Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
Авторизация  
Rush

Что бывает, когда уличный впариватель нарвется на юриста

Рекомендуемые сообщения

В меня как-то такой орел вцепился на улице, "мы дарим вам замечательный шведский светодиодный фонарь"... Я изрядно развлекся. Фонарь взял, сказал спасибо, я принимаю подарок, сунул его в сумку и пошел. Он несется рядом, "но подождите, подарок в том, что он продается в три раза дешевле, чем в магазинах, я не успел рассказать вам все условия, предлагаемые нашей фирмой..." А я спокойно и радостно ему объясняю: "Договор дарения - реальная сделка, заключенная в момент ее исполнения. Вне зависимости от суммы, этот договор может быть заключен в устной форме, поскольку исполняется в момент заключения. Ваша фирма в Вашем лице сделал мне оферту, я ее акцептовал и принял подарок. Право собственности на передаваемую по договору вещь, если о ином не договаривались, или иное не предусмотрено законом, переходит в момент фактической передачи вещи. Т.е. фонарик - уже моя собственность, мне больше ничего не надо от его фирмы и от него лично. Я очень благодарен. Ни о каких условиях договора не могло и речи идти, поскольку договор дарения не может быть заключен под условием, о чем прямо указано в гражданском кодексе. Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия. Если милиция ничем ему не поможет, то его фирма сможет обратиться в суд с иском ко мне об истребовании фонарика..." и т.д. После 15 минут такого общения, когда мы дошли до моего офиса, я увидел, что парень ужу чуть не плачет. Стоимость-то с него точно бы удержали... Пожалел, отдал фонарь, порадовался счастью на его лице.

 

http://exler.ru/blog/item/5869/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для начала можно записать. чтобы если что - достать бумажку и зачитать)))))))))))))) запомнить сразу такое непосвященному трудновато))))))))))))


ура! я уже не пешеход! :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для начала можно записать. чтобы если что - достать бумажку и зачитать)))))))))))))) запомнить сразу такое непосвященному трудновато))))))))))))

 

Да классно наказал болтуна.... главное не переборщил и урок и радость от возвращения "подарка" испытал юнный джедай: семейства продающих....

Шмыг-Шмыг.Афоня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...