dcdj Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Доброго времени суток. Стал обладателем С4 GP 2007г с пневмой. Полгода ездил все ок. Периодически выскакивала Suspension Fault. Заглушил закрыл машину открыл и все ок в 99%. В один прекрасный день прихожу а машина лежит. Открыл машину компрессор заработал и все стало ок. Дальше чаще. Поехал а ОД ничего не выявили ...:((( Сам разобрал компрессор все чисто и сухо ... Тяга датчика наклона туго ходила, почистил смазал. Собрал обратно. Теперь на пузе после 30 минут стояния. Причем завал больше справа. Помогало и помогает подъем кнопкой до упора (немного стравливал!!!) стоит как вкопанная. Подушки менялись, обливали пенным раствором все тихо. Есть ощущение что машина засыпает после 20 минут стоянки и клапан через который стравливается воздух не плотно закрыт и травит. В ентом ключе вопрос: может кто имеет описалово на ентот узел. Буду признателен. А если порекомендуете кто в Минске поможет разобраться. Ваще респект и уважуха. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Вы тэг забыли закрыть. Если уверены, что не подушки, хотя по симптомам они, то проверяйте трубки, особенно в местах соединений, они могут там от времени трескаться. lux500 1 Ссылка на комментарий
dcdj Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Спасибо за совет. Не могу понять следующую хрень. Приехал, заглушил, кнопкой поднял на максимум стояла целую ночь и не села ни на милиметр... Таже ситуация но после верхнего положения стравил на пару сантов вниз ... отстояла целую ночь в ентом положении... Что-то происходит положительное после верхней точки. Просто приподнял на пару сантов (без верхней точки) лежит... Задолбало!!!! Vantal 1 Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Когда подушки в верхней точке, они расправляются и микротрещинки закрываются, вот она и не падает. Когда подушки надуты частично, на изломе резинки воздух может выходить. lux500, BratAntonio и Бес 3 Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Тоже искал долго причину падения, в том числе и пенил подушки, небольшой подъем кнопкой и машина не падала за ночь, а так падала даже после небольшой стоянки. Дело было в подушках, с заменой на новые проблема ушла. Ссылка на комментарий
BALODYA Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Лично я столкнулся с неожиданной проблемой данной подвески (помимо стандартных проблем с подушками). Нагнулся блок управления данной пневмоподвеской, а точнее он не давал питание датчику на задней балке... пытались реанимировать блок, но безуспешно... пытались найти блок на замену - та же фигня(Решили дело кардинально - поставили обычные пружины, но вот беда - ксеноновые регулируемые фары пишут ошибку, потому как не могу связаться с датчиком положения в задней части авто... а собственно с ним и был трабл по блоку(( P.S. - сразу извинения за офтоп!!! - Можно ли отключить как-то регулировку автоматическую фар по высоте? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Можно ли отключить как-то регулировку автоматическую фар по высоте? Теоретически лексией поковыряться можно в параметрах, вымудрить что-нибудь. Но это костыль. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
iLaim Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Доброе утро! У меня проблема такова. Купил 3 месяца назад Цитромона на пневме. С4 пикассао 5 местный. Сначала всё было хорошо, но вот после недавней поездки за город, после того как машинка постоит ночь она во-первых садиться по самые гланды так скажем, и когда накачивает с левой стороны очень гудит. Всё поднимает, накачивает и держит пока ездишь по городу. НО, при повороте не право, появляеться гул\дикое жужжание сзади, как будто бы два компрессора качают. Но никаких ошибок, ничего. И очень часто выскакивает после стоянки ночью и полном проседании ошибка 10 км\ч и значёк SERVICE и потом всё пропадает. Мне знакомый сказал что это потому что включается Economy mode и что вырубаються все функции для поддержки и подвески и всех остальных органов. Похожую проблему на не нашёл в 45 страницах. Помогите пожалуйста. Куда смотреть. Больше всего настораживает гул\жужание Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Меняй подушки, раз садится за ночь. Сдохший от перегрева компрессор будет дороже. Гудит, потому что качает, звук слышен из-за вибраций дырявой резины. Sent from my iPad using Tapatalk Ссылка на комментарий
iLaim Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Вчера поднял до максимума, и за ночь не упала...а я тут читла что Ситарое менять бесплатно машинам до 10 лет эти подушки. Это верно? Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Поднял до максимума - подушки расправились, трещинки закрыли. Меняй. Бесплатная замена - это миф. Sent from my iPad using Tapatalk Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 У них может и не миф. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Покрытие 80% расходов в UK для машин моложе 10 лет и с пробегом менее 120000 миль. http://www.autoexpress.co.uk/citroen/c4-picasso/87704/citroen-tackles-c4-picasso-suspension-issues Sent from my iPad using Tapatalk Ссылка на комментарий
iLaim Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Заехал в сервис.Правая подушка дырявая, в самом низу. Сказали ремонт если на рубли то 7500. Если заказывать новую то 11000 рублей ха штуку. Вопрос - Есть ли аналоги подешевле? Или не париться и поставить пружины? Если ставить пружины что нужно менять? Какие детали докупать и т.д. Спасибо! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Если заказывать новую то 11000 рублей ха штук Не знаю как у вас, в рф цены начинаются от 6900 руб за штуку. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
iLaim Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Повезло, но в данной ситуации что лучше делать? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Аналогов нет. Тому что "сказали" не верить, проверять самому. Менять на новую, ремонтировать или ставить пружины - каждый сам себе злобный буратино. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
iLaim Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 А есть может инструкция какая? Какие детали нужно менять, докупать. Кроме самих пружин :) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Есть. То ли в этой теме, то ли в соседних. Даже с картинками, все как любят дилетанты. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 На Ебэй есть подушки - 10 500 но это с доставкой в Россию за 2! мне просто лень ждать было, но в вашем случае, в окружении жадных мудаков - самое то! даже ссылку нашел - http://www.ebay.com/itm/CITROEN-C4-PICASSO-REAR-SUSPENSION-AIR-BAG-Pair-/281206923594?ssPageName=ADME:X:EAC:GB:3160 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) на allegro.pl были подухи и занедорого, если они шипят в Литву, то отличный и быстрый вариант. Вот: MIECH PODUSZKA SPREŻYNA GAZOWA PICASSO C4 5102GN Изменено 18 сентября, 2014 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
iLaim Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Купил вчера за 4500 рублей..и работа 1000 рублей..всё как новая ! :) Всем спасибо! До новых встречь chatlanin777 1 Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 ЧТД Ссылка на комментарий
Cramp Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Добрый день, спрашивал в другом форуме http://forum.auto.ru/mark/citroen/292390/, решил еще спросить здесь. Иногда на стоянке авто опускается до нижнего положения. Вчера сделал диагностику у официалов. Ошибок нет, говорят подвеска в идеальном состоянии. По их словам, в таких случаях Ситроен рекомендует менять оба пневмобаллона (у них по 10т.р. каждый плюс работа!). Типа может помочь)). Опускание никак не прогнозируется, может опустить на оба колеса через час-два после поездки (очень редко), может стоять по несколько дней в одном положении (даже при снятой клемме, т.е. без промежуточных подкачек). Еще обнаружил, что если после поездки вручную чуть поднять машину и потом опустить обратно (+/-), то не опускается в 100% . Может неделю так стоять (сейчас езжу не часто). Знакомый мастер по Мерседесам говорит, что похоже на блок клапанов. Баллоны себя так бы не вели, и ошибка бы уже давно горела. Официалы в Ситроене говорят, что все только в сборе с насосом меняют (70т.р.)!!! Может знаете сервис в МСК, кто взялся бы отыскать причину? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Читаем выше. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти