Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
Авторизация  
Nick_stazy

Engine Immobilizer Fault

Рекомендуемые сообщения

Вчера появилась надпись из subj, из под капота стал раздаваться тихий звон и машина отказалась заводиться. Первая мысль: батарейка села в брелке (имобилайзер и сигналка штатные). Но с сигналки все нормально снялось. Причем, блин, на работе все, домой не уехать:(

Сегодня попробовал вторым брелком, тоже самое. Совсем расстроился, идей никаких, кроме поездки в сервис. Но решил еще потанцевать с бубном: снял клемы на 5 мин. Через 5 мин машина выдала тоже самое. Я тогда прокачал педалью газа и... о, чудо! Она завелась!

 

Как думаете, чего за фигня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажи, а активацию брелка произвёл после снятия клемы? Хотя возможно датчик акселератора как нибубь залип, вот мозги и компастировала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При снятых клемах ничего не далал

Мозги компастировала будь здоров: она еще при этом регулярно не просекала, что ключ зажигания вытащен (пищала с надписью KEY REMAINDER, когда я с вытащенным ключом открывал дверь)

 

Может перепрошить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю, нужно попробывать отключить на пару часов, я отключал даже на сутки, бывает помогает.

Дело в том что в схеме полно конденсаторов, которые накапливают энергию и долго её держат не давая полностью обнулиться компу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело в том что в схеме полно конденсаторов, которые накапливают энергию и долго её держат не давая полностью обнулиться компу.

Замыкание между собой плюсовой и минусовой клем поможет быстро разредить конденсаторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет не разрядит, так как в схемах обычно стоят системы защиты от переполюсовки и стабилизации напряжения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приключилась такая фигня, сидел в машине пару часов с музыкой и периодическим включением света в салоне, после попытки завестись и поехать на дисплей вылезала engine immobilizer fault и машина не завелась. Путем незамысловатых расчетов предположил что сел акб, хорошо что в округе нашелся добрый человек и дал прикурить, машина завелась. В общем не понятна связь между engine immobilizer fault и разрядкой акб.

 

 

 

 

split topic

Изменено пользователем Nord

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем не понятна связь между engine immobilizer fault и разрядкой акб.

При разрядке АКБ, если напряжение в сети меньше работоспособности блоков (ниже 6,5V), в них может поселится любая ошибка. Что, собсно и произошло.

ab143430.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тоже несколько дней назад стала появляться эта ошибка :( Машина при этом не заводится, акб крутит плохо, экран компа тускнеет, обнуляется дата и время.

Однако, после нескольких манипуляций включить/выкл. зажигание, поставить на сигналку / снять - заводится.

Причем, иногда надо несколько прокрутить, а иногда с пол-дички.

Если бы дело было в разрядке акб. , то после поездки этого бы не повторялось, а оно происходит.

Было дело зимой не ездил одно время - аккум сел в ноль - еле прокручивал и так и не завел, но engine immobilazer fault не было. Зарядил - поехал.

Может и вправду акб накрывается, только не сразу...

 

А еще один товарищ предполагает, может проблема со стартером? И сам плохо крутит и систему садит?

Короче, путь мне, наверное на диагностику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу стартера очень просто все проверяется. Обращаешься в техцентр где аккумуляторы обслуживают, заряжают и плотность подправляют. Там должен быть человек специально обученый, и прибор у него специальный)))))))

Так вот он и зарядку проверит, и аккумулятор, и не замкнута ли обмотка стартера, из-за чего как правило стартер и работает хренова, особенно зимой


C141CC43.pngE149KT43.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обратился на СТО, большим тестером замерили напряжение в момент заводки - падает почти до нуля, после отпускания ключа поднимается до 4В и потом медленно растет.

Большое подозрение на АКБ, посему ушел сюда:

"Аккумулятор умирает?"

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...id=474876

А изначальная ошибка "Engine immobilizer fault" очевидно появилась, как сказал уважаемый Dmitriy C5:

"При разрядке АКБ, если напряжение в сети меньше работоспособности блоков (ниже 6,5V), в них может поселится любая ошибка. Что, собсно и произошло."

Изменено пользователем GarryFV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще аккумы проверяются нагрузочной вилкой!!!!!! Дешево и сердито, и сразу видно жив он или нет))))))) А остальные проверки далее уже

Изменено пользователем SERGIO1987

C141CC43.pngE149KT43.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело в том, что при замыкании обмотки\обмоток стартера, у него получается огромное сопротивление, всвязи с чем напряжение на аккуме и падает.

 

Извените, но насчёт сопротивления это бред :haha: . Вследствие замыкания обмотки стартера ток течёт не по всей обмотки а лишь по не закороченной части в результате:

  • стартер еле-еле крутит двиг (генерируемое магнитное поле слабо)
  • стартер и провода перегреваются (слишком большой ток так как сопротивление УПАЛО)
  • акумулятор быстро садится в ноль.
Вот и вся физика :rtfm:

O039HP98.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

{cut}

Купил новый аккум - авто заводится, как часы, никаких глюков и ошибок! :yahoo:

Изменено пользователем Nord

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как то раз встал с этой проблемой - пришлось гнать эвакуатором машину в сервис.Оказалось ,что сломался датчик распредвала + поменяли аккумулятор.

Изменено пользователем kukich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Владелей Citroen c5 hdi 2001

 

менял катушку на приборной палени( раза 3 снимал и одевал клемы с АКБ ).. после каждого накидывания клем выскакивала ошибка ingine immobilizer fault , но спустя 1-2 минуты машина всё таки заводилась...

ещё сломался мультиплексор на сигнал , менять дорого - решил продеть провод от сигнала напрямую в салон от АКБ .. всё сделал установил кнопку под руль ( совсем не заметно )( это не колхозные технологии, а лишь только на время, из-за временного отсутвия денег) ну так вот... решил подать плюс ,, решил взять его с предохранителей слева снизу от руля .. взял там где 2 самых толстых провода( хз что за они..)( наверное это и был мой эпик фейл))) ну сигнал то появился и сигналил очень весело, что поднял мне настроение... ещё бы всё получилось как задумано и так быстро))) но долго радоваться не пришлось.... при заводке авто появились ошибки - BRAKING FAULT( первая ) ENGINE IMMOBILIZER FAULT ( сразу же за ней ) ABS FAULT ( сразу же за предыдущими двумя ) , разумеется машина заводиться не захотела...

 

 

снимал клемы , разряжал остаточное напряжение, но компьютер держит ошибки ...

 

 

в чём же может быть проблемма и как ещё решить???

p.s. АКБ заряжен хорошо

Изменено пользователем enchiker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...