mms-spb Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) А что значит "приучить"? правильно, что взял в кавычки... это надо было сделать мне. Получая из 92-ого 95-ый разные бренды используют свои добавки. Причем все они законны и имеют свои ТУ и даже ГОСТы. Например, лично я все же чувствую разницу, если вливаю Nestовский бензин; и как машина себя ведет, и по расходу; и в то же время разницу м/у Газпромовским, обычно им заправляюсь, и Лукойлом особо не прочувствовал. Наверное, 95% всех своих заправок за 130тыс.км сделал на ГПН. А вообще, это личное дело каждого, какой вливать. Я знаю и тех, у кого турбированный движок, а ездит на 92-ом. Но лично я, повторяю, езжу на своем атмосферике на 95G и мне нравится... Изменено 21 августа, 2014 пользователем mms-spb Boyarin 1 Ссылка на комментарий
ip_wet Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 это все из серии зачем покупать колеса иностранных производителей , есть же наши и резина у них такая же. Boyarin 1 Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Если это в мой огород, то еще раз напомню - пробовал заливать 95, причем на разных заправках - и на Газпроме, и Киришах, и Несте - и по нескольку баков полностью выезжал (так как всегда заправляюсь полным баком и выезжаю его почти до конца). Тем не менее, НИКАКОЙ, абсолютно никакой разницы в поведении двигателя, его динамике, звуку работы на разных режимах, расходу топлива и прочих характеристиках я не заметил. Кроме стоимости. К тому же, 92-й - это самый честный бензин, а все остальные - получают из 92-го путем добаления присадок. Никого не за что не агитирую. Хоть керосин лейте, хоть чистым спиртом заправляйте. Я даже не обижусь, если мой космолет будете считать девяткой, москвичем или волгой. Главное - что мне нравится и меня устраивает. Хочу еще добавить, что 160 тысяч км. и ни одного вмешательства в двигатель - это самая лучшая рекомендация производителя А у меня, из всех иномарок, 92 хорошо переваривал только "америкос"...А на ВАЗ 21099, при заливе 95 выходила экономия топлива около 15%( это к возможному разговору о разнице в стоимости) И ещё, здесь никто ни в чей огород не залезает. ... А про рекомендации производителя: Ситроён рекомендует только Тотал, Рено - Эльф и т.д. Просто капитализм )) Я про наклеечку на крышке бензобака :) Изменено 21 августа, 2014 пользователем Boyarin mms-spb 1 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
Romantic Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Тоже была 99 с еще ДжиЭмовским инжектором (одним из самых первых), полгода на 95, потом полгода на 92 - разницы нет. И Мерс 201 кузов был со 102 движком сразу заливал 92 никаких проблем. Тут при покупке у форумчанина поинтересовался, на чем ездит, его ответ был: "на 92, лить другое смысла нет". Купил, проверил утверждение и согласился. Про другие машины - посмотрите, на заправках 92-й заливают отнюдь не только владельцы отечественного автопрома и тоже наверняка не безосновательно. Если Вам интересны мотивы - я их изложил, если хотите, могу поподробнее. Но продолжать беседу дальше бессмысленно, так как каждый останется при своем мнении. Для тех, кто выбирает, что заливать и хочет определеиться в этом вопросе, я посоветую попробовать и то и другое и сделать выбор самому. По крайней мере, и от 92-го и от 95-го двигатель точно не стуканет, клапана не прогорят и ничего не случится (если двигатель не дизельный). Изменено 21 августа, 2014 пользователем Romantic Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Улыбнуло: Тоже была 99 с еще ДжиЭмовским инжектором (одним из самых первых) У меня была 99 с одним из первых карбюраторов))) Изменено 21 августа, 2014 пользователем Boyarin 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
Romantic Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ну если вспоминать еще те давние времена, когда были карбюраторные двигатели, то свою первую машину - копейку с двигателем 1,3 (это которая ВАЗ-21011) я тоже заправлял 92-м. Правда, признаюсь, что 95-й не пробовал. А может тоже надо было? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Тогда не было 95-ого. Самый высокий был 93-й ))) Но и 72-й можно было найти )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Romantic Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Тогда - это когда? В 2003 наоборот, ниже 92-го уже можно, но сложно было найти. А 95-й вовсю продавался. Ну по крайней мере, в Питере. Тему можно перенести в Курилку, ибо от опроса уже отошли Изменено 21 августа, 2014 пользователем Romantic Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 В ... те давние времена, когда были карбюраторные двигатели, ... Конец 80-х. )) ... Тему можно перенести в Курилку, ибо от опроса уже отошли Да шо ж за день-то такой? Что ни сообщение - то совет модерам чё делать с темой? ))))))))))) P.S. ты где опрос увидел? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Romantic Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 В заголовке темы. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Нет там опроса. Вот ТУТ - есть, а в данной теме - нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Заправлялся как то на Лукойле 95-м экто. Стрелка датчика была ровнёхонько на последнем красном делении. То есть если исходить из паспортного объёма бака 71 литр и на датчике 8 делений, получается что цена деления ~8,8 литра. Заправился до полного бака, после первого отщёлкивания пистолета нажал снова, но долилось совсем немного. В итоге колонка показала 54 литра! То есть выходит, что стрелка ходит по прибору не прямо пропорционально уровню топлива? То есть при показаниях в красной зоне на самом деле в баке 17 литров ещё примерно? Или у меня в баке было так много пены, что он отщёлкнулся раньше времени? Кстати, по качеству топлива: едет машинка шикарно, никаких проблем. Заправлялся на трёх разных заправках - и в городе и на мурманском шоссе. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Lexx19 Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Aleksey_pn Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 По поводу пропорциональности. У меня на машине не стрелочки а калькулятор, с полосочками. И мне как раз показалось, что последние два деления (это когда уже почти не осталось бенза) означают: "СКОРЕЕ ЗАПРАВЛЯЙСЯ, СЕЙЧАС ВСТАНУ И НЕ ПОЕДУ". И это реально так. А если, допустим, два деления свыше половины бака - то расходуются они медленнее. Километров 100 можно проехать, и они только-только уйдут. Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 а у меня до последнего мигающего ездит...тьфу...тьфу...тьфу 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
ip_wet Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 до состояния - - - - - норм ездит . и еще много остается Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Ездил до состояния, когда комп перестал расход показывать, а на датчике все деления пропали, проехав на таком н-ное количество км, на заправке выяснилось, что оставалось в баке грамм семьсот, если верить колонке, хотя при трогании даже не отливало :). Больше так не экспериментировал :) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем fankey Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
ip_wet Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ездил до состояния, когда комп перестал расход показывать, а на датчике все деления пропали, проехав на таком н-ное количество км, на заправке выяснилось, что оставалось в баке грамм семьсот, если верить колонке, хотя при трогании даже не отливало :). Больше так не экспериментировал :)обсыхать дороговато[emoji16] Ссылка на комментарий
Boyarin Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) это точно! Да и выкатывать до донышка тоже не рекомендуется, весь шлак из бака начинает поступать в топливную систему со всеми вытекающими последствиями Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Boyarin 215/55 R17 -- и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное-- Ссылка на комментарий
Aleksey_pn Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Поэтому я после трёх кубиков еду на заправку. А если так получается, что показывает два, уже паникую)) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Ооооочень часто выкатывал бенз до прочерков. Так и продал почти на 140 тыс.км с родным бензонасосом и родными форсами. Wizman 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 у меня тоже, наверное, с десяток раз до "прочерков"...но лучше заправляться раньше. Ссылка на комментарий
Leo2474 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Заправился на ПТК диз.топливом по 25 р.(купил 100л. талонами).Полет нормальный. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 везет тебе, Леонид! Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну у нас насос не погружной и это большое благо, на рендже в свое время я спалил насос из-за отсутствия огненной жижи в баке, и было это мягко говоря в опе мира :) В основном стараюсь заправляться заранее, но иногда происходят эксперименты :), чтобы не заправляться на нонеймоских заправках черт знает где :) Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Aleksey_pn Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=140515&SECTION_ID=7892 Любопытная статья. Яж говорил, что на Шеле этот " В-Повер" - бенз, как бенз, ничего особенного)) Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Aleksey_pn Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти