Snejok Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Объединено с существующей темой. Kryakva Езжу вот уже 3 месяца и проблем почти небыло, но вот пришли холода и настал момент использовать печку..... Проблема в следующем: 1. на мой взгляд воздух слишком долго нагревается, требуется почти минут 15-20 после включения машины, что бы воздух нагрелся - это нормально?? 2. когда я ставлю положение направления воздуха в ноги - дует в рожу, причем если поставить на максимум - то в ноги попадает лиш 10% - все остальное дует в лицо - это тоже нормально?? Завтра позвоню дилеру - но хотелось бы услышать Ваше мнение. Ссылка на комментарий
Гость djstazzy Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Snejok А двигатель через сколько доходит до рабочей температуры? Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 дилеры говорят 5 минут хватает дойти до рабочей температуры Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Езжу вот уже 3 месяца и проблем почти небыло, но вот пришли холода и настал момент использовать печку..... Проблема в следующем: 1. на мой взгляд воздух слишком долго нагревается, требуется почти минут 15-20 после включения машины, что бы воздух нагрелся - это нормально?? 2. когда я ставлю положение направления воздуха в ноги - дует в рожу, причем если поставить на максимум - то в ноги попадает лиш 10% - все остальное дует в лицо - это тоже нормально?? 1. 20 минут это, конечно, многовато. Я делаю так: пока двиг не прогрелся - печку вообще не включаю(смысл гнать холодный воздух), минут через 7 появляется первая палка, потом сразу вторая с третьей. 2. У меня тоже в лицо дует в положении "ноги". Насчет 10% - в ногах по 2 отверстия с каждой стороны, в курсе? Т.е. всего в ноги воздух подается через 4 отверстия, нонрмальный такой напор в сумме... Колобок жжот! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 [1. 20 минут это, конечно, многовато. Я делаю так: пока двиг не прогрелся - печку вообще не включаю(смысл гнать холодный воздух), минут через 7 появляется первая палка, потом сразу вторая с третьей. 2. У меня тоже в лицо дует в положении "ноги". Насчет 10% - в ногах по 2 отверстия с каждой стороны, в курсе? Т.е. всего в ноги воздух подается через 4 отверстия, нонрмальный такой напор в сумме... по поводу 1 вопроса - я делаю так же, тока первый теплый поток ощущаю через минут 15, по поводу 2. незнаю как у тебя - но я еду с красной рожей и синими ногами - и дует у меня тока с одной стороны - справа, а слева ваще нет :( интересно а на месте пасажира то же так - надо бы проверить Ссылка на комментарий
Гость djstazzy Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Насчет обдува в положении ноги - у меня вообще в любом положении дует в лицо, но с разной интенсивностью. Можно закрыть средние 2 отверстия и тогда будет дуть туда куда надо! :) Snejok 5 минут? Я седня 10 минут грел (+3 за бортом) и догрел только до 2 палок. Т.е. сначало появилась одна и сразу вторая, а третья появилась только после 2 минут езды при скорости 40 кмч. Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 у нас сегодня было +7..... а про какие ты палки говоришь?? :oops: Ссылка на комментарий
Гость djstazzy Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Snejok Ну деления температуры двигателя на приборной панели! :) Шкала делений типа! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 :lol: - а у меня нет такой Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Snejok А что у тебя есть? Как на Getz'e две лампочки(холодно/тепло) djstazzy А как ты греешь, на холостых что ли? Я завожусь, стою минуты 2-3 и еду, в движении лучше прогревается. а сегодня вообще парадокс был: нагрелась до 3-х палок, а через некоторое время одна палка погасла... Это после 30 минут езды. Что за хрень, у кого-нибудь была такая ситуация? Колобок жжот! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 специально у мужа спросила про ваши палки - он сказал у меня нет никаких палок - тока лампочка горит если двигатель перегреется. :( Ссылка на комментарий
Гость djstazzy Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Snejok Как, блин, нету??? Её не может не быть!!! У тебя ж с3, да и еще моего года, а простите приборные панели у них одинаковые!!! Pu1sat0r Я обычно грею на холостых до одной палки, а потом еду! Насчет того что машина в движении лудше прогревается - достаточно спорный момент. Я имею ввиду нагрузки на холодный двигатель, ибо за 2-3 минуты ему явно не нагреться. Не месяц май все же! Была у меня хрень когда исчезает одна палка! Только ситуация немного другая! Догреваешь до трех палок (на холостых), а затем врубаешь печку на горячую на 3-ю скорость и через секунд 20 исчезнет 1 палка. Это нормально, в том случае, который я описал. Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 может у меня китайская подделка :lol: добавлено позже: :lol: мне надо срочно гдето палки достать - а то что я не такая как все :( Ссылка на комментарий
Гость djstazzy Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Snejok Ну скорее всего так и есть... Made in china нигде не написано на кузове? :) Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 вот блин....:( всё ухожу из клуба - я подделка Ссылка на комментарий
Гость djstazzy Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Snejok Да не переживай ты, в Китае с3 еще не делают пока! Так что ты не подделка. Скорее всего мы что то путаем все. Слушай, а такой вопрос - а шкалы (или палки там) уровня топлива в баке - у тебя их тоже нет? Только лампочка вместо них? Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 :lol: - неее эти есть. Ссылка на комментарий
Ситро Т Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Snejok у тебя наверное климат, а там не палки, а лепестки Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 да лепестки это другое - они пишут что какаято шкала нагрева двигателя - или я что то не догоняю. Ссылка на комментарий
Ситро Т Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Snejok тогда и у меня нет палок :( . Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 :lol: давай клуб беспалочников создавать Ссылка на комментарий
Ситро Т Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Snejok давай однозначно! может на новых машинках перестали выводить эту информацию. мы то 2006 года рождения. Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Snejok давай однозначно! может на новых машинках перестали выводить эту информацию. мы то 2006 года рождения. мне так и сказали, а по поводу печки - мне сказали, что для того что бы дуло в ноги надо сначало закрыть все клапоны, дующие в лицо, неудобно как то. :( Ссылка на комментарий
Pu1sat0r Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 ...на мой взгляд воздух слишком долго нагревается, требуется почти минут 15-20 после включения машины, что бы воздух нагрелся - это нормально?? Специально замерил сегодня 2 раза. Результат одинаковый. Первые 2 палки появляются практически одновременно через 3(!) минуты после начала движения(2 минуты я прогреваюсь), третья палка появляется еще через 10 минут, но теплый воздух идет уже с 2-х палок! Вот такая арифметика... Да, температура за бортом -1. Зимой надо будет еще раз провести опыт, эдак на минус 30. :D Колобок жжот! Ссылка на комментарий
Гость djstazzy Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Pu1sat0r Жесткач! Вот, блин, электроника... Седня тачеллу прогревал минут 20 наверно. А ведь всего то было -1. Чуть на работу не опоздал. Догрел до 2 палок, далее терпение кончилось! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти