stigmatt Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Подскажите, в чем специфика замены резины с датчиками давления дабы после потуг шиномонтажников не остаться без оных? должно ли быть на сервисе специальное оборудование? на что надо обращать внимание ремонтников, чтобы не оторвали к чертям эти датчики? Ссылка на комментарий
stigmatt Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 А в практической плоскости имею "эксклюзив" с датчиками на 17ых колесах. Планирую ставить зимнюю резину аналогичного размера без замены заводских дисков. Ссылка на комментарий
_tequila_ Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 stigmatt ни в чем. все тоже самое. только попроси что бы диски местами не путали, а то потом не поймешь какое колесо спускает если что. Ссылка на комментарий
stigmatt Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 А требуется ли монтаж/демонтаж датчиков, они же подсоединены каким-то образом с микропроцессором? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Они работают по блютусу. P.S. Кста, когда я переставил колесья спереди назад - ничего не перепуталось. Факт. Почему? В "Автомире" на Дмитровке не объяснили. 700 рублей за Лексию не стали брать, хотя я просил взять. Во как! :dntknw: P.S.-II Дузеров нужно предупреждать для того, чтобы монтировку, при разбортировке, всовывали в правильных местах, с учетом наличия датчиков. Изменено 9 августа, 2011 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Что по поводу резины скажешь? На чем ездишь и с размерами что? Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Что по поводу резины скажешь? Резина обсуждается в соседней ветке. Правила форума читайте, пункт 5.7 для вас. Airborn 1 Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Real, у меня 18-е диски, летняя резина штатная, мне нравится, в занос на сухом и мокром асфальте никогда не уходил, но и манера вождения у меня по проще твоей. Зимняя Michelin Pilot Alpin extpa load на 18-ых дисках, самая дорогая из того, что может предложить Michelin, хороша на сухом асфальте, на миксе асфальт + снежная каша - тоже не плохо катит, подтаявший снег + лед - занос на 40 км/ч, хорошо забирается на ледяную и снежную горку, для 17-ых дисков такая резина бразильского производства. Ссылка на комментарий
Real Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) {cut} Размеры зимней резины такие же как и у летней? У тебя липучка или шипы? Резина не задевает о подкрылку или снег там не накапливается? Изменено 29 августа, 2011 пользователем Airborn del overquote Золотая антилопа под моею звездной жопой, бьёт копытом - денежки кует... Ссылка на комментарий
babuk Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Для остальных материалов сила трения от площади соприкосновения вообще не зависит. ну-ну я про то, что чем резина хуже других материалов в плане законов физики и почему для нее сила трения зависит от площади соприкосновения. здесь скорее всего играет роль механическое зацепление, которое в свою очередь зависит от рисунка протектора. Изменено 29 августа, 2011 пользователем babuk Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 резина хуже других материалов Не хуже,а лучше в своем предназначении.Подсказка:Скотч значит совсем плох,если мишает сдвигу даже без всякого надавливания? :biggrin: Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Народ, на C5 2,7 V6 никак на зиму 17шечку поставить низзя? Ссылка на комментарий
Bastard Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Григорий84, Покупай диски 17, и резину к ним. Только вот диски я подразумеваю должны быть родные, с местами под датчики контроля давления в шинах. Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я собсна спросил в связи с тем, что тут проскакивала информация на форуме о том, что на V6 2,7 передние тормозные диски большие и 17ый радиус никак низзя поставить... Ссылка на комментарий
Bastard Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Разница между тормозными дисками: 2.2, 2.7Hdi Диаметр [мм]: 330 1,6THP, 2.0Hdi Диаметр [мм]: 304 Можно в салоне посмотреть на С5 с 17 дисками и прикинуть, влезет ли еще 13мм радиуса :blush2: ИМХО проще купить 18 резину, чем 17 диски + 17 резину. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Bastard Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Real, да, размеры точно такие же, резина нешипованная, хорошо идет по укатанному снегу, правда больше 90км/ч я не разгонялся, а перед поворотами притормаживал до 50км/ч, бывает для 16-го радиуса, фирменные диски видел в Аарон авто. Мокрый снег там накапливается, но колеса сами его периодически счищают. Ссылка на комментарий
Maximuss Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Имею зимнюю шипованную резину 225/55R17. На новый год собираюсь поехать в Германию на машине, где шипы вне закона. Покупать новую в планы не входит. У товарища на Мазде не шипованная 215/50R17, хочу поменяться на время поездки. ВОПРОС: Насколько критично такое отклонение от штатного типоразмера ? Изменено 13 октября, 2011 пользователем Maximuss Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 На новогодние каникулы еду в Цюрих. Не вижу смысла ехать на машине. "АЭРОФЛОТ" - наш выбор :big_boss: :biggrin: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Maximuss Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 BlackLudwig Выбор отличный, кто-бы спорил :good: , но мы едем 3мя машинами, да и путешествие на своей машине имеет немалое количество плюсов, но всё-таки по сути вопроса с колёсами, насколько критично менять указанную размерность? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Maximuss, я, лично, нигде о возможности такого авангардизма - не читал. Чтоб 225 на 215... А размерность дисков по ширине - учел? Что касается поездки зимой, пусть даже по Европе... Оно и летом-то - вопрос спорный... IMHO. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Maximuss Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Шинный калькулятор http://www.pokrishka.ru/calculator.html говорит: уменьшение клиренса 16мм ширина диска - не меняется (6-7,5J) Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Maximuss, я такое ООО "Веселые колеса" - не знаю. Я знаю такое - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=12158&view=findpost&p=245630 Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Ortoped Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) млин, никак не найду тему "Продам" по С5.. хочу продать новые родные штамповки 16" в Самаре и Тольятти.... где разместить?! :blush2: Есть раздел ТОРГОВЫЕ РЯДЫ Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Юрик0906 Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего. Ссылка на комментарий
xmylov Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Приветствую. Хочу на лето поставить 19". Нашел вариант один, там 30 вылет, но фирменные колесья от ситроена с 33 вылетом. Подойдет 30? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 xmylov, + , - 3 от штатного допустимый размер. А центральное отверстие какого диаметра? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти