Untouchable Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Предистория... до этого катался на Пежо 308 и Ссанг Йонг Кайрон, и пока еще катался на пыжике, все восхищался ц5ым, какой он красивый и комофртный) потом в мои руки практически случайно попал Кайрон, и мне очень понравилось что я могу по поребрикам прыгать да и просто по не расчищенному двору проехать без проблем. И вот недавно я его продал... Конечно о легковушках я уже и не думал, но тот мне друг напомнил про то какие я раньше дифирамбы пел С5ому, и что у него пневмоподвеска:D Я вспомнил то где катаюсь - в основном город, иногда залазю на поребрики у работы, или по двору в снегу паркануться на газоне. И я подумал что пневмоподвеска вполне должна справится с этими задачами... Полазив по интернету, я нашел как раз тот вариант который и хотел - 2.2 битурбодизель, и я уже почти решился его купить вместо какго-нить икстрейла или каптивы:yahoo!: Но тут у меня возникло несколько вопросов:%) 1) как работает пневмоподвеска? Я слышал несколько вариантов - что после выключения двигателя автомобиль опускается, а некоторые говорят что не опускается - помогите разобраться пожалуйста, если я запаркуюсь на краю поребрика или рядом с бетонным полушариком, что сейчас везде понаставили, то моя машина сядет на него брюхом, бампером или дверями?:cray: 2) Что там за проблема с ходовыми огнями? можно ли их настроить на то что бы они включали ближний свет в режиме авто все время? 3) Как работает самодиагностика? она мне выдаст проблемы с пневмоподвеской, генератором, или ремнем ГРМ? а шаровые и тп?:oops: 4) Как машина отоснится к чип-тюнингу? Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Untouchable, Вообще, пневма там все же не для прыганья по поребрикам. Могут начать стойки течь.. Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Untouchable, Бери мой... отдам за 850! ...квартира нужна(( Ссылка на комментарий
Brett Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Untouchable, 1. Как работает гидропневмодвеска история долгая, экскурс здесь, Исправный ситроен уже давно не падает при выключении зажигания из-за клапанов антипросадки. 2. На 3-м поколении ходовые огни есть, на 2-м выручит автосвет или подключение "Евросвета" 3. Самодиагностика не выдаст описаные проблемы, но зато всё это выдаст диагностика 4. Смотря как относится к чип-тюнингу владелец. 2,2 HDI как мне кажется и так вполне себе двигатель шустрый для такой машины ЗЫ: Присоединяюсь, по поребрикам не комильфо прыгать на С5-м Ссылка на комментарий
Untouchable Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) {cut} Ну как она работает в читал) Меня интересовало именно падает-не падает) И что значит "Исправный"? Брать я хочу машину не новую, а немного БУшную, она еще на гарантии, но осталось ее всего несколько месяцев) Ну и не то что бы прыгать, конечно) просто около работы, зачатсую, особенно зимой, оч млао места для парковки) и иногда хочется правыми колесиками залезть на поребрик) а под диагностикой ты подразумеваешь диагностику у официалов? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Untouchable. Дневные огни включены постоянно. Если селектор перевести в положение "Авто", то ближний будет естественно включаться автоматически. Движки очень хорошо тюнингуются. Ссылка на комментарий
Untouchable Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вот Вот) у меня были дневные огни в пыжике, но там были только габариты - а у меня вопрос - можно ли к ним присуропить и блиний свет? Ссылка на комментарий
Денис22 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Roma960, Меня интересует - мучаюсь между новым С5 или немного Б/У. Каков пробег, цвет, комплектация? Nissan Murano II Z51 2010г.(249hp) - чистокровный люксовый черный японец на белой коже. Honda Accord VIII 2008г. type S АКПП(201hp) - чистокровный японец для драйва - продаётся. Ford Fiesta 2007г. МКПП(107hp) - фашистской сборки, серебристая "городская зажигалка". :) Ссылка на комментарий
Untouchable Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мне тут на одном форуме ответили по поводу того опускается или нет вот что: "В положении "норма" после выключения немного опустится (1-3 см). Если перед выключением зажигания автомобиль находился в "промежуточном" и "максимальном" положении, то он в нём и останется." для машин 2008го года выпуска это нормально?) Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Untouchable, Да, из стандартного положения при выключении зажигания авто чуть приседает. А из других положений не обращал внимания. Да и нет принципиальной разницы. В целом машина, как машина, просто с небольшой своей индивидуальной фишкой (гидропневмоподвеской). Фишка эта живет на авто уж полвека как, так что не так страшен черт. От всех вариантов не подстрахуешся у любой марки авто. Лично мне нравиться. Мягко, кофортно, тихо, красиво. Вы из крупного городка, проблем с выбором сервиса не будет. Питерские марочники, если что подскажут, не откажут. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вот Вот) у меня были дневные огни в пыжике, но там были только габариты - а у меня вопрос - можно ли к ним присуропить и блиний свет? Не очень понятно что имеется ввиду? На 308 стоит обычная лампочка 5/21 вт, когда все выключено горит нить на 21вт, когда включаешь габариты, 21вт выключается и горит 5 вт. На C5-III, габариты и дневные огни разделены, их отлично видно и без ближнего света. Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Денис22, в личку ответил... как раз по стороне Пензы от Москвы! Ссылка на комментарий
Untouchable Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 На сколько я знаю - максимальное положение - 215, ограничение - 10кмч следующее положение - 180, ограничение 40км/ч Стандартное положение - 160, нет ограничения Посадочное положение - 100, ограничение 10км/ч И вот из среднего положения он опускается примерно до 130см? а остальные держит нормально? Я прав? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Untouchable, я, лично, никогда не задумывался :))) Что даёт такая арифметика? Ко мне во двор заезжаю я и еще 4 внедорожника :dance: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Untouchable Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 "Хочу всё знать"©Какая-то детская передача :scenic: Ссылка на комментарий
М_Алексей Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Если машину поднял, то она не опустится! (если исправна) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 1) уже ответили 2) здесь читать 3) уже ответили 4) сюда ходи Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Untouchable, купи свежий выпуск ЗР, там ихний главред описывает год своей эксплуатации C5. Там и про гидроподвеску рассказывает, и про свои ощущения и про то, что тратит деньги только на топливо. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 На сколько я знаю - максимальное положение - 215, ограничение - 10кмч следующее положение - 180, ограничение 40км/ч Стандартное положение - 160, нет ограничения Посадочное положение - 100, ограничение 10км/ч И вот из среднего положения он опускается примерно до 130см? а остальные держит нормально? Я прав? да! именно так Ссылка на комментарий
Lazerus Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Максимально верхнее положение 215? Разве не 203? Вроде 215 на С5 I-II максималка. Ссылка на комментарий
Venn Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Хочу приобрести 2х летний. На что обратить внимание при покупке? Какие финансовые затраты на обслуживание? блог Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Venn, пригоняешь к ОД (вместе с продавцом) и делаешь полную диагностику. В тыщу рублей укладываешься. За эти деньги получаешь: картинку товара или оплату за науку. И то и то стоит денег. Так как это нервы. Затраты - как на любую машину: плохое обслуживание - мало денег, но есть геморр. Хорошее обслуживание - больше денег, но душа поЁт :dance: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 душа поЁт -- машина едет :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Алекс Патон Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Час добрый.Вот приобрёл ситроен с 5 2008 года у знакомых, пробег 22400. Одно плохо , машина стояла с сентября в гараже, тупит по страшному. может мне после ниссана х-трейла так видится. Но поменял все жидкости для надёги, посмотрю что и как. А пока отношение не ахти., чуть под трамвай не залетел, нет той резвости.Зато на трассе -КРАСАВЕЦ. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Алекс Патон, перед покупкой покатать мысли не было? чуть под трамвай не залетел, нет той резвости.Зато на трассе -КРАСАВЕЦ. Мдя... как говорится, без комментариев:shok: Изменено 30 мая, 2011 пользователем Наиль Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти