ксюша76 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот вчера поехала по магазинам и что... Мишлен x ice/маде Раша/ по словам самого продавца делает некий дедушка, где-то в древне сергиевопосадского района,и не смотря на такую откровенность просят 4т.р.!это жесть!а ща погода радует-еще недельку мона на летней!:) Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Как правило производитель резины сам её не шипует и занимуются этим все кому не лень. Только Мишлен хвастается, что на своём Московском заводе шипует резину... Раньше ещё Гиславед был заводской ошиповки, но только шведский. Ой что-то сомневаюсь я что гаражные умельцы (ну или кто там по вашему шипует шины?) будут заморачиваться со специальными шипами и еще и ориентировать их правильно. ИМХО производители премиум брендов -- Continental, Michelin, Nokian -- сами шипуют шины. Остальны видимо кто как. :umnik2: Шипы – информация к размышлению Шипы и шины Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Dimsan Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Искал не нашел темы. А какая у кого резина стоит и какую порекомендуете? Зима и лето относительно мягкие в наших краях, есть только требование чтобы на брущатке помягче ехала, у нас ее много. По цене конечно тоже важно но не так критично, главное комфорт. Всем спасибо за советы! --------------------- темы объединены про летнюю можно тут, например, продолжить Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Nord Ссылка на комментарий
motorvint Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Continental WinterContact TS830, Goodyear UltraGrip 7+, Dunlop SP Winter Sport 3D , Pirelli Winter 190 Snowcontrol Ссылка на комментарий
Dimsan Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Спасибо, по цене(от самой дорогой) идут у нас так: Continental WinterContact TS830 Pirelli Winter 190 Snowcontrol Dunlop SP Winter Sport 3D Goodyear UltraGrip 7+ Можно покупать любую(разница в цене не очень большая) или все таки что-то лучше/хуже? И на лето посоветуйте, чтобы весной уже не спрашивать(требования те же, главное комфорт на брусчатке). Спасибо. Ссылка на комментарий
motorvint Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Летние http://www.adac.de/infotestrat/tests/reife...rcePageId=31821 Зимнии http://www.adac.de/infotestrat/tests/reife...rcePageId=31821 Trocken- сухой Nass- сырой Geräusch- шумность Kraftstoffverbrauch – расход топлива Verschleiß- износо стойкость Чем цифра меньще , тем лучше На зиму взял Goodyear UltraGrip 7+, хотел конти но цена сыграла свою роль Ссылка на комментарий
Dimsan Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) А шумность это и есть мягкость при езде? А то впереди стоят пока Uniroyal MS plus 55, так по брусчатке вроде как на ободах еду после летней Барум. Жена очень ругается... Может так и должно быть?, сейчас еще осень на дворе + 10-15. Если да, то думаю дополнить на зад Michelin Alpin A4(или А3), что скажете по такой комбинации? Еще такой вопрос(новичка), вот пишут эта резина хороша для льда, а эта для снега... а если сделать комбинаюцию перед-зад из резин разных характеристик, может получится что-то среднее или обязательно надо чтобы все 4ре колеса были одинаковые? Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Dimsan Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Dimsan, шумность с мякгостью в принципе, невозможно перепутать. Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Еще такой вопрос(новичка), вот пишут эта резина хороша для льда, а эта для снега... а если сделать комбинаюцию перед-зад из резин разных характеристик, может получится что-то среднее или обязательно надо чтобы все 4ре колеса были одинаковые? У меня в своё время были такие http://www.michelinua.com/model/shiny-michelin-alpin-a2супер, сейчас Tiger привык но не то что было, при новой покупке вернусь на мишлин однозначно. колеса должны быть одинаковыми. Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 по прошлым тестам наших суровых зим заполярья, уважаю NOKIAN Haka4-5-7, шипованная и только....соответственно и брать буду такую насчёт разной резины на машине.... то на одной оси должны стоять одинаковые, но не обязательно на всех 4-х колёсах... ну конечно ставить спереди зиму а сзади лето опасно, что жопа на очередном повороте обгонит морду Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Zedd, А у меня нокиан зимняя еще от бывшего хозяина стоит... вроде не лысая еще, но прошлой зимой я с ней намучался. Этот сезон будет для нее последним. Не помню, что у меня точно за тип, но матодор российский себя лучше показал на порядок(((. Ссылка на комментарий
Dimsan Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 насчёт разной резины на машине.... то на одной оси должны стоять одинаковые, но не обязательно на всех 4-х колёсах... ну конечно ставить спереди зиму а сзади лето опасно, что жопа на очередном повороте обгонит морду Я имел ввиду и впереди и сзади зима, но разные с характеристиками дополняющими друг друга... Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Zedd, А у меня нокиан зимняя еще от бывшего хозяина стоит... вроде не лысая еще, но прошлой зимой я с ней намучался. Этот сезон будет для нее последним. Не помню, что у меня точно за тип, но матодор российский себя лучше показал на порядок(((. климаты у нас разные, у нас снега тут до жо... так что чем лучше копает, тем надёжнее... ну а матадор у меня до нокиана стояли))) плевался и на галстуке на горки забирался, т.к. шлифует и ничего более, скорее всего из-за того, что всё лето прокатал на них :haha: Я имел ввиду и впереди и сзади зима, но разные с характеристиками дополняющими друг друга... аа да это всегда пожалуйста, даже по ПДД разрешено) главное не на одной оси) ЗЫ а как ты там и чем дополнять друг друга хочешь? полный привод у тебя чтоль? Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Интересно читать про шипы/не шипы. Я 2 зимы ездил на ниссане террано 2 на летней мишлен синхрон, это с учетом того, что масса авто ~2 тонны. И ничего, все ок (полный привод выручал). Сейчас авто переднеприводное, думаю брать только на шипах. Откровенно не нравилась наша кама (Пилигрим 235/75 R15 на уазики ставят обычно) грузов по 250-350 гр и гудела. На ВАЗ 2112 была шипованая кама, бегала отлично. У кого нибудь есть опыт эксплуатации сего чуда: Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Dimsan Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 ЗЫ а как ты там и чем дополнять друг друга хочешь? полный привод у тебя чтоль? Ну к примеру на ведущие ту что хорошо по снегу гребет, а на корму ту что в заносе хорошо или там менне шумная... вообще это так пофилософствовать, просто интерестно. Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну к примеру на ведущие ту что хорошо по снегу гребет, а на корму ту что в заносе хорошо или там менне шумная... вообще это так пофилософствовать, просто интерестно. ну да, в принципе можно поразмыслить) вперёд ставить к примеру ёлочку,а назад кирпичиками протекторы У кого нибудь есть опыт эксплуатации сего чуда: у меня только нокиан и матадоры испытаны, сие не пробовал, но знакомый купил) через недельку наверно переобуваться будем, расскажу его ощущения Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Переоделся в зимнюю ContiWinterViking 2 (185/65 R15) ....на Викингах езжу первый раз. До этого хакки были разные. ( да и машины тоже) На асфальте очень тихая. Сегодня грозят минусом и снежными ужасами с неба....вот и бум поглядеть, как себя поведет :) Ссылка на комментарий
sabo Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 приветствую всех 1. купил новую резину Nokian Hakkapeliitta RSi финского производства, размер родной 185/65/15, диски запасные железные приобрел отдельно, так что в любое время можно менять 2. прошлую зиму ставил 195/65/15, передние при крутых поворотах цепляет арку, машины чуть выше, не намного, расход увеличивается в среднем на 1 литр, спидометр немного брешет, шипы за зиму вылетают - балансировка нарушается, шум по асфальту Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 тут можно посмотреть "выпуск за 31.10.2009 года" эксперименты с шипованной и нешипованной резиной на машине на разные оси и её поведение на дороге Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 sabo, расход увеличивается на литр по сравнению с чем? Ссылка на комментарий
sabo Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 sabo, расход увеличивается на литр по сравнению с чем? извиняюсь что так долго не отвечал, для эксперимента хотел увеличить просвет, ставил 195/65/15, по сравнению 185/65/15 расход увеличился в среднем на литр/100км Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Поставил Гиславед, шипы, посмотрим чё как. Ссылка на комментарий
flassher Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 всех приветствую может, кто имел дело с Vredestein SnowTrac 2 185/65R15 88T ?? поделитесь впечатлениями, плиз Ссылка на комментарий
vitik Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Звиняйте если залез не ту тему но где спросить не нашел- сколько в среднем ходят летние шины пикассика например Пирелли? У меня раньше были машинки весом 1000кг,а теперь пикассик 1500кг и у меня закрались сомнения о реальности пробега купленного мной авто. Мой вопрос-через сколько в среднем приходится менять летние импортные шины на пикассике? На моих старых машинах весом 1000кг я после 5-6 лет и 65-70 тыс км начинал процедуру смены шин. Конечно это в среднем. Подскажите про пикассик. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 vitik, зависит от очень многих факторов: конкретной марки шин, манеры езды, состояния дорог и т.п. Разница может быть в разы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти