Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

свист спереди

tvv

Рекомендуемые сообщения

Разрешите и мне пять копеек в копилку?

У меня (в смысле машине :acute: ), снизу в ногах свистит на малой скорости вентилятора печки, через щель салонного фильтра, свист меняется и вообще затихает, когда рукой его придавливаю (пока так и езжу).

Второе, как-то мучался со стуком-дребезгом под капотом (много чего ищупал), но нашел по случайности. Оказалось сигналы болтаются и в определенный момент об что-то там цепляются и стучат. Я их не доставал, а так руку просунул погнул туда сюда, подергал, пока все тихо.... :yahoo:

• 2 недели спустя...

Сегодня появился "металлический дребезг". Появляется и исчезает пока абсолютно хаотическим образом. Чем это грозит и как от этого можно избавиться?

На сервисе заменили "комплект сцепления" целиком (корзинка+диск+подшипник) + вилку сцепления + какую-то направляющую втулку.

Из выданных в обратку старых деталей реально раздолбан был (по моему мнению) толко выжимной подшипник...

В такой ситуации оптимизма придаёт только то, что возможно в вопросу "свиста и дребезга выжимного подшипника" можно будет не возвращаться ещё 130 000 км.

ab111047.gif
  • 1 год спустя...

Поднимая тему, так и не понял что это и как лечится. В сервисах точно определить причину пока не удалось.

На теплый и горячий двигатель слышен свист спереди, тональность его меняется при кручении рулем. В первую минуту-две после запуска двигателя его не слышно. Уровень LDS в норме. Печку выключаю (ECO режим, вентилятор выкл), свист не меняется. Нажатие-отпускание педали сцепления тоже никак не влияет. Свист иногда напоминает кипяще-свистящий чайник :)

Изменено пользователем nitro2005

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...