Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сигнализация (объединенная тема)

magrus

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...

помогите плиз,ЗАДОЛБАЛСЯ уже второй день искать провод,при подаче импульса на который загорается аварийка....Конечно понимаю что уже писано переписано об этом, но найти не могу....

E145CY152.png

Поиск юзал, того что интересует не нашел...

Решил поставить сигнализацию, пол дня, с установщиком прозванивали проводку и зашли в небольшой тупик. Нашли контакты, в BSI, управляющие отпиранием/запиранием дверей, нашли контакты на поворотники и концевики... вот с концевиками и возникла проблема, т.к. хочется добиться, чтобы сигнализация управляла штатным ЦЗ и получала информацию об открытых дверях со штатных концевиков (не хочу навешивать сигнализацию как отдельную систему со своими концевиками, актюаторами и т.д.).

Загвоздка вот в чем - сигнализации, при запертой двери, на концевиках нужен 0 (ноль), а мы имеем вот что:

при открытой двери на концевике имеем минус, и сигнализация понимает его как открытую дверь... при закрытой (но не запертой) двери, на концевике 0, тут всё нормально - сигнализация понимает его как закрытую дверь... но при запирании дверей штатным ЦЗ, на концевике появляется минус, который понимается сигнализацией как открытая дверь и сразу алярм.

Может кто подскажет как это обойти?

Я обошел вот как, на приборном шитке есть лампочка индикатор открытой двери, снял приборку, прозвонил конектор (синий) и побесил сигналку на него. Все работает.

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

как когда то сказал опытный установщик сигналок "габариты слепые",его мнение разделяю...

Вот по этому и к габаритам и к ПРОТИВОТУМАНКАМ! У всех на поворотниках висит, мне захотелось быть немного другим.

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Ну если бампер не коцнутый и туманки взял родные, то ничего там делать не надо. Просто вынять заглушки и поставить в посадочные места туманки. Думаю так.

проводка на туманки выведена,они когда то там были.Бампер в ужасном виде,даже стремно в такой бампер новые туманки ставить...Кстати купил деповские туманки 700 руб. за штуку,это дорого???

Изменено пользователем падонок
E145CY152.png
  • 1 месяц спустя...

На днях переподключил сигналку, а именно подключился к родному замку. Ничего сложного нету вообще и к блоку мозгов лезть не надо. Вся операция приходится на провода в конекторе водительской двери. Есть несколько способов подключения к управлению штатными замками.

1) самый распространенный, это управление минусом (нам не подходит)

2) управление плюсом (не подходит)

3) управление вакуумным насосом (не подходит тоже)

4) управление отдельным моторчиком центрального замка (как вариант обойти штатную систему ЦЗ)

5) так называемое, подключение "сонома" (так написано у меня в схеме сигнализации), вот именно этим способом и подключаются наши ЦЗ! Там режутся два (открыть и закрыть) управляющих провода и все четыре конца подключаются через блок сигналки. (описал по памяти)

Если для когото этот вопрос еще актуален, то постораюсь найти и выложить схему своей сигналки. Или выкладывайте схемы своих и я попробую объяснить как подключить. Это наверное даже надежнее, так как у каждой сигналки своя разводка и способ подключения.

Удачи.

• 2 недели спустя...

приветстсвую!

с какого-то момента при закрытии с пульта у ксара пропал звуковой сигнал - оповещающий о закрытии/открытии. габариты мигают при октрытии/закрытии, диоды сигнализации на панеле в салоне загораются, а вот звука нет.

подскажите пжлст, куда залезть? (по заводской комплектации - "ПРОТИВОУГОННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ - БЕЗ ПРОТИВОУГОННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ", только родная пипикалка).

Изменено пользователем post4

..мальчик, которого на пасеке укусила коза, перестал верить в логику..

не так. стоит как раз таки родная, штатная пикалка вот с таким брелоком:

Изображение

и никак с пульта выключить я бы не мог.. а серена сигналки тож не работает, похоже.

..мальчик, которого на пасеке укусила коза, перестал верить в логику..

• 1 месяц спустя...

Молю о помощи))) Недпвно это чудо Франзуского автопрома на даче на отрез отказалось воспринимать не штатную сигнализацию, путем использования всего своего матного запаса и чемоданчика с инструментом "гребанный" алигатор был нафиг удален, машин теперь на штатном брелке все заводится, все едет но!!!! нарисовалсь проблема не знаю куда подключить несколько проводов я бы на них и забил но они видимо отвечают за водительсий замок, т.к. он единственный на штатный брелок теперь не отзывается, провода эти выходят как я понял из двери цвета имеют: один красный, другой тоже красный, но с хитрой желтой полоской посередине))) и что самое интересное когда их замыкаеш между собой то замок на водительской двери оживате, правда странно только на закрытие и при этом постоянно издает не понятные звуки....

• 8 месяцев спустя...

сегодня ночью на одной из моих ксар сигналка походу с ума сошла.... пол ночи вставал ее отключал...потом уже терпение кончилось перепарковал ...похлопал дверьми хотя все закрытые были перестала беспокоить....

отсюда два вопроса что ей нужно было и почему на брелок плохо реагирует ... сигналка старлайн с обратной связью

• 2 месяца спустя...

ситроен ксара 1

2000 г.в.

Не закрываются двери с брелка - идет закрытие и затем открытие сразу. Опытным путем вычислил заднюю дверь за водителем, ее отключаешь - и все приходит в норму. Так же при хорошей погоде все двери закрываются с брелка тоже ок, но как только сырая или холодная погода опять начинается данный глюк. Полагаю что проблема концевике закрытия двери. Подскажите, его сразу нужно менять или есть варианты возвратить к жизни?

Изменено пользователем saderb
  • 1 месяц спустя...

народ подскажите !!!!  двери открываються и закрываються от ключа тот что с брелком .центральный замок работает ..а вот  сам  брелок не работает... то есть с кнопки не отр. и не закр. двери ..батарейку менял в брелке ....лампочка не мигает та что на лобовом стеле как я понимаю сигнализация отключена штатная стоит. она отключена или чтото полетела  .изначально не работала..   VF7N1NFUB73585859   подскажите может самому можно исправить . как подключить штатную сигнализацию ???  или просто что бы двери закр.и откр.  с брелка..

Изменено пользователем sasha-spb
  • 1 год спустя...

А автозапуск реально???если да,то можно точки монтажа(есть starline b9). У меня дорестайл 1997 года,есть только ЦЗ с пульта.

Изменено пользователем падонок
E145CY152.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...