Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ЦЗ, кнопка блокировки дверей

bar_barossa

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!

Сегодня во время движения прозвучал какой то сигнал и сработала кнопка блокировки дверей. Я ее отключаю , а она опять включается через секунд 10. И так несколько раз. Потом надоело отключать, так и ехала. Может кто нибудь подскажет, что это может быть,и чем может грозить.

bar_barossa сказал:

Привет всем!!

Сегодня во время движения прозвучал какой то сигнал и сработала кнопка блокировки дверей. Я ее отключаю , а она опять включается через секунд 10. И так несколько раз. Потом надоело отключать, так и ехала. Может кто нибудь подскажет, что это может быть,и чем может грозить.

о хоспадя........Изображение

Блокировка дверей включается при наборе скорости 10 км/ч.. Функцию можно деактивировать через меню БК. Мануал читаем.. хоть иногда...

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

bar_barossa сказал:

А почему раньше никогда не включалась?

Сорри, но я не экстрасенс..))))

ab173055.gif

Попробуй нажать и подержать. В моем мануале написано что так активируется/деактивируется.... но у меня эта фича не работает

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

flinter сказал:

Попробуй нажать и подержать. В моем мануале написано что так активируется/деактивируется.... но у меня эта фича не работает

Спасибо за совет,попробую ))))

а зачем ее отключать? Отличная функция, ты уверена что никто тебя на сфетофоре из машины не выкинет и сумку не украдет, внезапно дверь открыв.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Miger сказал:

Вопрос как ее включить:)

Если мануал прочесть нет сил, то хоть прочти пост №7 выше...

Фсё... ушол убивацца ап стену..))))))))

ab173055.gif

Элана сказал:

а зачем ее отключать? Отличная функция, ты уверена что никто тебя на сфетофоре из машины не выкинет и сумку не украдет, внезапно дверь открыв.

Спасибо за предупреждение, вот об этом я вообще никогда не думала . А в МАНУАЛЕ так же написано, что в движении блокировкой пользоваться не рекомендуется, его все читали и знают почему Изменено пользователем bar_barossa

bar_barossa, где то в мануале написано что в случае аварии двери автоматически разблокируются.

Если у кого то нет мануала цитирую:

включение-выключение функции

при включении зажигания нажмите и удерживайте клавишу управления центральным замком до тех пор, пока на дисплее не появится соответствующее сообщение, сопровождаемое коротким звуковым сигналом.

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Miger, честно говоря у меня тоже ничего на дисплее не писалось))

не знала где написать, решила тут

это не косяк, просто интересно....иногда, когда уже припаркуюсь, заглушу двигатель, открываю дверь, а машина начинает часто моргать поворотниками (так же как при открываниии с кнопки на ключе), а иногда такого не происходит....никак не могу отследить с чем это может быть связано.

отсюда и вопрос - у кого-нить есть такое? и чё это ваще значит?

- Девочка, ты кто?

- Я - добрая фея.

- А почему с топором?

- Да настроение что-то сегодня хреновое...

bmk-c2.gif

Zverik сказал:

центрозамок )

ну пасиба...америку открыл =) это я сама знаю. чё он то моргает, то нет?!

- Девочка, ты кто?

- Я - добрая фея.

- А почему с топором?

bmk-c2.gif

Когда дверь открывается изнутри,она снаружи заблокирована(плохому дяде не открыть),то мигают оба поворотника.Если ехать медленно не более 10 или 20 км-ч,автоматическая блокировка не срабатывает и

после остановки ничего разблокировать не нада.Чтобы плохой дядька не залез придецца нажимать на кнопку в салоне:)))

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Alec сказал:

Когда дверь открывается изнутри,она снаружи заблокирована(плохому дяде не открыть),то мигают оба поворотника.Если ехать медленно не более 10 или 20 км-ч,автоматическая блокировка не срабатывает и

после остановки ничего разблокировать не нада.Чтобы плохой дядька не залез придецца нажимать на кнопку в салоне:)))

вы чё, издеваетесь? плохие дядьки какие-то.....

я непонятно объясняю чего хочу узнать?!

я медленее 13 км/ч (скорость,после которой срабатывает ЦЗ) даже во дворах не езжу, так что он у меня всегда закрыт!!! а машина моргает не всегда!! (раз в два-три дня)

у всех всегда моргает? так что ли?

- Девочка, ты кто?

- Я - добрая фея.

- А почему с топором?

bmk-c2.gif

Бигимотик,

Моргает когда: Машина заведена ЦЗ закрыт, выключаешь двигатель открываешь дверь и начинает моргать...

Неморгает когда: Машина заведена ЦЗ открыт, выключаешь двигатель открываешь дверь не моргает...

Моргает или нет зависет от того закрыт или открыт ЦЗ после выключения двигателя... !!! Это я про наблюдал...(тоже было интересно почему так или иначе)

''In the shadow of every crime is a woman'' - Shagun

КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,
КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!!

я вообще не замечаю моргает или нет. Тебя это сильно беспокоит?

TSV. сказал:

Бигимотик,

Моргает когда: Машина заведена ЦЗ закрыт, выключаешь двигатель открываешь дверь и начинает моргать...

Неморгает когда: Машина заведена ЦЗ открыт, выключаешь двигатель открываешь дверь не моргает...

Моргает или нет зависет от того закрыт или открыт ЦЗ после выключения двигателя... !!! Это я про наблюдал...(тоже было интересно почему так или иначе)

я тоже давно наблюдаю, только у меня не получилось как у тебя - у меня всё-равно нет такой закономерности, как ты написал.

Элана сказал:

я вообще не замечаю моргает или нет. Тебя это сильно беспокоит?

меня это не беспокоит нисколько. просто интересно. не люблю, когда в машине есть хоть какая-то мелоч, о которой я не в курсе.

- Девочка, ты кто?

- Я - добрая фея.

- А почему с топором?

bmk-c2.gif

Цитата

Бигимотик,

я тоже давно наблюдаю, только у меня не получилось как у тебя - у меня всё-равно нет такой закономерности, как ты написал.

эту закономерность я и хотел сказать )))) слишком лаконично только ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...