mipirogov Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Привет всем, вентилятор отопителя работет только на 3 и 4 положении, а на 1 и 2 вообще не дует, помогите советом. Спасибо. Ссылка на комментарий
Николаевич Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А у меня в выключенном положении - тихо работает!? Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Привет всем, вентилятор отопителя работет только на 3 и 4 положении, а на 1 и 2 вообще не дует, помогите советом. Спасибо. Привет! Тоже самое у меня приключилось,тока 1-2-3 не работают,зато 4 дует.Ты решение не нашел? Может подскажешь куда сунуться то,чего снимать и чинить? Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Привет, под бардочком какая-то хрень есть, забыл как называется, но типа такой платы, она съемная, там четыре дорожки, в виде пайки, стоит 1300 руб. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Привет! Тоже самое у меня приключилось,тока 1-2-3 не работают,зато 4 дует.Ты решение не нашел?Может подскажешь куда сунуться то,чего снимать и чинить?Резистор 100% Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ага, точно он родимый. Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Резистор 100%Согласен. Причём это защитный элемент в этом резисторе кончился. Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Парни,спасибо! Резистор-это ясно.Тогда вопрос,купить новый или б/у или есть вариант наколхозить?Вы то как делали? Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Резистор-это ясно.Тогда вопрос,купить новый или б/у или есть вариант наколхозить?Вы то как делали?Если есть в машине огнетушитель - я бы наколхозил. :dirol: А как - это уж вопрос сообразительности и квалификации. :secret: Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Venom Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Пойду все разберу,зафоткаю,как и что наколхозю потом напишу. Эх,французские авто... P.s:тушилка есть,правда не на 2 литра,на 1,на половину бегемота хватит. Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Разобрал,как сказали,вытащил какую-то фигню:белая колодка с 4-я контактами от неё белая пластина,заклееная зеленым твердым составом,на конце цилиндр с двуми контактами. На цилиндре написано(что смог разобрать)дословно: MIKRO SNHB...R Y4A16 T На колодке написано: Valeo Найти такой цилиндр-резистор,его припаять,взять огнетушитель и можно включать? Изменено 21 ноября, 2008 пользователем RumHum Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Узнай у дилера оригинальный номер блока резисторов отопителя салона и закажи аналог в каком-нибудь интернет магазине, например в Экзисте. Потому как там же написано-Valeo. А Valeo делает комплектующие не только для Ситроенов. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Дамы и господа,колхозники и колхозницы!Мне удалось починить вентилятор! Сильно не ругайте,но я тут наколхозил бюджетный ремонт! Предлагаю вариант решения проблемы с перегоревшим резистором. Для этого необходимо в любом магазине по русским авто приобрести резистор для "девятки",выглядит как площадка с тремя контактами и двумя пружинками. Далее отламываем эти пружинки.Нам нужна с более толстым сечением. Берем два винтика и гайки из детского конструктора+4 шайбы. Этими минивинтами крепим пружинку к усикам родного резистора. У меня все работает 3-й день,проблем не наблюдаю,ремонт обошелся в 40р. P.s:извините фотки есть,но выложить не получается,мож подскажите как правильно,сделаю полный фотоотчет. Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Black-tramp Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Колхозить то конечно можно, вот только надо не забывать одну весчь. Температурный предохранитель, (цилиндрик) выходит из строя при длительном перегреве резисторов, а резисторы перегреваются по причине того что моторчик вентилятора начинает клинить. Поэтому все ремонты резисторов надо начинать с полной разборки, чистки, смазки мотора и замены щеток. Иначе можно машинку спалить. and8rei 1 Ссылка на комментарий
Stig77777 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Добрый день! Вопрос такого плана: печка работает только на 4 скорости, в машине сидеть не возможно. Кто может помогите. Цена на запчасти у диллера в районе 18 штук. Может быть поломка плевая. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Добрый день! Вопрос такого плана: печка работает только на 4 скорости, в машине сидеть не возможно. Кто может помогите. Цена на запчасти у диллера в районе 18 штук. Может быть поломка плевая. Заранее спасибо. Может быть несколько проблем: сам переключатель в салоне, блок управления (резисторы или интегральный).Про печки много обсуждений идёт, поищи. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Тоже думаю что резистор . Не боись, печка то работает - значит не 18 штук отваливать :-) Ссылка на комментарий
BERLINGO Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Я уже писал про это там под бардачком где салонный фильтр есть резистр зелёного цвета там обрыв нити ставишь жучёк и всё ок Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 http://citroen-club.kiev.ua/forum/viewtopi...f=24&t=5703 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Я уже писал про это там под бардачком где салонный фильтр есть резистр зелёного цвета там обрыв нити ставишь жучёк и всё ок Ну круто . Я не читал это ранее . Будем знать . А если у Stig77777 нет салонного фильтра или у меня тоже например - куда лесть ? Резистор там же находится ? Изменено 2 февраля, 2009 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
BERLINGO Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Да там его и увидешь Ссылка на комментарий
Stig77777 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Спасибо Вам всем за помошь! Будем испровлять поломку. Ссылка на комментарий
roman.kap Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Всем доброго дня. У моего друга точ в точ такая же ситуация была. Машину купил не новую и уже с такой же неисправностью. Ездил с прошлой весны. И вот неделю назад в движении печка просто замолчала. В сервисе все проверили, посмлтрели и заменили блок предохранителей который находится по капотом. Мне кажется , что там перегорает какая-то дорожка на плате. Сервисменам удобней менять блок в сборе, чем ковыряться в самом блоке. Если Сильно интересует, то после 16-00 могу написать подробно с выкладками по цене и запчастям. З.Ы. Но цена была точно не 18000. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем roman.kap http://www.forum-lines.ru/] Ссылка на комментарий
Stig77777 Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Всем доброго дня. У моего друга точ в точ такая же ситуация была. Машину купил не новую и уже с такой же неисправностью. Ездил с прошлой весны. И вот неделю назад в движении печка просто замолчала. В сервисе все проверили, посмлтрели и заменили блок предохранителей который находится по капотом. Мне кажется , что там перегорает какая-то дорожка на плате. Сервисменам удобней менять блок в сборе, чем ковыряться в самом блоке. Если Сильно интересует, то после 16-00 могу написать подробно с выкладками по цене и запчастям. З.Ы. Но цена была точно не 18000. Roman! Будет очень интересно, и если не трудно то и ценами. Спасибо. Ссылка на комментарий
roman.kap Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Докладываю!!!!!!!!!!!! 18.01.2009 года . Пробег- 187547 км. Работа: 1.Поиск неисправности-1380 руб. 2.Замена резистора печки-483 руб. 3.Замена коммутационного блока-897 руб. 4. Замена антифриза-483 руб. Материалы: 1.Антифриз - 500 руб. 2. Резистор отопителя- 229 руб. 3. Блок предохранителей Партнет-4280 руб. Итого:8252 руб. Лишнее можно не считать. Но как же разнятся цены!!! Ремонт проводился в а/с " Панин-авто" 2-й Кожуховский пр-д,д.29, стр.2. Если нужен телефон, напишу. С Уважением, roman.kap Изменено 3 февраля, 2009 пользователем roman.kap http://www.forum-lines.ru/] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти