Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Амортизаторы подвески - передние и задние

shnayderishe

Рекомендуемые сообщения

А кто-нибуть ставил себе амортизаторы Монро 16422 и 16423 какие отзывы по ним если кто и каябы юзал может тоже отпишитесь по параметрам удовлетворены продуктом или нет.

Про передние стойки не чего не скажу а на задние нужно ставить только масленые, с фирмой сами определяйтесь.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Roman_T,

незнаю что у тебя по кодам. Ставил Monroe Reflex - ощущения очень позитивные.

Щас глянул - у тебя по кодам Monroe Original, я бы поискал рефлексы чуть дороже, но и ощущения должны быть лучше.

Изменено пользователем flinter

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Сегодня пишу по порядку залез под машину снял колесо правая сторона бумажки с кодами орегинала смыло грязью но раньше были точно нашёл на стойки выбитый номер 164217 9280 17029.1 длиновато захожу в экзист вбиваю естественно такого номера нет начинаю удалять с конца цифры дохожу до 16 421 вуаля амортизатор монро правая сторона только двигатель KFX (TU3JP) 75 л.с.; KFW (TU3JP) 75 л.с а у меня XSARA (N1) 1.6 16V NFU (TU5JP4) 109 л.с

Что думаеть на мне ситроен сыкономил или разницы нет.

Про передние стойки не чего не скажу а на задние нужно ставить только масленые, с фирмой сами определяйтесь.

А почему именно масляные? И вообще есть ли смысл ставить что-то дорогое, если через пол года планируется продажа авто например? Я вот по экзисту вот такие нашел.. ктати масляные A-2705 H

Как считаете? Или все таки лучше ставить что-то из района 2000 за штуку? Или амортизаторы комплектом идут по 2 шт?

Как считаете?

Если отталкиваться от наших дорог.

На ксару однозначно маслянные на зад, если охото долбилку можно газ поставить, а газ-масло не советую вообще, будешь по трассе взмывать как птица, они только для миневэнов хорошо подходят.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Marl,

Ну например если полгода собираешься ездить с комфортом.

Ага... А комфорт я люблю... Скажите какие лучше взять чтоб комфорту побольше было? Хочу помягче.. Вот ANDREIFOX уже определил что для мягкости надо масляные ставить. Но какие тогда все таки лучше? я имею ввиду производителя. Кто что ставил?

Ага... А комфорт я люблю... Скажите какие лучше взять чтоб комфорту побольше было? Хочу помягче.. Вот ANDREIFOX уже определил что для мягкости надо масляные ставить. Но какие тогда все таки лучше? я имею ввиду производителя. Кто что ставил?

Я поставил Optimal теперь укачивает очень слабые

А вот еще вопрос. Если амортизаторы убитые, то сайлент-блоки убиваться начинают я так понимаю? Я просто их тока-тока поменял.. А амортизаторы похоже умерли, потому что подвеска жесткая, совсем неровности не глотает.

Люди подскажите кк насчет вот этих :

Delphi: № D225 3452 цена: 1200

Кто-нибудь ставил или слышал какие-то отзывы??

Не покупай,гуано редкостное. Они почему-то чуть длиннее стандартных и хлопают на отбой. Плюс машина на них неуправляемая, они мягкие и не гасят раскачку. Мне от прежнего хозяина достались,пришлось менять на оригинал,поменял и забыл. Изменено пользователем roxman

Выбрали 341166 Kayaba. Правда газовые, их ждать недолго, а масляные еще недели 2... Решил поставлю эти .. 1750 обойдутся за шт.

Изменено пользователем miannik

Раньше вроде ж было такое мнение, что пижо именно что сам аммортизаторы изготавливает. Всё, кончились?

Оригинал понятие растяжимое. Это с кем PSA договорится о поставках, тот и будет оригиналом.

А на счёт жесткости ты прав, в описании на аммы написано какие они (однотрубные, двутрубные, масляные, газовые, давление какое).

не знаю, как Ситро, но Пежо всегда делал для себя амортизаторы сам - это было их "фирменным" стилем и гордостью - они могли (надеюсь и могут) себе это позволить.

не знаю, как Ситро, но Пежо всегда делал для себя амортизаторы сам - это было их "фирменным" стилем и гордостью - они могли (надеюсь и могут) себе это позволить.

Каяба утверждает обратное: http://kyb.ru/kyb_corp/press-center/detail.php?ID=3551

Это я так на вскидку нашёл, а если покопаться, то ещё десяток официальных поставщиков можно найти.

• 2 недели спустя...

Напиши свои ощущения от газовых.

Короче с газовыми что-то там несрослось аж два раза)).. Это знак свыше я подумал.. и тут подвернулись 441093 - масляные Premium на экзисте всего за 1350 две штуки лежало (фартануло, сегодня эти же амортики там за 2500 стоят)... успел схватить, сегодня пришли, завтра буду ставить, что-нибудь да напишу))

Поменял, и балку зашприцевал. Изменения на лицо, зад стал мягче, но вот осталось ощущение что задние колеса при проезде трещин дорожных как будто падают с грохотом, что за беда не пойму?((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...