volchok Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 На Орионе, руль стал тупым, на ходу при ровной езде, вильнуть машиной тяжело, но потом как-бы облегчается, такое впечатление что колеса за что то цепляют, а последнее время стал поворачиваться как-бы с волнообразным усилием. Гидроусилителя нет. Кто сталкивался с таким, скажите пож-та, что скоро отвалится у него? Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 На Орионе, руль стал тупым, на ходу при ровной езде, вильнуть машиной тяжело, но потом как-бы облегчается, такое впечатление что колеса за что то цепляют, а последнее время стал поворачиваться как-бы с волнообразным усилием. Гидроусилителя нет. Кто сталкивался с таким, скажите пож-та, что скоро отвалится у него? у меня такая хрень была, когда залил в гидроусилитель не родную жидкость, потом залили родную и все пропало. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 у меня такая хрень была, когда залил в гидроусилитель не родную жидкость, потом залили родную и все пропало. отличный ответ.... особенно если внимательно читать вопрос .... волнообразным усилием. Гидроусилителя нет. Кто сталкивался с таким .... Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 опорные подшипники стоек амортизаторов; карданчик рулевой колонки (обычно проявляется небольшими закусываниями при повороте руля); рулевая рейка... скорее всего это кончились опорные подшипники. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
АНИК Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) у меня такая хрень была, когда залил в гидроусилитель не родную жидкость, потом залили родную и все пропало. У меня с гидроусилителем А/М и такая же беда. Бывает на неделю пропадёт а потом заново проявляется на ровном месте,пробег 80 тыс. Жидкость родная, чистая. В крайних положениях руля перепускник срабатывает аж напорный шланг дёргается. Люфт в рулевом практически ноль. В любом положении - "лёгком" и "подкушенном-приторможенном" имеется при качании рулевым колесом небольшая "свобода", а потом кто-то мягко "тормозит". Смотрел с людьми и так и сяк и передок вывешивал. Склоняюсь что гидрораспределитель в рабочий цилиндр рулевого неправильно или направляет или не даёт стравливать жидкость. Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста. Изменено 14 августа, 2008 пользователем АНИК Ссылка на комментарий
volchok Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 опорные подшипники стоек амортизаторов; карданчик рулевой колонки (обычно проявляется небольшими закусываниями при повороте руля); рулевая рейка... скорее всего это кончились опорные подшипники. Но это как ио не постоянно так работает, иногда вроде бы и легко , и нормально, но потом замечаешь что опять руль тупой. Ссылка на комментарий
Berlingos Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 mac-mac, +1 Только приоритеты на мой взгляд иные: -кардан руля -опорные подшипники пер.стоек А может быть всё-таки кончилась жидкость в гидроусилителе, который вы еще не нашли? :)) Какого года машина? Чтобы без ГУР? Я думал у меня сиротская комплектация, но ГУР единственное, что у меня есть. мой машин 97 гв. Ссылка на комментарий
volchok Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 mac-mac, +1 Только приоритеты на мой взгляд иные: -кардан руля -опорные подшипники пер.стоек А может быть всё-таки кончилась жидкость в гидроусилителе, который вы еще не нашли? :)) Какого года машина? Чтобы без ГУР? Я думал у меня сиротская комплектация, но ГУР единственное, что у меня есть. мой машин 97 гв. О брат, ты счастливый парень! Машинка 2001 года, русской сборки, из опций только корректор фар, да регулировка руля, которая наверно у всех есть, больше нет ничего, наличие гидро, я бы определил, насос то стоит над генератором. Вот уже неделю езжу как нивчем не бывало, проблемы нет, руль легкий, на ходу не кидает, ни чего плохого в управлении не замечаю, что это было? Магнитные бури что ли? Не знаю как теперь гнать ее на ТО, не объяснишь же... Ссылка на комментарий
Berlingos Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 У меня в своё время руль стал заметно легче после смазки рулевой рейки (на ВАЗ). Ничего не разбирали, шприцем через гофропыльники вдули тормозуху с обеих сторон. Может рейка всухомятку ходит оттого и подкусывает? Ссылка на комментарий
volchok Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 У меня в своё время руль стал заметно легче после смазки рулевой рейки (на ВАЗ). Ничего не разбирали, шприцем через гофропыльники вдули тормозуху с обеих сторон. Может рейка всухомятку ходит оттого и подкусывает? Вполне реально! Надыть попросить на сервисе посмотреть ее. Ссылка на комментарий
volchok Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Забрал машинку из сервиса, заменили наконечники и рулевые тяги, проблемы нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти