Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Так разве бывает?

Алёна Л.

Рекомендуемые сообщения

Очень хотелось бы узнать мнение автовладельцев... Может у кого тоже такое случалось.

В моей машинке Ситроен С3 лопнули то ли стойки...то ли пружины амортизаторов. Машинка

стояла без движения неделю. И вот сначала один передний амортизатор лопнул...через день

другой. Машинка "опустила носик". Вот как реально такое может быть? Или всё же может?

Вот как реально такое может быть? Или всё же может?

Любопытный случай.... Сколько лет машине? Какой пробег? Амортизаторы врядли сломались.... а вот пружины.... Что-то сомнение берёт....

И кто поставил такой диагноз?

Любопытный случай.... Сколько лет машине? Какой пробег? Амортизаторы врядли сломались.... а вот пружины.... Что-то сомнение берёт....

Пробег 68 тысяч... Машина 2003 года...

Пробег 68 тысяч... Машина 2003 года...

Вообще такое на форуме пока не встречалось.... Хотя могу ошибаться...

для пятилетки... с таким пробегом.... если только предыдущие хозяева её, извиняюсь... не "насиловали"...

Но в моей практике... такое встретилось только раз... и то машине было 14 лет....

Да и что толку сейчас задавать вопросы....

Всё равно придётся менять пружины... или стойки целиком....

Изменено пользователем MIFKA

Вообще такое на форуме пока не встречалось.... Хотя могу ошибаться...

для пятилетки... с таким пробегом.... если только предыдущие хозяева её, извиняюсь... не "насиловали"...

Но в моей практике... такое встретилось только раз... и то машине было 14 лет....

Да и что толку сейчас задавать вопросы....

Всё равно придётся менять пружины... или стойки целиком....

Машина была новая. Я первая владелица. Да...придётся... Мне просто знать хотелось может

ли быть такое если машина стоит.

Может! У вас далеко не первый случай! Повезло, что пружины на месте лопнули, у многих примо на ходу морда падает.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Может! У вас далеко не первый случай! Повезло, что пружины на месте лопнули, у многих примо на ходу морда падает.

Прямо-таки массовый падёж вообще наблюдается....

Обычное дело! Это как омывайку залить.

В день вижу 10-20 С3, у которых на ходу падает морда. Хозяин достает из багажника новые пружины (а владельцы С3 всегда возят с собой в багажнике пару комплектов пружин), два домкрата и за 20 минут (дело-то привычное) меняет комплект пружин...

Так что удивляться нечему.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

В день вижу 10-20 С3, у которых на ходу падает морда. Хозяин достает из багажника новые пружины (а владельцы С3 всегда возят с собой в багажнике пару комплектов пружин), два домкрата и за 20 минут (дело-то привычное) меняет комплект пружин...

:good: :taunt: Хорошо сказал....

Хотя Алёне в данном случае остается только посочуствовать.... (это как же на ней предыдущие хозяева катались....?)

Хотя Алёне в данном случае остается только посочуствовать.... (это как же на ней предыдущие хозяева катались....?)

Мифка, у нее не было предыдущих хозев. Я ее купила новую...в салоне. И вообще-то я бывало по разным дорогам на ней ездила. Но факт остается фактом. Я о таком слышала. Правда это был не Ситроен. И та машина хоть и медленно, но ехала когда это произошло. А у меня когда машина стояла. Вот это меня удивило.

Ирония, это хорошо, конечно же... Но я серьёзно спрашиваю...

...<<<scipped>>>...

Ирония, это хорошо, конечно же... Но я серьёзно спрашиваю...

Алёна, не сердись, я не над тобой иронизировал, и не над твоим горем.

Меня просто убила фраза про "у многих..."

Да, у меня на Мазде тоже отломалось пол-витка на пружине, но я знаю, в какой ситуации, так что удивлен, что всего пол-витка. А вот "многие..." меня развеселили.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Каток,послушай весельчак удивлять тебя чем то не собираюсь!!!!!!!!! если ты проводил бы 15 дней в месяц по 12 часов занимаясь ремонтом ситроенов, как это происходит у меня, и видел бы что творится в реале , я думаю ты бы не умничал!!!!!!!

Каток,послушай весельчак удивлять тебя чем то не собираюсь!!!!!!!!! если ты проводил бы 15 дней в месяц по 12 часов занимаясь ремонтом ситроенов, как это происходит у меня, и видел бы что творится в реале , я думаю ты бы не умничал!!!!!!!

no comments, как говорится. перетрудился?

Изображение

Да, у меня на Мазде тоже отломалось пол-витка на пружине, но я знаю, в какой ситуации, так что удивлен, что всего пол-витка. А вот "многие..." меня развеселили.

французы выпустили пружины нового образца - так для "много" знающих и дающих советы обладая инфой про мазда!!!!!!

французы выпустили пружины нового образца - так для "много" знающих и дающих советы обладая инфой про мазда!!!!!!

и?...

P.S. а ты именно ходовую ремонтируешь? или по какой другой части?

вообще-то, (для меня лично) это скорее минус, чем плюс, что ты сервисник. Возможно, именно ты - хороший спец, но вся моя предыдущая жизнь научила, что к врачам и автослесарям лучше не попадаться.

так что извини, портрет твой (пока) вешать не буду.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Спасибо, мальчики...) Только вы мне и отвечаете...) Только мне удивительно почему она лопнула когда стояла машина. Хотя, возможно, всё было как сказала dafna. А как вы думаете?

Изменено пользователем Алёна Л.

У меня лопала пружина... Машина стояла на стоянке, с утра вышел - и вот вам... На сервисе сказали, что такое случалось на машинах до 2005 г.в. Замена мне обошлась в 15тр с работой (меняли обе пружины, стойку с одной стороны и рулевой наконечник)

timod.gif

У прежнего владельца моего С3 была такая же беда. Причем точно так же машина спокойно стояла на стоянке. Знаю об этом потому что покупал машину еще с гарантией продавца и все было записано в сервисной карте. Пружину ему меняли по гарантии, хотя и не поверили, что она просто так лопнула :) Видимо не совсем качественные пружины ставили на эти машинки, с брачком.

Изменено пользователем zvladimir
26850-10.GIF

Я даже и успокоилась в какой-то степени... А то прям мистикой мне всё казалось...)

Вчера был на фирменном сервисе и поделился этой чудной историей, так они сказали, что у них одно время стояло около десятка С3 со сломанными пружинами - кого 1, у кого 2.

В С3 первых лет есть еще одна "детская" болезнь - трубку кондиционера разъедает коррозия и она начинает протекать. Теперь эти трубки делают с анодированным покрытием.

26850-10.GIF

В С3 первых лет есть еще одна "детская" болезнь - трубку кондиционера разъедает коррозия и она начинает протекать. Теперь эти трубки делают с анодированным покрытием.

Вы меня очень "успокоили"....)) Наверное, всё ж, не очень хорошо быть обладателем марки машины, модель которой только вышла в свет. Сплошные эксперименты. А может это только так с машинами подобного класса..)

Вчера был на фирменном сервисе и поделился этой чудной историей, так они сказали, что у них одно время стояло около десятка С3 со сломанными пружинами - кого 1, у кого 2.

... честно сказать, удивительная история.

И что, даже отзывной по бракованым пружинам не было?!!!!

Как же их (Ситроенов) по судам не затаскали?!! это же беспроигрышный вариант! судитесь, и выставляете какие хотите суммы требований. Создание опасности для жизни Вашей и окружающих.

Я бы дело так не оставил, тем более, - один хозяин у машины...

Изображение

Стандартная болезнь ситроешек выпуска до 2005 года. Лопались обе с интервалом в 1,5 года, тоже во во время стоянки (к счастью). Сейчас нормальные пружины делают. Больше не лопнут :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...