Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

О зимних колесах замолвите слово ...

Atasov

Рекомендуемые сообщения

Вот вчера поехала по магазинам и что... Мишлен x ice/маде Раша/ по словам самого продавца делает некий дедушка, где-то в древне сергиевопосадского района,и не смотря на такую откровенность просят 4т.р.!это жесть!а ща погода радует-еще недельку мона на летней!:)

Как правило производитель резины сам её не шипует и занимуются этим все кому не лень. Только Мишлен хвастается, что на своём Московском заводе шипует резину... Раньше ещё Гиславед был заводской ошиповки, но только шведский.

Ой что-то сомневаюсь я что гаражные умельцы (ну или кто там по вашему шипует шины?) будут заморачиваться со специальными шипами и еще и ориентировать их правильно. ИМХО производители премиум брендов -- Continental, Michelin, Nokian -- сами шипуют шины. Остальны видимо кто как. :umnik2:

Шипы – информация к размышлению

Шипы и шины

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

• 9 месяцев спустя...

Искал не нашел темы. А какая у кого резина стоит и какую порекомендуете? Зима и лето относительно мягкие в наших краях, есть только требование чтобы на брущатке помягче ехала, у нас ее много.

По цене конечно тоже важно но не так критично, главное комфорт.

Всем спасибо за советы!

---------------------

темы объединены

про летнюю можно тут, например, продолжить

Изменено пользователем Nord

Спасибо, по цене(от самой дорогой) идут у нас так:

Continental WinterContact TS830

Pirelli Winter 190 Snowcontrol

Dunlop SP Winter Sport 3D

Goodyear UltraGrip 7+

Можно покупать любую(разница в цене не очень большая) или все таки что-то лучше/хуже?

И на лето посоветуйте, чтобы весной уже не спрашивать(требования те же, главное комфорт на брусчатке). Спасибо.

Летние

http://www.adac.de/infotestrat/tests/reife...rcePageId=31821

Зимнии

http://www.adac.de/infotestrat/tests/reife...rcePageId=31821

Trocken- сухой

Nass- сырой

Geräusch- шумность

Kraftstoffverbrauch – расход топлива

Verschleiß- износо стойкость

Чем цифра меньще , тем лучше

На зиму взял Goodyear UltraGrip 7+, хотел конти но цена сыграла свою роль

А шумность это и есть мягкость при езде? А то впереди стоят пока Uniroyal MS plus 55, так по брусчатке вроде как на ободах еду после летней Барум. Жена очень ругается...

Может так и должно быть?, сейчас еще осень на дворе + 10-15. Если да, то думаю дополнить на зад Michelin Alpin A4(или А3), что скажете по такой комбинации?

Еще такой вопрос(новичка), вот пишут эта резина хороша для льда, а эта для снега... а если сделать комбинаюцию перед-зад из резин разных характеристик, может получится что-то среднее или обязательно надо чтобы все 4ре колеса были одинаковые?

Изменено пользователем Dimsan

Еще такой вопрос(новичка), вот пишут эта резина хороша для льда, а эта для снега... а если сделать комбинаюцию перед-зад из резин разных характеристик, может получится что-то среднее или обязательно надо чтобы все 4ре колеса были одинаковые?

У меня в своё время были такие http://www.michelinua.com/model/shiny-michelin-alpin-a2

супер, сейчас Tiger привык но не то что было, при новой покупке вернусь на мишлин однозначно.

колеса должны быть одинаковыми.

по прошлым тестам наших суровых зим заполярья, уважаю NOKIAN Haka4-5-7, шипованная и только....соответственно и брать буду такую

насчёт разной резины на машине.... то на одной оси должны стоять одинаковые, но не обязательно на всех 4-х колёсах...

ну конечно ставить спереди зиму а сзади лето опасно, что жопа на очередном повороте обгонит морду

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

Zedd,

А у меня нокиан зимняя еще от бывшего хозяина стоит... вроде не лысая еще, но прошлой зимой я с ней намучался. Этот сезон будет для нее последним. Не помню, что у меня точно за тип, но матодор российский себя лучше показал на порядок(((.

насчёт разной резины на машине.... то на одной оси должны стоять одинаковые, но не обязательно на всех 4-х колёсах...

ну конечно ставить спереди зиму а сзади лето опасно, что жопа на очередном повороте обгонит морду

Я имел ввиду и впереди и сзади зима, но разные с характеристиками дополняющими друг друга...

Zedd,

А у меня нокиан зимняя еще от бывшего хозяина стоит... вроде не лысая еще, но прошлой зимой я с ней намучался. Этот сезон будет для нее последним. Не помню, что у меня точно за тип, но матодор российский себя лучше показал на порядок(((.

климаты у нас разные, у нас снега тут до жо... так что чем лучше копает, тем надёжнее... ну а матадор у меня до нокиана стояли))) плевался и на галстуке на горки забирался, т.к. шлифует и ничего более, скорее всего из-за того, что всё лето прокатал на них :haha:

Я имел ввиду и впереди и сзади зима, но разные с характеристиками дополняющими друг друга...

аа да это всегда пожалуйста, даже по ПДД разрешено) главное не на одной оси)

ЗЫ а как ты там и чем дополнять друг друга хочешь? полный привод у тебя чтоль?

M195KO51.png

ab144914.gif

Интересно читать про шипы/не шипы. Я 2 зимы ездил на ниссане террано 2 на летней мишлен синхрон, это с учетом того, что масса авто ~2 тонны. И ничего, все ок (полный привод выручал). Сейчас авто переднеприводное, думаю брать только на шипах. Откровенно не нравилась наша кама (Пилигрим 235/75 R15 на уазики ставят обычно) грузов по 250-350 гр и гудела. На ВАЗ 2112 была шипованая кама, бегала отлично.

У кого нибудь есть опыт эксплуатации сего чуда:

post-18990-1285684198_thumb.jpg

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

ЗЫ а как ты там и чем дополнять друг друга хочешь? полный привод у тебя чтоль?

Ну к примеру на ведущие ту что хорошо по снегу гребет, а на корму ту что в заносе хорошо или там менне шумная... вообще это так пофилософствовать, просто интерестно.

Ну к примеру на ведущие ту что хорошо по снегу гребет, а на корму ту что в заносе хорошо или там менне шумная... вообще это так пофилософствовать, просто интерестно.

ну да, в принципе можно поразмыслить) вперёд ставить к примеру ёлочку,а назад кирпичиками протекторы

У кого нибудь есть опыт эксплуатации сего чуда:

post-18990-1285684198_thumb.jpg

у меня только нокиан и матадоры испытаны, сие не пробовал, но знакомый купил) через недельку наверно переобуваться будем, расскажу его ощущения

M195KO51.png

ab144914.gif

• 2 недели спустя...

Переоделся в зимнюю ContiWinterViking 2 (185/65 R15) ....на Викингах езжу первый раз. До этого хакки были разные. ( да и машины тоже) На асфальте очень тихая. Сегодня грозят минусом и снежными ужасами с неба....вот и бум поглядеть, как себя поведет :)

приветствую всех

1. купил новую резину Nokian Hakkapeliitta RSi финского производства, размер родной 185/65/15, диски запасные железные приобрел отдельно, так что в любое время можно менять

2. прошлую зиму ставил 195/65/15, передние при крутых поворотах цепляет арку, машины чуть выше, не намного, расход увеличивается в среднем на 1 литр, спидометр немного брешет, шипы за зиму вылетают - балансировка нарушается, шум по асфальту

тут можно посмотреть "выпуск за 31.10.2009 года" эксперименты с шипованной и нешипованной резиной на машине на разные оси и её поведение на дороге

M195KO51.png

ab144914.gif

sabo, расход увеличивается на литр по сравнению с чем?

извиняюсь что так долго не отвечал, для эксперимента хотел увеличить просвет, ставил 195/65/15, по сравнению 185/65/15 расход увеличился в среднем на литр/100км
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Звиняйте если залез не ту тему но где спросить не нашел- сколько в среднем ходят летние шины пикассика например Пирелли? У меня раньше были машинки весом 1000кг,а теперь пикассик 1500кг и у меня закрались сомнения о реальности пробега купленного мной авто. Мой вопрос-через сколько в среднем приходится менять летние импортные шины на пикассике? На моих старых машинах весом 1000кг я после 5-6 лет и 65-70 тыс км начинал процедуру смены шин. Конечно это в среднем.

Подскажите про пикассик. Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...