Олегович Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Не надо полностью цитировать Предыдущее сообщение, читаем правила. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ВладимирАнатольевич Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Понял! Не дочитал. Олегович 1 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 С Алика быстрее «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Быстрее, но это кот в мешке. А если не повезёт? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Рейтинг продавца и отзывы смотреть. Мне пока ни разу не 1 час назад, Олегович сказал: А если не повезёт? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 "Как умирал мой хомячок кондиционер" Примерно в возрасте пяти-шести лет от роду у кондея появилась подлая привычка выгонять фреон за зиму. Весной заправил - до осени кайф. Весной - давления на включение не хватает. Как ни искали утечку - и краситель и чего попало - нет следов. Видимо только при отрицательных температурах случалось, а зимой я к кондейщикам ни разу не доезжал. И вот - этой весной первый жаркий день, я тычу на кнопку включения кондея, заранее зная результат. Понадеялся, что не все вытекло, бо заправлял в том году уже под закат лета. Повезло - кондей включился и минут сорок пытался изо всех сил как-то охладить атмосферу в салоне. А потом перестал. Поскольку это было ожидаемо, поехал на заправку. Старый фреон откачали и уже на этой стадии мастер как-то задумался и полез куда-то в интернеты. На мой вопрос пояснил - хрень какая-то, судя по тому, что слилось, система как бы в общем полная. Ну ладно - залили новый, все по фен-шую. Но кондей не заработал. По итогу - замена муфты. Чего спросить-то хотел... Таки реально такие муфты не надежные? У меня просто пример на одной машинке - муфта 1993 года до сих пор работает - сперва у японца, потом у меня, потом у нынешнего хозяина. Система кондиционирования на той машине чинилась и не раз, но муфта - что ей сделается-то?... Ситруа Жомапель 1 Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 23 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 В 21.08.2022 в 11:21, Nbf сказал: Таки реально такие муфты не надежные? Муфты надежные. Последовательно в цепи установлен термопред и параллельно диод (поэтому в одну сторону тестер показывает сопротивление обмотки, в другую сторону нулевое сопротивление. 1. в муфте в компаунде установлен термопредохранитель, если муфту начнет тереть шкивом ремня - муфта нагреется, термопред перегорит. ремонтируется просто, вскрывается компаунд, меняется термопред, заливается компаундом...... НА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ МУФТЫ ОСТАНУТСЯ СЛЕДЫ. 2. про диод, могло пробить или обрыв в самом диоде. Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти