optik64 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Решил создать новую тему, чтобы собрать всю свою инфу в одном месте... Странный звук двигателя при заводке я услышал ещё зимой 2013. Даже тему потом создал http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=54823 Тогда списалось всё на морозы и успокоитель. Якобы неисправный. А недавно наткнулся на вот эту тему http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=56384 И понял, что дело стопудово в цепи. А тут как раз подошло время ТО-40.000. В общем, цепь оказалась вытянутой. Ещё я обратил внимание на звук при прогретом двигателе. Такой, как издаёт несмазанный/сработавшийся ролик натяжителя. Типа, свиста металлического. Обратил на это внимание приёмщика. Оказался не ролик, а ещё какой-то узел. Не помню название. Тоже заменили, ессно... Вчера в 8.00 отдал машину в сервис, сегодня в 12.00 забрал. Обещали на 5 дней оставить, т.к. не было запчастей. Но сделали за день. Нашли у партнёров :) За что ОД "Мейджор-Авто" на Новой Риге отдельная благодарность! Остаться без машины на неделю - это катастрофа!!! Собственно, список заменённых деталей виден на фото. Стоимость - бесплатно, поскольку случай гарантийный. При выполненной диагностике и отсутствии растяжения, стоимость диагностики составляет чуть выше 7.000 рублей. Так что имейте это ввиду... Ощущения от машины после одновременного ТО-40.000 и замены цепи: в диапазоне оборотов от 1.400 до 1.800 двигатель как будто стал поэластичнее, менее нервным. Уж не знаю, что на это повлияло. Слишком много замен было сделано... Tommyboy 1 Ссылка на комментарий
Mirror Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Было то же самое: и симптомы и замены.этот же список запчастей меняли при пробеге 60 тысяч.Только сделали за 5 часов. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вот и я присоеденился, замена, ждать около недели запчастей, на клапанах нагара нет. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 естественно нет, это две несвязанные друг с другом проблемы. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Ну цепь я предпологал, а отсутствие нагара приятный сюрприз. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 это крышка новая, там отделитель масла доработали. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Так респект инженерам, просто тут пугателей много. Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Ещё б цепь доработали.. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Возможно доработана, кстати не сильно дороже ремня комплект стоит. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 В сервисе общаясь с сотрудниками выяснил, что это частая проблема 150-сильных двигателей, на 200-ах, такого не бывает, и на 150-ах сказали с 2012 года тоже всё исправили. Не ручаюсь за инфу. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 У меня 2012, была замена. Зато нагара на клапанах нет. Я себе комплек запас, цепь, учпокаители и т.д. Отправлено с моего IQ4412 Quad через Tapatalk Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Ну если ездишь нормально (не как ветеран на дачу) и топливо хорошее льёшь, то нагара ни когда не будет, проверено, к примеру на прошлой машине при 200т пробега всё идеально было, главное периодически раскручивать движок. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Стараюсь))) Отправлено с моего IQ4412 Quad через Tapatalk Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 ага, на 200ках не бывает, потому что их никто не видел )) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Ну может и в этом дело, соглашусь что простых ДСок горазда больше, следовательно и процент поломок больше. Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 главное периодически раскручивать движок. А как понять что движок раскрутился? Сколько примерно должно быть оборотов и как долго по времени их надо держаьб чтобы нагар не появлялся? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Я кручу до отсечки, как мининимум раз в день, на трассе км по 50-60 валю. Отправлено с моего IQ4412 Quad через Tapatalk Ссылка на комментарий
StrayCat Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Я 4000 км проехал пока больше 3000 не кручу. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Уже можно крутить. Отправлено с моего IQ4412 Quad через Tapatalk Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Аналогичная участь и меня постигла. 33000 - замена растянутой цепи (ппц...) Из плюсов: двигатель стал работать гораздо ровнее, постронних звуков ("трактора", "дизеля") вообще не слышно, вроде бы даже поприемистее стал. Но (это из минусов) - добавился какой-то тихий свист, когда долго поездишь и глушишь двигатель - запускается насосик (или моторчик), который остужает турбину - так вот посвистывает оттуда. Свистит весь период от заглушения до его (моторчика) полной остановки. Друзья, что это? Турбина? "Охладитель" (насос, моторчик)? Критично ли (т.к. всегда придерживался мнения, что свист в машине - нехорошо, быть беде)? Подскажите плз. P.S. Постараюсь сделать и выложить видео. Ссылка на комментарий
Secular Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 В последние пару тысяч и у меня звук при запуске запуск был ненормальный. Недавно был на ТО-2. Пробег 35 тысяч. Сказал, что так и так, пуск на холодную какой-то не такой. Мне сразу сказали, все нормально, так и должно быть. Ну ок, пусть делают ТО, а потом разберемся с цепью. Но нет, позвонили и сказали, типа механики послушали и им тоже звук двигателя не понравилась, в итоге разобрали, замерили, заменили. Кстати в последнее время перед ТО у меня при проезде неровностей начал донимать какой-то металлический лязг. Слышен был только при открытых окнах. Оказалось, что это брякала провисшая цепь. Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Secular, мне тоже заменили. Хотя каждое ТО об этом твердил - стойко отбивались, дескать, такой двигун. Видимо на 2-летних только меняют... По свисту (мой вопрос) - подобного у себя не замечал? Ссылка на комментарий
Secular Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Secular, мне тоже заменили. Хотя каждое ТО об этом твердил - стойко отбивались, дескать, такой двигун. Видимо на 2-летних только меняют... По свисту (мой вопрос) - подобного у себя не замечал? ты имеешь в виду на холостых или после выключения двигателя? Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 нет, именно после выключения, когда начинает работу моторчик (или насосик), который охлаждает турбину. Какое-то посвистывание, еле слышимое. Ссылка на комментарий
Secular Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 в первый день, сразу после замены, мне показалось, что есть какой-то свист. Вчера поглядел вроде ничего нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти