Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

маслянный щуп сломался

Рекомендуемые сообщения

Robin550, вы в своём "родном" разделе спросили про щуп. Теперь здесь спрашиваете...

Спросите ещё в разделе Берлинго и С5! :dirol:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Robin550, что, Экзист уже перестал работать?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 8 месяцев спустя...

Чтобы не плодить тем, спрошу здесь.

При вытаскивании щупа наконечник (металлическая полоска с метками уровней масла) осталась "там" (по ходу примерзла) . Что делать? Как достать? Можно ли двигатель заводить? Полскажите плз!

На 1,8 и 2,0 (16 кл) заводить можно, там щуп идет вдоль поддона, а над ним еще успокоитель (металическая пластина по всей площади поддона. достать - практически никак (снимать)!

Если он только в сам поддон вывалится и тогда через сливное отверстие пробовать (но это 1% из 100).

На 1,8 и 2,0 (16 кл) заводить можно, там щуп идет вдоль поддона, а над ним еще успокоитель (металическая пластина по всей площади поддона. достать - практически никак (снимать)!

Если он только в сам поддон вывалится и тогда через сливное отверстие пробовать (но это 1% из 100).

Б.Е.А., какова вероятность того, что он попадет куда-ньть и что-ньть сломает? Получается, тока снимать поддон и на авто можно ездить, пока поддон скидывать. если направляющюю щупа снять и через отверстие попробовать вытащить - никак? Да, двиг 1,8 бензин.

Изменено пользователем Клыш
  • 3 года спустя...

@qwersaz,
Фотографий не видно :( Если есть возможность - скиньте размеры или по-новой фото выложите. Уже второй щуп ломается :(( Хочу самодельный сделать - не не знаю размеры. Спасибо всем, кто откликнется :) 

ab245688.gif

@trmntr,

Представленное фото очень меня смущает. Так как весь он нарисован 54 см.. Рабочая часть 7 см. Следовательно, нерабочая часть должна быть 47 см. Меряю свой обломанный щуп - до начала обломанной пластмасски (рабочая часть - 43 см. Следовательно, по логике 54 - 43 = 11 см. Но это уж оооочень большая рабочая часть получается... Пока заказал в АвтоДоке щуп фирмы Metalcaucho. (http://www.autodoc.ru/Web/price/art/05221/manufacturer6608/METALCAUCHO?analog=on&access=2) Не знаю, подойдёт или нет. Заодно и размеры сниму с нового. Благо, цена его всего 158 рублей 

ab245688.gif

@Shewww, там на фото щуп от мотора 1,8, и без всяких пластмассок, насколько я заметил.

Это другой щуп, и ориентироваться на его длину для мотора 1,6 нет ни малейшего смысла.

• 1 месяц спустя...

@ser--go, Прошу прощения, дайте ещё пару дней. Тут ещё коробка накрылась. пока менял, то -сё.. Хуча нервов и денег ушла. Через пару дней сделаю, океюшки?? 

Изменено пользователем Shewww

ab245688.gif

В общем, где-то сверху я писал, что заказал щуп Metalcaucho.(http://www.autodoc.ru/Web/price/art/05221/manufacturer6608/METALCAUCHO?analog=on&access=2). Пришёл щуп цельнометаллический, без всяких пластмассовых наконечников. НО... Длина его 62 см (с пластмассой, которая входит внутрь, до упора). и, к тому же, он плоский, а не круглый, как был у меня. 

Сначала я его обрезал до 570 мм. на расстоянии 7 мм от конца (то есть, получается 563 мм от начала) сделал метку (металл очень крепкий, пила по металлу не берёт, да и неудобно, метку делал на наждаке за неимением метабы). Вторую метку (MAX) - сделал в 35 мм от MIN (523 мм). Пошёл мерять - торчит из трубки, до упора не вставляется. Пришлось отрезать ещё  50 мм. Метки, соответственно, перенести на другую кромку - но так же оставил их в 7 мм от конца и 35 мм между ними. 
Вроде подошло. Но есть одно НО.. Вставляется "не со свистом", а как бы внатяжку, то есть, приходится его туда проталкивать. 

ab245688.gif

• 9 лет спустя...

Всем привет! Кто может измерить щуп 1.6 8кл. Сломалась пластмаска внизу, но не вся. Заказан аналог. Отсюда вопрос: на нижнем пластике от макс до мин сколько мм? Общую длину и по своему могу сравнить в магазине. Заранее всем спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...