Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не включается кондиционер

mipirogov

Рекомендуемые сообщения

С Алика быстрее

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Рейтинг продавца и отзывы смотреть.

Мне пока ни разу не

1 час назад, Олегович сказал:

А если не повезёт? 

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

• 2 года спустя...

"Как умирал мой хомячок кондиционер"

Примерно в возрасте пяти-шести лет от роду у кондея появилась подлая привычка выгонять фреон за зиму. Весной заправил - до осени кайф. Весной - давления на включение не хватает. 

Как ни искали утечку - и краситель и чего попало - нет следов. Видимо только при отрицательных температурах случалось, а зимой я к кондейщикам ни разу не доезжал.

И вот - этой весной первый жаркий день, я тычу на кнопку включения кондея, заранее зная результат. Понадеялся, что не все вытекло, бо заправлял в том году уже под закат лета. Повезло - кондей включился и минут сорок пытался изо всех сил как-то охладить атмосферу в салоне. А потом перестал.

Поскольку это было ожидаемо, поехал на заправку. Старый фреон откачали и уже на этой стадии мастер как-то задумался и полез куда-то в интернеты. На мой вопрос пояснил - хрень какая-то, судя по тому, что слилось, система как бы в общем полная. Ну ладно - залили новый, все по фен-шую. 

Но кондей не заработал.

По итогу - замена муфты.

Чего спросить-то хотел... Таки реально такие муфты не надежные? У меня просто пример на одной машинке - муфта 1993 года до сих пор работает - сперва у японца, потом у меня, потом у нынешнего хозяина. Система кондиционирования на той машине чинилась и не раз, но муфта - что ей сделается-то?...

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

В 21.08.2022 в 11:21, Nbf сказал:

Таки реально такие муфты не надежные?

Муфты надежные. 

Последовательно в цепи установлен термопред и параллельно диод (поэтому в одну сторону тестер показывает сопротивление обмотки, в другую сторону нулевое сопротивление.

1. в муфте в компаунде установлен термопредохранитель, если муфту начнет тереть шкивом ремня - муфта нагреется, термопред перегорит. ремонтируется просто, вскрывается компаунд, меняется термопред, заливается компаундом...... НА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ  МУФТЫ ОСТАНУТСЯ СЛЕДЫ.

2. про диод, могло пробить или обрыв в самом диоде. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...