vitebsk13 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Всем привет! Почти 3 месяца на ксаре езжу, год 2003, 1.6, все почти супер... поменял музыку, соответственно клемму плюсовую на позолоченную... после этого не вижу наружной температуры... выводит прочерки... что могло произойти? И где датчик находится? Подскажите кто знает. Создание сайтов-визиток Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Всем привет! Почти 3 месяца на ксаре езжу, год 2003, 1.6, все почти супер... поменял музыку, соответственно клемму плюсовую на позолоченную... после этого не вижу наружной температуры... выводит прочерки... что могло произойти? И где датчик находится? Подскажите кто знает. датчик в правом зеркале Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 датчик на правом зеркале снизу. Из-за изменения сопротивления (происходит при замене клеммы или ее окислении) датчик обычно начинает врать или вообще отказывает. Сам датчик стоит около 850 рублей. Вот здесь есть картинка: http://files.mail.ru/9IGWLP мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
vitebsk13 Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Да ладно, а чего это он такой чувствительный к сопротивлению?... sokolserjio, а на картинке датчик под номером 5? Может что можно сделать, чтоб проверить его или как? А если хана ему, то 850 руб это новый или на разборке? Спасибо за ответы, а я то думал, что датчик где-то возле бампера:) Создание сайтов-визиток Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Разъём у зеркала довольно дурацкий, можно просто его не до конца застегнуть. С краю него два чёрных провода - напрямую с датчика (да, он номер 5), можно замерить его сопротивление. По некоторым сведениям если меньше 1 кило Ома - хана датчику. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Так точно. под номером 5 - это он и есть. На exist.ru датчик стоит 868,27 рублей (за новый), причем у них он есть в наличии. Его номер по каталогу 6445 F9. На разборах ты его только если с зеркалом в сборе возьмешь, а это и дороже и с покраской в цвет дополнительный геморрой. Как его проверить - фиг его знает. Можешь сначала на Лексии пробить - может это у тебя комп ошибку выдает. Если не комп, то либо сам датчик сдох, либо где-то по пути к нему в проводке проблема. Если ты сами провода не задевал - то смотри в клеммах. Есть два доступных места: первое - зеркало, сними крышку 4 (на рисунке) и под ней разъем; второе - в соединении двери с кузовом под резиновой гофрой. До остального ты сам не доберешься... Удачи. Потом напишешь что у тебя было. мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
vitebsk13 Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Ё моё... а может это я в этой резинке, что из двери идёт накосячил... я там дырку сверлил, чтоб к динамику провод потолще пустить... но вроде бы ничего не задел, аккуратненько старался... тогда же и клемму заменил... буду проверять, спасибо за подкинутые соображения. Создание сайтов-визиток Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Ё моё... а может это я в этой резинке, что из двери идёт накосячил... я там дырку сверлил, чтоб к динамику провод потолще пустить... но вроде бы ничего не задел, аккуратненько старался... тогда же и клемму заменил... буду проверять, спасибо за подкинутые соображения. Может и накосячил. Я сам ее сверлил в выходные. Провода тащил для музыки тоже, и заодно для обогрева зеркала. Французы, хитрые, до двери провода проложили, а в двери уже нет :))) Сопротивлние можно померять, причем оно должно сильно меняться при изм. температуры, можно феном попробовать подуть в зеркало, когда мерять бушь. Попробуй развентить разъем и померять сопротивление - если "бесконечность" пробил провод точно. Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Проверь сопротивление между клеммой в двери и клеммой в зеркале. Если сопротивление будет показывать бесконечность - то это обрыв цепи. Если покажет реальные цифры - дело не в проводе. И ничего при этом разбирать не надо. мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
vitebsk13 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Проверь сопротивление между клеммой в двери и клеммой в зеркале. Если сопротивление будет показывать бесконечность - то это обрыв цепи. Если покажет реальные цифры - дело не в проводе. И ничего при этом разбирать не надо. Спасибо, разобрался, все оказалось до безобразия просто (но это и хорошо) - плохой контакт перед дверью, там одна пластмассовая штуковина накручивается на другую...так вот на резьбе их маленько покосило ... в результате - зеркало работает, замок работает, датчик - нет... поправил - ё-моё ... 30 градусов в тени... во Африка! Жара сегодня... теперь буду в курсе с точностью до градуса:) Создание сайтов-визиток Ссылка на комментарий
Leha Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Никто не знает где искать этот датчик?.. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 датчик в правом зеркале. заглени снизу - пупурышек такой... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Врёт сразу после включения зажигания, или после прогрева машины? Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
CTAC Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Здравствуйте. Хочу вклиниться с такой же проблемой. С5-II. Датчики наверное одинаковые. С утра датчик не врет и показывает реальную температуру, а после полу часа езды падает в глубокий штопор и показывает от -9 до -38, а реально на улице -3. Иногда вместо цифр показывает прочерки. Вот вопрос: это сам датчик полетел или в мозгах кмпа тоже надо ковыряться? Датчик у О/Д 925р. стоит. Кстати есть тема по замене датчика. .757..98rus ВАЗ 2105->ВАЗ 21099->Skoda Octavia->Citroen C5-II Ссылка на комментарий
Leha Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 датчик в правом зеркале. заглени снизу - пупурышек такой... Там его искал-не нашел. Смотрел по проводам-100% его там нет.. Врёт сразу после включения зажигания, или после прогрева машины? Врет в любое время, правда как-то его прорывала и полдня показывал верно...Где-то контакт пропадает..а где искать... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 У меня в стопудово в правом зеркале. сегодня лично его видел.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 У меня в стопудово в правом зеркале. сегодня лично его видел.... +1....у меня тож там же Ссылка на комментарий
Leha Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 у меня его там точно нет-недавно искал обрыв обогревателя зеркала, поэтому приходилось его разберать ( провода шли на моторчики и на нагревательный элемент )... Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) схема датчик под номером 5...может что бы до него добраться надо снять пластик номер 2 и 1?либо на 2 литровых машинах он в другом месте стоит))) Изменено 28 февраля, 2009 пользователем KLAm Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 у меня его там точно нет-недавно искал обрыв обогревателя зеркала, поэтому приходилось его разберать ( провода шли на моторчики и на нагревательный элемент )... Да, всё нормально. Просто, когда-то снесли родное зеркало и поставили попроще. А датчик (если исходить из того, что однажды показывал верно), засунули куда-то в другое место. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Тогда я бы поискал его в двери))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 а я бы под крылом)) Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Да, всё нормально. Просто, когда-то снесли родное зеркало и поставили попроще. А датчик (если исходить из того, что однажды показывал верно), засунули куда-то в другое место. +1. Зеркало с датчиком сносят, покупают более дешевое без датчика на замену, а сам давчик под обшивку двери прячут, например, т.к. в корпус зеркала не запихаешь, потому что там нагревательный элемент обогрева близко ну или что-то еще... Учитывая, что у большинства иномарок датчик температуры расположен в зеркале (правом\левом) снизу, то данную тему можно просто "загуглить" и получить кучу аналогичных проблем и путей их решения в нете. Вот одна из ссылок, правда не по нашим машинкам, но все же по французам... http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=81...asc&start=0 M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 +1. Зеркало с датчиком сносят, покупают более дешевое без датчика на замену, а сам давчик под обшивку двери прячут, например, т.к. в корпус зеркала не запихаешь, потому что там нагревательный элемент обогрева близко ну или что-то еще... Учитывая, что у большинства иномарок датчик температуры расположен в зеркале (правом\левом) снизу, то данную тему можно просто "загуглить" и получить кучу аналогичных проблем и путей их решения в нете. Вот одна из ссылок, правда не по нашим машинкам, но все же по французам... http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=81...asc&start=0 ну тогда можно сразу в салон поставить))пусть показывает внутрисалонную температуру)...ну врядли из за обгрева...оно то уж явно никак не мешает Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 и все таки в двери удобней, хотя бы потому, что к ней подходят провода для него)) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти