новый ботаник Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Добрые люди ПОМОГИТЕ. Утром при заводе машины включились сами по себе дворники и работают сами как хотят. Омыватель тоже самое. Нахожусь на работе далеко от сервиса. Доехал как не знаю ( грязь не смывается ). Подскажите что нужно сделать пока доеду до сервиса. Извеняюсь что залез на другую тему. ПОЖАЛУЙСТА. машина С4. ботаник Ссылка на комментарий
новый ботаник Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 В итоге пришлось ехать на сервис в отрадное. Там специалисты начали предлогать заменить проводку якобы погрызанную животными. Далее естественно мотор омывателя, дошло даже дело до двигатель стеклоочистителей вместе с трапецией. В итоге вступив в разногласие со специалистами заменил блок подрулевых переключателей от которого все и происходило - хотя думаю что нужно только почистить плату кстати которую можно легко заменять. ботаник Ссылка на комментарий
yoman Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Картинок не видно можете ещё раз выставить схему бачка ... как до него добраться и выташить насос омыватель фвр Изменено 29 марта, 2010 пользователем yoman Ссылка на комментарий
MaxS Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 странная проблемка нарисовалась - дворник с водительской стороны при подходе к стойке НЕ чистит как раз серединку, т.е. не чистится небольшая полоска как раз напротив глаз, чудовищно не удобно, при этом большую часть своего пути очищает всё равномерно и нормально. Заехал у сервис - сказали что сила прижатия дворника никак не регулируется. посмотрел в теплом гараже - действительно при подходе к стойке середина дворника как бы приподнимается, что можно с этим поделать ? Ссылка на комментарий
Гарри Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Три варианта. 1. Старые щетки (задубела резина). 2. Подсела пружина рычага. 3. В месте, где не чистит, порвалась чистящая кромка щетки. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Гарри Ссылка на комментарий
dyx Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Левый дворник поднял чуть чууть езжу уже 1,5 года полоска остаётся меньше сантиметра, только есть один нюанс при скорости больше 60 и дожде иногда стучит об пласмассовую накладку стекла при снегопаде излишки снега сбивает за накладку. А сгореть движёк может если дворники примёрзли но и это вряд ли там скорее всего есть термореле. Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 задним дворником в мороз и снег кто нибудь пользуется? помогает вам? Ссылка на комментарий
BGN Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Я не пользуюсь, так не использую салонное зеркало заднего вида из-за того что зад постоянно жутко пачкается, только сейчас понял преимущество седана. Уже и привык! Ссылка на комментарий
Юконовец Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я почти не пользуюсь. Только обогрев стекла включаю по необходимости. В остальном "дворник" только грязь разводит. Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Он обледеневает, и ничего не чистит. Проще, действительно, включить обогрев стекла и подождать пока снег сам стечет. Ссылка на комментарий
SiNeTeZ Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Он обледеневает, и ничего не чистит. Хм, я ни разу такого сильного обледенения не видел о_0 Но сам включаю обогрев стеклышка заднего и чуть погодя тру дворником. -) Ссылка на комментарий
Steperio Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 У меня было что дворник со стороны водителя не чистил серединку. Я его просто немного погнул в том месте, где не убирал грязь и все ок стало. Но щетки думаю заменить в скором времени - 2 года уже не менял. Ссылка на комментарий
MaxFaktor Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А есть ли в природе задний дворник бескаркасный? Или пытаться искать и мастерить аналог. Замерзает он однозначно и толку от него = 0 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 MaxFaktor, я поставил себе бескаркасный + на 4 см длинее штатного. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Чо за поклепы на задний дворник?.. Нормально он чистит... Если с омывайкой... А чтобы не обмерзал - надо его разок высушить в тепле и все шарниры облить силиконовой смазкой, и погуще... Кста, так же делаю и с замками передних щеток... И никогда ничего не обмерзает... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
MaxFaktor Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Cleopatra - молодец! Airborn что за дворник? К с4 хетч подойдет? Ну или номер дай его плиз Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 MaxFaktor, это обыкновенный дворник Alca, 330 мм. А штатная у нас - 290 мм. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry370157 У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 У меня было что дворник со стороны водителя не чистил серединку. Я его просто немного погнул в том месте, где не убирал грязь и все ок стало. Но щетки думаю заменить в скором времени - 2 года уже не менял. с экономией на дворниках затрете стекло, да и омывашки тратится в разы больше когда плохие щетки. не ломал голову зашел в запчасти попросил комплект. принесли коробочку SWF. на коробочке написана только одна модель автомобиля )) с4купе. поставил, езжу радуюсь и в гробу я видел дешёвые щетки по 500 рублей. Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Я тоже поставил себе бескаркасный (+2см итог 50см, штатный 48см) - но пока не успел посмотреть как оно в действии. Дворник простой беcкаркасный "noname". Изменено 18 января, 2011 пользователем Deniels Ссылка на комментарий
Fox_Gray Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Тоже щетки стали плохо чистить, но земноводное сидящее внутри, все не давало купить новые, пробовал и восстановителем резины, видимость становилась все хуже, купил резинки, поменял, в конце концов дворник развалился на ходу. Плюнул купил как выше указано Бошевские и забыл про дворники. Люди не экономьте на дворниках, это ваша же безопасность. Ссылка на комментарий
Ivan Ivanov Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Самопроизвольно включаются дворники. Что делать ? Ссылка на комментарий
CoupeUser Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Самопроизвольно выключать их =) Или идти от простого, может на "авто" подрулевой переключатель стоит.. Попробуйте скинуть клемму от аккума на несколько минут. А так еще бы неплохо при каких обстоятельствах они включаются, на ходу, при заводе машины. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем CoupeUser Ссылка на комментарий
yoman Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Самое интерестное что к моторчику идёт два провода. Каким образом он регалирует куда подавать воду? Я снимал мотор и что-то ничего такого не заметил там Ссылка на комментарий
Amerigo Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Меняется полярность питания на моторе. Смена полярности приводит к противоположноному вращению и нагнетанию воды в другой канал клапан. клапан работает от давления воды,и блокирует одну из магистралей. В результате брызгает на перед или зад Ссылка на комментарий
Parazit Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Здравствуйте!Приобрела С-4,подскажите,что за зазор между лобовым стеклом и капотом,т.е. от уплотнителя до стекла 1-1,5см.??? Спасибо! Здравствуйте!Приобрела С-4,подскажите,что за зазор между лобовым стеклом и капотом,т.е. от уплотнителя до стекла 1-1,5см.??? Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти