Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Горит контрольная лампа

Рекомендуемые сообщения

Ну тады - упс... :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я столкнулся с таким... Баргузин не "ехал" после того как "постоял" на х.х. 17 часов... Просто не "едет" и всЁ!!! Водила заправил 10 л. 95-ого и дал гари минут на 15... Двигло ревело - я думал вылетит с места)))) "Просрался" , пардон, и пехал как надо...)))

Он не просра...ся а просто свечи самоочистились на нормальных оборотах. вот машина и поехала.

PS по вопросу - с учетом того где ездишь - ИМХО либо бенз качественный, либо катализатору пипец пришел. что следствие из первой причины.

Проверить просто - после езды на повышенных оборотах(дабы очистить от нагара) выкрутить любую свечу. красный цвет изолятора - признак этилированного бензина.

Изменено пользователем Леха С2 VTS

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

я так понимаю вышеописанное будет гадить постоянно???

а у меня ж только по утрам и особенно када влажность повышенная!

чистим контакты, можно попробовать обрызгать WD40. либо другими конденсат вытесняющими средствами.

на свечах чтоли?

на разъемах датчиков кислорода. которые на системе выпуска стоят.

две штуки - до и после катализатора.

• 1 месяц спустя...

Машина новая (автомат 120 л.с.) , наездил 700 км.Сначало троило,подумал изза бенза,поменял запраку и залил Шеловский V-Power и в итоге на следующее утро Antipollution Faulty !!! Что делать?

p.s. до свервиса 200 км...

0y7u4rui.png

...Сначало троило,подумал изза бенза,поменял запраку и залил Шеловский V-Power и в итоге на следующее утро Antipollution Faulty !!! Что делать?

Стр.1, сообщение #10

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 3 недели спустя...

Свечи и бенз нипричем, на себе проверил..., тоже временами появляется это сообщение. особенно когда влажность повышенная.

Та же хрень! Чем у тебя все закончилось?

У меня двое знакомых с ситро, у одного на берлинго новом тож самое - движок тресет, лампа горит переодически! А у знакомой (был! :cray: царства ему небесное! ) С4, была такая проблема, сделали по гарантии! На вопрос:

- Что же это было?

Сказала:

- Понятия не имею, сделали и слава богу! )))

Я вот тоже собираюсь к ОД, вернусь расскажу =)

Но думаю бензин, дело всегда после заправки, а особенно при повышенной влажности!

Такпопробуй заправку поменять...

я сменил непомогло... разве что по всей стране г..но.

думаю глубже нужно копать..

Меняла! После кризиса, везде говно! Кормлю только на тнк и лукойл! Хотя знакомая ведь сказала, что после ОД проблема исчезла! Так что с машинами происходит? :dntknw:

а где кормить? У меня ксати после лукойла 1-й раз появилось! А до этого всегда был тнк!

Если это бензин, то тут ни чем непоможешь, нужно ехать в европу тада и там заправляться. ну и катататься там же..

Но есть большие сомнения что это бенз, поскольку тада у всех эта ошибка появлялась бы и есть большая тема про "деполюжн", там люди бьются с этой ошибкой оч серьезно.. и результатов немного.

Короче говоря вердикт доктора - Бензин КАКА!...

Скинули ошибки. Ошибка воспламенения на неопределенных цилиндрах!

То что движок прыгает, следствие не работы кого-то из цилиндров... Явление временное, сказал ниче криминального!

рекомендации - заправлятся на ТНК 8-ми постовом!)))

Как пошутил MIFKA: Если приедешь на 7-ми постовый, разворооооот!))))

На тех выходных собирались ехать на ренаульте. Почти новом кстати. Однако не удалось-затроил, завонял, лампочка загорелась, в итоге на своем ситроёне пришлось ехать. Хозяин на сервис съездил-там сказали конденсат на проводах, не знаю что они там нашаминили, может побрызгали чем...

И что интересно-машина стояла 2 дня до этого в сыром гараже, поэтому афтар скорее всего прав, подозревая виной тому сырость.

Я б для начала попшикал химией на провода, при случае спрошу-чем они там брызгали, отпишусь.

Пупсег каГГриЦЦо, расскажи как ты ездиешь. лукойл хороший если не франшиза

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=...amp;regionid=36

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

На тех выходных собирались ехать на ренаульте. Почти новом кстати. Однако не удалось-затроил, завонял, лампочка загорелась, в итоге на своем ситроёне пришлось ехать. Хозяин на сервис съездил-там сказали конденсат на проводах, не знаю что они там нашаминили, может побрызгали чем...

И что интересно-машина стояла 2 дня до этого в сыром гараже, поэтому афтар скорее всего прав, подозревая виной тому сырость.

Я б для начала попшикал химией на провода, при случае спрошу-чем они там брызгали, отпишусь.

KAM07, очень все правдоподобно! прошу отпишись чем брызгать и куда брызгать? благодарен зареннее!

Сегодня спросил-вытирали тряпкой, потом пшик-пшик из какого-то баллончика (я думаю в любом магазине таких полно).

Кстати, у меня сегодня тоже лампочка горела, подозреваю следующее-похолодало, а аккум наверно подсел (завожу часто, а езжу мало, хоть и стараюсь попогреями сильно не пользоваться, но все ж...), в каком нибудь цилиндре задержка-вот лампа и загорелась. Прогрел-заглушил-снова завело-все в порядке.РРРРРРРРРРРРРРРР

• 3 недели спустя...

Сегодня утром, через 20-30 км после заправки на Лукойле (конец ул. Б.Академическая)

загорелась лампа "Системы защиты окружающей среды".

Двигатель не троил и не дергался (ТТТ).

Заправились на этой заправке (в месте поворота в сторону Дмитровки)

- впервые.

"Забить" на это дело?

Изменено пользователем AlexSo

Сколько в сервис необращался, все както бестолку...

Посоветовали в сервисе заливать 92ой, вот его и заливаю, едет вроде не хуже... При пуске на холодную, было раз или два лампа зажигалась, но после перезапуска тухла. А еще щас погода не влажная, по этому сложно сказать как былобы при повышенной влажности.

Поступаю еще так: при пуске на холодную, если чую что троить начинает или чуть нестабильно работает, добавляю газку примерно до двух тыров, прогазую так и все стабильно, и лампа негорит)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...