взгляд менять одновременно обе пружины смысла нет. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
obayshechka Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Пружины - слабое место дорестайлинговый С-трешек :-( У меня одна лопнула, когда авто стукнуло 3 года (через две недели после окончания гарантии, что самое обидное), вторая еще через полтора года. К счастью, оба раза на парковке. Я бы на Вашем месте сразу обе поменяла - лопнет на скорости, можно и разбиться. + Если подождать, пока вторая пружина лопнет, ремонт может обойтись гораздо дороже, чем вы заплатите сейчас (так, у меня обломком срезало резину с колеса - под замену, в пыльник может воткнуться, еще куда-то - в общем, не только ее будете менять + эвакуатор, опять же...). Говорят, теперь добротные пружины делают. Ссылка на комментарий
Киря Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Второй раз лопается пружина подвески в этот раз у меня (после попадания в выбоину).У прежнего хозяина была замена пружин наверно по этой же причине в 2005 году. Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте. Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/ Ссылка на комментарий
sergeysvrm Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Могу сказать только следущее, если интересно: 1. Эта ерунда (пружины подвески в основном передние) - проблема С3 выпуска до 2003 включительно. Нареканий много и что характерно - многие ломаются при стоянке автомобиля (можноконечно только представить, что было бы в движении). Так случилось и у автомобильчика жены. Приходит с утра - пружина лопнула. Вот уж незадача. 2. Сервисмены их меняют без вопросов, если машина на гарантии, если нет - это, конечно стоит денег. 3. Менять (очень желательно) попарно. Представь, что одна пружина больже чем вторая (за счет естесственного сжатия) и как эта пара на кочках (неровностях) будет работать. Это не здорово. Не говоря о возможности выхода из строя (в конечном итоге) амортизаторов и опорных подшипников. Следовательно, стоит менять в паре. 4. Стоит ли менять стойки и амортизаторы с пыльниками- это по факту. Если они рабочие и машина стояла, когда пружина лопнула (потом дотащили эвакуатором до сервиса), новерное смысла большого нет. В любом случае - по факту их состояния. Вот такие дела. Ссылка на комментарий
Киря Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Пружина лопнула у меня на ходу примерно на скорости 60 км/ч ничего не почувствовал сначала думал какая-то палка попала по днищу. Доехал до нужного места примерно 5км осмотрел ничего подозрительного не увидел. А когда вышел через 3 часа машина опустила морду. Уехал на эвакуаторе. Не в одном официальном сервисе нет в наличии пружин только под заказ в течении 24 рабочих дней! Сегодня нашёл пружины в другом Ситроен сервисе не у офицалов. И ещё сёгодня был в эксисе пока покупал масло позвонили продавцу и спрашивали про передние пружины на С3))) Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте. Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/ Ссылка на комментарий
mopseg Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Вот и у меня лопнула пружина подвески. Машина стоит в гараже, над "ямой". Думаю поменять самостоятельно, инструмент держать в руках умею, многие работы по авто делал сам, вот только пружины еще не менял. Поэтому буду благодарен за любые советы/рекомендации. Изменено 11 марта, 2008 пользователем mopseg C3, 2003, 1.4, tip-tronic, климат. Машина для жены, но я сейчас и сам катаюсь :) Сами не местные - из Днепропетровска. Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 я, кстати, тоже звонила в эксис по поводу пружины,(она пока цела) мне сказали -нэ волнуйтесь! но если хотите-приезжайте мы вам поменяем пружину, про ожидание и отсутствие на складе ниче не сказали назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
mopseg Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Кстати, как-то здесь обсуждалось, про отзывы из-за пружин, так они были, но только не у нас. Вот: citroensën отзывает в Германии 30 750 автомобилей C2, C3 и C3 Pluriel, выпущенных до ноября 2003 г., для установки дополнительного удерживающего диска на передней подвеске. По словам пресс-атташе Citroen, это должно предотвратить «повреждение покрышки в случае надлома пружины». Во процессе производства «некоторое количество» пружин были не достаточно защищены от коррозии, вследствие чего существует «минимальная» опасность надлома пружины. Подобное может произойти, по информации пресс-атташе, «в первую очередь, когда автомобиль стоит, или во время совершения маневра». До настоящего времени заявлений об авариях не поступало, и речь идет только о мерах безопасности. Все владельцы будут оповещены Citroen с согласия федерального ведомства автотранспорта во Фленсбурге (Германия) с просьбой посетить ближайшего авторизированного дилера. http://auto.germany.ru/rueckruf/rueckruf_2005.html C3, 2003, 1.4, tip-tronic, климат. Машина для жены, но я сейчас и сам катаюсь :) Сами не местные - из Днепропетровска. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти