Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Функция "дневной свет"

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Решил заменить лампу ДХО в правой фаре, не получилось, стал читать форум, прочитал всю эту тему, что бы найти ответ на вопрос, как её поменять без снятия бампера.

Нашёл хороший совет про использование болтика М6. Подтверждаю, с болтиком замена заняла несколько минут.

1. Откручиваем ребристую внутреннюю крышку с фары, что бы не царапала руки.

2. Ключиком  Torx 40 поворачиваем лампу с патроном до упора по часовой стрелке.

3. Убираем ключик, на его место вкручиваем болт с резьбой М6.

4. Тянем за болт вниз и ура, старая лампа в руках!

5. Вставляем новую лампу и закручиваем.

Совет. Ключик и болтик желательно привязать на верёвочку, т.к. вероятности уронить их в недра авто достаточно высока.

Насколько я понимаю, в левой фаре меняется проще, но сам не пробовал.

Всё это есть в данной теме, написал специально, что бы не приходилось читать её всю.

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

Могу предложить замену лампочки ДХО - цена вопроса около 350 руб. за лампочку и прямые руки. Время работы 30 мин. по переделки с одного цоколя лампы на другой цоколь.

100% оригинал получается. Могу описать кратко всю процедуру.

Изменено пользователем Sash200

@MityaSVR,

Аккуратно разламываем кусачками цоколь  (подбираемся к контактам лампочки) прикрепленной к новой лампе PHILIPS. Добираемся до сваренных контактов, чтоб кусачки были параллельно сваренным контактам. Откусываем сваренный контакт- лампочка легко вынимается из цоколя. Берем серебристый цоколь (без лампочки) от старой лампочки. Сверлышком на 0,4 мм увеличиваем отверстие, где контакты проходят в цоколе. Далее берем оголенный кусочек провода 0,25мм (на пример от витой пары) и просовываем в контакт цоколя, отдельная проволочинка в каждом контакте. Далее аккуратно устанавливаем лампочку в подготовленный цоколь с проволочинками. Далее укорачиваем контакты оголенных проволочок до нужной длинны около 1 см. - нижняя часть цоколя. Теперь лампочка с родным цоколем готова для установки в цоколь фары.

• 3 месяца спустя...

post-9319-0-05852000-1452615522_thumb.jpg

Ну они точно в салоне! :) Слева от руля. Где блок А и С.

В схемах, размещение этого блока не обозначено.

post-9319-0-98543400-1452616062_thumb.jpg

Нашел фото БСИ. Я на нем и блока А не вижу  :smile: ))

Может в натуре нет блока Б !?))

Ищите сгоревшие предохранители по старинке, вынимая и проверяя каждый. Только аккум отключите.

У меня после такой процедуры усилок лучше стал играть! Контак был не очень, "передернул" предохр. перестали пердеть динамики на большой громкости! Вот.

-----------------------

А нет!! Он существует - нашел!

post-9319-0-18572000-1452616562_thumb.jpg

n5010, Конечно пробовал! Не могу найти блок предохранителей с предохранителем на ДХО. Блок А есть Блок С есть а блока В нет!

А а поиск - расположеие блоков предохранителей никак?В салоне правее известных Вам блоков он.
  • 2 недели спустя...

На сайте "servce.citroen.com"  в пункте ДХО появился код лампочки с теплоотражающем экраном, но без цокаля. Правда цена этих ламп только процентов на 15-20 меньше, чем комплект с цокалем.  

Изменено пользователем Бобер
  • 3 недели спустя...

@nova,  Слушай чуть не в тему, но посмотрел твои фотки на драйвноут - тебе не кажется что надо отрегулировать положение машины по высоте?

Я себе поставил такие. Про 6Вт это 3.1459здеж, но светят нормально и не полярные. Цена 1,39 УЕ

post-34445-0-28168500-1455685918_thumb.jpg

@Habahaba22,  Высотой гидроподвеска рулит, я ей не мешаю, когда стоит то приседает, едешь поднимается. Недавно регулировали на СТО.

Пробовал ставить светодиодную post-51353-0-03923200-1455711710_thumb.jpg Gauss G4 12V 3W 2700K светит слабее штатной.

Стал ее снимать выломал патронpost-51353-0-55136300-1455711723_thumb.jpg.

Теперь буду мудрить из Тойотовских лампочек.

Купил патрон в сборе.post-51353-0-42731600-1455711715_thumb.jpg

35719.png

@nova, просто по фоткам у тебя зад опущен а перед задрат. ТО ни о чем не говорит - спецы разные бывают

Изменено пользователем Habahaba22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...