Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тугой руль.

volchok

Рекомендуемые сообщения

На Орионе, руль стал тупым, на ходу при ровной езде, вильнуть машиной тяжело, но потом как-бы облегчается, такое впечатление что колеса за что то цепляют, а последнее время стал поворачиваться как-бы с волнообразным усилием. Гидроусилителя нет. Кто сталкивался с таким, скажите пож-та, что скоро отвалится у него?

На Орионе, руль стал тупым, на ходу при ровной езде, вильнуть машиной тяжело, но потом как-бы облегчается, такое впечатление что колеса за что то цепляют, а последнее время стал поворачиваться как-бы с волнообразным усилием. Гидроусилителя нет. Кто сталкивался с таким, скажите пож-та, что скоро отвалится у него?

у меня такая хрень была, когда залил в гидроусилитель не родную жидкость, потом залили родную и все пропало.

у меня такая хрень была, когда залил в гидроусилитель не родную жидкость, потом залили родную и все пропало.

отличный ответ.... особенно если внимательно читать вопрос ....

волнообразным усилием. Гидроусилителя нет. Кто сталкивался с таким

....

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

опорные подшипники стоек амортизаторов;

карданчик рулевой колонки (обычно проявляется небольшими закусываниями при повороте руля);

рулевая рейка...

скорее всего это кончились опорные подшипники.

У меня с гидроусилителем А/М и такая же беда. Бывает на неделю пропадёт а потом заново проявляется на ровном месте,пробег 80 тыс. Жидкость родная, чистая. В крайних положениях руля перепускник срабатывает аж напорный шланг дёргается. Люфт в рулевом практически ноль. В любом положении - "лёгком" и "подкушенном-приторможенном" имеется при качании рулевым колесом небольшая "свобода", а потом кто-то мягко "тормозит". Смотрел с людьми и так и сяк и передок вывешивал. Склоняюсь что гидрораспределитель в рабочий цилиндр рулевого неправильно или направляет или не даёт стравливать жидкость. Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем АНИК

опорные подшипники стоек амортизаторов;

карданчик рулевой колонки (обычно проявляется небольшими закусываниями при повороте руля);

рулевая рейка...

скорее всего это кончились опорные подшипники.

Но это как ио не постоянно так работает, иногда вроде бы и легко , и нормально, но потом замечаешь что опять руль тупой.

mac-mac,

+1

Только приоритеты на мой взгляд иные:

-кардан руля

-опорные подшипники пер.стоек

А может быть всё-таки кончилась жидкость в гидроусилителе, который вы еще не нашли? :)) Какого года машина? Чтобы без ГУР?

Я думал у меня сиротская комплектация, но ГУР единственное, что у меня есть. мой машин 97 гв.

• 2 недели спустя...

mac-mac,

+1

Только приоритеты на мой взгляд иные:

-кардан руля

-опорные подшипники пер.стоек

А может быть всё-таки кончилась жидкость в гидроусилителе, который вы еще не нашли? :)) Какого года машина? Чтобы без ГУР?

Я думал у меня сиротская комплектация, но ГУР единственное, что у меня есть. мой машин 97 гв.

О брат, ты счастливый парень! Машинка 2001 года, русской сборки, из опций только корректор фар, да регулировка руля, которая наверно у всех есть, больше нет ничего, наличие гидро, я бы определил, насос то стоит над генератором. Вот уже неделю езжу как нивчем не бывало, проблемы нет, руль легкий, на ходу не кидает, ни чего плохого в управлении не замечаю, что это было? Магнитные бури что ли? Не знаю как теперь гнать ее на ТО, не объяснишь же...

У меня в своё время руль стал заметно легче после смазки рулевой рейки (на ВАЗ). Ничего не разбирали, шприцем через гофропыльники вдули тормозуху с обеих сторон. Может рейка всухомятку ходит оттого и подкусывает?

У меня в своё время руль стал заметно легче после смазки рулевой рейки (на ВАЗ). Ничего не разбирали, шприцем через гофропыльники вдули тормозуху с обеих сторон. Может рейка всухомятку ходит оттого и подкусывает?

Вполне реально! Надыть попросить на сервисе посмотреть ее.
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...