Алёна Л. Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Очень хотелось бы узнать мнение автовладельцев... Может у кого тоже такое случалось. В моей машинке Ситроен С3 лопнули то ли стойки...то ли пружины амортизаторов. Машинка стояла без движения неделю. И вот сначала один передний амортизатор лопнул...через день другой. Машинка "опустила носик". Вот как реально такое может быть? Или всё же может? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Вот как реально такое может быть? Или всё же может? Любопытный случай.... Сколько лет машине? Какой пробег? Амортизаторы врядли сломались.... а вот пружины.... Что-то сомнение берёт.... И кто поставил такой диагноз? Ссылка на комментарий
Алёна Л. Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Любопытный случай.... Сколько лет машине? Какой пробег? Амортизаторы врядли сломались.... а вот пружины.... Что-то сомнение берёт.... Пробег 68 тысяч... Машина 2003 года... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Пробег 68 тысяч... Машина 2003 года... Вообще такое на форуме пока не встречалось.... Хотя могу ошибаться... для пятилетки... с таким пробегом.... если только предыдущие хозяева её, извиняюсь... не "насиловали"... Но в моей практике... такое встретилось только раз... и то машине было 14 лет.... Да и что толку сейчас задавать вопросы.... Всё равно придётся менять пружины... или стойки целиком.... Изменено 9 февраля, 2008 пользователем MIFKA Ссылка на комментарий
Алёна Л. Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Вообще такое на форуме пока не встречалось.... Хотя могу ошибаться... для пятилетки... с таким пробегом.... если только предыдущие хозяева её, извиняюсь... не "насиловали"... Но в моей практике... такое встретилось только раз... и то машине было 14 лет.... Да и что толку сейчас задавать вопросы.... Всё равно придётся менять пружины... или стойки целиком.... Машина была новая. Я первая владелица. Да...придётся... Мне просто знать хотелось может ли быть такое если машина стоит. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Может! У вас далеко не первый случай! Повезло, что пружины на месте лопнули, у многих примо на ходу морда падает. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Может! У вас далеко не первый случай! Повезло, что пружины на месте лопнули, у многих примо на ходу морда падает. Прямо-таки массовый падёж вообще наблюдается.... Обычное дело! Это как омывайку залить. В день вижу 10-20 С3, у которых на ходу падает морда. Хозяин достает из багажника новые пружины (а владельцы С3 всегда возят с собой в багажнике пару комплектов пружин), два домкрата и за 20 минут (дело-то привычное) меняет комплект пружин... Так что удивляться нечему. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Прямо-таки массовый падёж вообще наблюдается.... Обычное дело! Это как омывайку залить. В день вижу 10-20 С3, у которых на ходу падает морда. Хозяин достает из багажника новые пружины (а владельцы С3 всегда возят с собой в багажнике пару комплектов пружин), два домкрата и за 20 минут (дело-то привычное) меняет комплект пружин... Так что удивляться нечему. :good: :taunt: Хорошо сказал.... Хотя Алёне в данном случае остается только посочуствовать.... (это как же на ней предыдущие хозяева катались....?) Ссылка на комментарий
Алёна Л. Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Хотя Алёне в данном случае остается только посочуствовать.... (это как же на ней предыдущие хозяева катались....?) Мифка, у нее не было предыдущих хозев. Я ее купила новую...в салоне. И вообще-то я бывало по разным дорогам на ней ездила. Но факт остается фактом. Я о таком слышала. Правда это был не Ситроен. И та машина хоть и медленно, но ехала когда это произошло. А у меня когда машина стояла. Вот это меня удивило. Прямо-таки массовый падёж вообще наблюдается.... Обычное дело! Это как омывайку залить. В день вижу 10-20 С3, у которых на ходу падает морда. Хозяин достает из багажника новые пружины (а владельцы С3 всегда возят с собой в багажнике пару комплектов пружин), два домкрата и за 20 минут (дело-то привычное) меняет комплект пружин... Так что удивляться нечему. Ирония, это хорошо, конечно же... Но я серьёзно спрашиваю... Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 То,что на стоячей,это да Ален удивительно,скорей всего на лопнутом подьехала на стоянку,один держал,а потом и он в одиночестве помер. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) ...<<<scipped>>>... Ирония, это хорошо, конечно же... Но я серьёзно спрашиваю... Алёна, не сердись, я не над тобой иронизировал, и не над твоим горем.Меня просто убила фраза про "у многих..." Да, у меня на Мазде тоже отломалось пол-витка на пружине, но я знаю, в какой ситуации, так что удивлен, что всего пол-витка. А вот "многие..." меня развеселили. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Каток,послушай весельчак удивлять тебя чем то не собираюсь!!!!!!!!! если ты проводил бы 15 дней в месяц по 12 часов занимаясь ремонтом ситроенов, как это происходит у меня, и видел бы что творится в реале , я думаю ты бы не умничал!!!!!!! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Каток,послушай весельчак удивлять тебя чем то не собираюсь!!!!!!!!! если ты проводил бы 15 дней в месяц по 12 часов занимаясь ремонтом ситроенов, как это происходит у меня, и видел бы что творится в реале , я думаю ты бы не умничал!!!!!!! no comments, как говорится. перетрудился? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Да, у меня на Мазде тоже отломалось пол-витка на пружине, но я знаю, в какой ситуации, так что удивлен, что всего пол-витка. А вот "многие..." меня развеселили.французы выпустили пружины нового образца - так для "много" знающих и дающих советы обладая инфой про мазда!!!!!! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) французы выпустили пружины нового образца - так для "много" знающих и дающих советы обладая инфой про мазда!!!!!! и?... P.S. а ты именно ходовую ремонтируешь? или по какой другой части? вообще-то, (для меня лично) это скорее минус, чем плюс, что ты сервисник. Возможно, именно ты - хороший спец, но вся моя предыдущая жизнь научила, что к врачам и автослесарям лучше не попадаться. так что извини, портрет твой (пока) вешать не буду. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Нет, я электрик. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Алёна Л. Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Спасибо, мальчики...) Только вы мне и отвечаете...) Только мне удивительно почему она лопнула когда стояла машина. Хотя, возможно, всё было как сказала dafna. А как вы думаете? Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Алёна Л. Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Молодец Алена.Зачет! Ссылка на комментарий
timod Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 У меня лопала пружина... Машина стояла на стоянке, с утра вышел - и вот вам... На сервисе сказали, что такое случалось на машинах до 2005 г.в. Замена мне обошлась в 15тр с работой (меняли обе пружины, стойку с одной стороны и рулевой наконечник) Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) У прежнего владельца моего С3 была такая же беда. Причем точно так же машина спокойно стояла на стоянке. Знаю об этом потому что покупал машину еще с гарантией продавца и все было записано в сервисной карте. Пружину ему меняли по гарантии, хотя и не поверили, что она просто так лопнула :) Видимо не совсем качественные пружины ставили на эти машинки, с брачком. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем zvladimir Ссылка на комментарий
Алёна Л. Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Я даже и успокоилась в какой-то степени... А то прям мистикой мне всё казалось...) Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Я даже и успокоилась в какой-то степени... А то прям мистикой мне всё казалось...) Вчера был на фирменном сервисе и поделился этой чудной историей, так они сказали, что у них одно время стояло около десятка С3 со сломанными пружинами - кого 1, у кого 2.В С3 первых лет есть еще одна "детская" болезнь - трубку кондиционера разъедает коррозия и она начинает протекать. Теперь эти трубки делают с анодированным покрытием. Ссылка на комментарий
Алёна Л. Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 В С3 первых лет есть еще одна "детская" болезнь - трубку кондиционера разъедает коррозия и она начинает протекать. Теперь эти трубки делают с анодированным покрытием. Вы меня очень "успокоили"....)) Наверное, всё ж, не очень хорошо быть обладателем марки машины, модель которой только вышла в свет. Сплошные эксперименты. А может это только так с машинами подобного класса..) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Вчера был на фирменном сервисе и поделился этой чудной историей, так они сказали, что у них одно время стояло около десятка С3 со сломанными пружинами - кого 1, у кого 2. В С3 первых лет есть еще одна "детская" болезнь - трубку кондиционера разъедает коррозия и она начинает протекать. Теперь эти трубки делают с анодированным покрытием. ... честно сказать, удивительная история. И что, даже отзывной по бракованым пружинам не было?!!!! Как же их (Ситроенов) по судам не затаскали?!! это же беспроигрышный вариант! судитесь, и выставляете какие хотите суммы требований. Создание опасности для жизни Вашей и окружающих. Я бы дело так не оставил, тем более, - один хозяин у машины... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
obayshechka Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Стандартная болезнь ситроешек выпуска до 2005 года. Лопались обе с интервалом в 1,5 года, тоже во во время стоянки (к счастью). Сейчас нормальные пружины делают. Больше не лопнут :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти