Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Питерцы, подскажите, кто где заправляется?

Рекомендуемые сообщения

А что значит "приучить"?

правильно, что взял в кавычки... это надо было сделать мне.

Получая из 92-ого 95-ый разные бренды используют свои добавки. Причем все они законны и имеют свои ТУ и даже ГОСТы. Например, лично я все же чувствую разницу, если вливаю Nestовский бензин; и как машина себя ведет, и по расходу; и в то же время разницу м/у Газпромовским, обычно им заправляюсь, и Лукойлом особо не прочувствовал.

Наверное, 95% всех своих заправок за 130тыс.км сделал на ГПН.

А вообще, это личное дело каждого, какой вливать. Я знаю и тех, у кого турбированный движок, а ездит на 92-ом.

Но лично я, повторяю, езжу на своем атмосферике на 95G и мне нравится...

Изменено пользователем mms-spb

Если это в мой огород, то еще раз напомню - пробовал заливать 95, причем на разных заправках - и на Газпроме, и Киришах, и Несте - и по нескольку баков полностью выезжал (так как всегда заправляюсь полным баком и выезжаю его почти до конца). Тем не менее, НИКАКОЙ, абсолютно никакой разницы в поведении двигателя, его динамике, звуку работы на разных режимах, расходу топлива и прочих характеристиках я не заметил. Кроме стоимости. К тому же, 92-й - это самый честный бензин, а все остальные - получают из 92-го путем добаления присадок.

Никого не за что не агитирую. Хоть керосин лейте, хоть чистым спиртом заправляйте. Я даже не обижусь, если мой космолет будете считать девяткой, москвичем или волгой. Главное - что мне нравится и меня устраивает.

Хочу еще добавить, что 160 тысяч км. и ни одного вмешательства в двигатель - это самая лучшая рекомендация производителя

А у меня, из всех иномарок, 92 хорошо переваривал только "америкос"...А на ВАЗ 21099, при заливе 95 выходила экономия топлива около 15%( это к возможному разговору о разнице в стоимости) И ещё, здесь никто ни в чей огород не залезает.

... А про рекомендации производителя: Ситроён рекомендует только Тотал, Рено - Эльф и т.д. Просто капитализм )) 

Я про наклеечку на крышке бензобака :)

Изменено пользователем Boyarin

215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное--

ab272684.gif

Тоже была 99 с еще ДжиЭмовским инжектором (одним из самых первых), полгода на 95, потом полгода на 92 - разницы нет. И Мерс 201 кузов был со 102 движком сразу заливал 92 никаких проблем. Тут при покупке у форумчанина поинтересовался, на чем ездит, его ответ был: "на 92, лить другое смысла нет". Купил, проверил утверждение и согласился. 

Про другие машины - посмотрите, на заправках 92-й заливают отнюдь не только владельцы отечественного автопрома и тоже наверняка не безосновательно. Если Вам интересны мотивы - я их изложил, если хотите, могу поподробнее. Но продолжать беседу дальше бессмысленно, так как каждый останется при своем мнении.

Для тех, кто выбирает, что заливать и хочет определеиться в этом вопросе, я посоветую попробовать и то и другое и сделать выбор самому. По крайней мере, и от 92-го и от 95-го двигатель точно не стуканет, клапана не прогорят и ничего не случится (если двигатель не дизельный).

Изменено пользователем Romantic

H626AM777.png

Улыбнуло:

Тоже была 99 с еще ДжиЭмовским инжектором (одним из самых первых)

У меня была 99 с одним из первых карбюраторов)))

215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное--

ab272684.gif

Ну если вспоминать еще те давние времена, когда были карбюраторные двигатели, то свою первую машину - копейку с двигателем 1,3 (это которая ВАЗ-21011) я тоже заправлял 92-м. Правда, признаюсь, что 95-й не пробовал. А может тоже надо было?

H626AM777.png

Тогда не было 95-ого.

Самый высокий был 93-й )))

Но и 72-й можно было найти ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Тогда - это когда?

В 2003 наоборот, ниже 92-го уже можно, но сложно было найти. А 95-й вовсю продавался.  Ну по крайней мере, в Питере.

Тему можно перенести в Курилку, ибо от опроса уже отошли

Изменено пользователем Romantic

H626AM777.png

В

... те давние времена, когда были карбюраторные двигатели, ...

Конец 80-х. ))

...

Тему можно перенести в Курилку, ибо от опроса уже отошли

Да шо ж за день-то такой? Что ни сообщение - то совет модерам чё делать с темой? )))))))))))

P.S. ты где опрос увидел?

Нет там опроса. 

Вот ТУТ - есть, а в данной теме - нет.

• 4 недели спустя...

Заправлялся как то на Лукойле 95-м экто. Стрелка датчика была ровнёхонько на последнем красном делении. То есть если исходить из паспортного объёма бака 71 литр и на датчике 8 делений, получается что цена деления ~8,8 литра. Заправился до полного бака, после первого отщёлкивания пистолета нажал снова, но долилось совсем немного.

В итоге колонка показала 54 литра! То есть выходит, что стрелка ходит по прибору не прямо пропорционально уровню топлива? То есть при показаниях в красной зоне на самом деле в баке 17 литров ещё примерно? Или у меня в баке было так много пены, что он отщёлкнулся раньше времени?

Кстати, по качеству топлива: едет машинка шикарно, никаких проблем. Заправлялся на трёх разных заправках - и в городе и на мурманском шоссе.

Изменено пользователем Lexx19

Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе...

По поводу пропорциональности. У меня на машине не стрелочки а калькулятор, с полосочками. И мне как раз показалось, что последние два деления (это когда уже почти не осталось бенза) означают: "СКОРЕЕ ЗАПРАВЛЯЙСЯ, СЕЙЧАС ВСТАНУ И НЕ ПОЕДУ". И это реально так. А если, допустим, два деления свыше половины бака - то расходуются они медленнее. Километров 100 можно проехать, и они только-только уйдут.

Ездил до состояния, когда комп перестал расход показывать, а на датчике все деления пропали, проехав на таком н-ное количество км, на заправке выяснилось, что оставалось в баке грамм семьсот, если верить колонке, хотя при трогании даже не отливало :). Больше так не экспериментировал :)

Изменено пользователем fankey

Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/

Ездил до состояния, когда комп перестал расход показывать, а на датчике все деления пропали, проехав на таком н-ное количество км, на заправке выяснилось, что оставалось в баке грамм семьсот, если верить колонке, хотя при трогании даже не отливало :). Больше так не экспериментировал :)

обсыхать дороговато[emoji16]

это точно! Да и выкатывать до донышка тоже не рекомендуется, весь шлак из бака начинает поступать в топливную систему со всеми вытекающими последствиями

ab272684.gif

Ооооочень часто выкатывал бенз до прочерков.

Так и продал почти на 140 тыс.км с родным бензонасосом и родными форсами.

Ну у нас насос не погружной и это большое благо, на рендже в свое время я спалил насос из-за отсутствия огненной жижи в баке, и было это мягко говоря в опе мира :) В основном стараюсь заправляться заранее, но иногда происходят эксперименты :), чтобы не заправляться на нонеймоских заправках черт знает где :)

Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/

• 2 недели спустя...

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140515&SECTION_ID=7892

Любопытная статья. Яж говорил, что на Шеле этот " В-Повер" - бенз, как бенз, ничего особенного)) 

Изменено пользователем Aleksey_pn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...