VictorC5 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 кстати, в икее вроде есть лампы с хорошими светодиодами как раз под g4 Ссылка на комментарий
Дронго Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Может кому пригодится http://allegro.pl/zarowka-citroen-c5-peugeot-3008-hp24w-i5160542566.html?bi_s=archiwum_allegro&bi_m=Offers&bi_c=Product&bi_term=Motoryzacja-3_Cz%C4%99%C5%9Bci+samochodowe-620_O%C5%9Bwietlenie-623_%C5%BBar%C3%B3wki-4140 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Лампочка похожа. Не понял сколько это стоит Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) лампа наша ....выходит 13 баксов, с доставкой еще не разобрался... с другой стороны, посмотрел на zzap.ru можно от 900 р в розницу взять.... Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Vladkor Ссылка на комментарий
Дронго Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 1$=3.8 ZL Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 @Дронго, А расскажите как от туда доставка происходит...я так понимаю вы "в теме"... Ссылка на комментарий
ReBe Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 а не проще купить такую по дешевке и вставить в родной цоколь? это Philips PS24W - ищется по арт 12086FFC1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 такую по дешевкеНЕ попадается, по дешёвке-то... Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 @ReBe, есть большой шанс сломать контакты вынимая...уже крутил в руках...стоит да, рублей 500... Ссылка на комментарий
ReBe Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 зато уже почти родные, можно сказать "колхоз супер лайт" Ссылка на комментарий
tsm Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Кто диоды G4 ставил? Долго прожили? Мне сегодня продавец диодов сказал что это баловство. Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Светят не очень. Они в основном многодиодные. Часто моргает какая нибудь группа в лампе. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 @2701bb, НЕт ли какого эскизика, как ножки изогнут, сколько отрезать?А то родную лампочку сразу выбросил и не помню какие у неё ножки. Иглу 1,6 нашёл, но в ней ножки от G4 очень свободно болтаются. Надо обжимать? Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) @Цепятыч, Да, прижал слегка бокорезами, по 2 раза, в жаропрочном щитке отверстия, разделал той-же иглой. Эскиза нет, ножки здорово не гнул, колется колба лампы. Лампа от Филипс 12086ffc1 (замена оригиналу). Изменено 31 мая, 2015 пользователем 2701bb Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 @2701bb,Постараюсь ничего не сломать... Ссылка на комментарий
Shyrick Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 @tsm, я ставил в конце того лета, причем покупал в строймагазе для подсветки интерьера, но они довльно таки большие. Но светят так себе. @2701bb, а что имеется в виду под жаропрочным щитком? С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Там плашка пластиковая стоит, между лампой и патроном Ссылка на комментарий
Spiegel Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Ну вот и я оскоромился :-) Спасибо советам с форума, лампы и справа и слева (у меня С5 2.0 HDI) снял за пять минут без всякого снятия аккумулятора, отгибания подкрылков и снятия бампера. Главное понимать, что лампа в фаре стоит вертикально, и что резьба у нее обычная. Ключ нужен Torx T45, а к нему нужна веревочка, которая к руке привязана - потому что ключ из руки хотя бы раз выпадет вниз. Нужен длинный болтик М6, именно М6 - лично проверил, - после поворота ключом лампы на четверть оборота нужно в отверстие для ключа ввинтить этот самый болтик и потянуть лампу вниз, она вынется без проблем. Теперь к теме светодиодов. Пробовал. Представьте себе, что в фаре за лампой находится отражатель, лампа втыкается в фару вертикально перед ним. А теперь угадайте с двух раз, что будет, если на пути светового потока возникает непрозрачный цилиндр светодиодной лампы: правильно, она просто будет тупо загораживать световой поток. В то время как прозрачная лампа накаливания или галогенка этот поток элементарно пропускают через свою прозрачную колбу. Раскаленная нить отражается в отражателе, который отбрасывает пучок света наружу. Так что светодиоды я снял. Ради интереса поставил галогенку - только взял лампу 20 ватт с цоколем G6.35. Старую лампу вытащил и выбросил, через жаропрочный щиток пропустил два куска облуженного медного провода, чуть расширив отверстия в щитке. Кончики чуть отогнул в стороны, а сами провода воткнул в патрон вместо ножек старой лампы. Затем взял галогенку, чуть укоротил ноги (чтобы нить галогенки - она кстати, стоит вертикально как и в оригинальной лампе - была примерно на одинаковой высоте с оригиналом и попадала в фокус рефлектора фары), облудил их на таблетке аспирина и аккуратно припаял ножки лампы к двум проводкам, идущим к патрону. Все получилось прочно. Вот с установкой ламп обратно повозился чуть дольше. Не буду врать, лампа слева у меня однажды свалилась вниз. Но всего-было и делов открутить два самых нижних самореза на левом подкрылке, чуть отогнуть его и достать лампу. Итог таков: светит отлично и даже чуть ярче оригинала, который стоит у меня в правой фаре. Вывод итоговый: посмотрю, что будет. Но для себя решил: если понадобится, закажу оригинал и сам поставлю. Развлекся, и будет :-) Изменено 30 июня, 2015 пользователем Spiegel 2701bb 1 Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А аспирин какую роль выполняет? С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 @Spiegel, технология освоена, это понятно. Единственный минус этих лампочек, это примерно в 2 раза меньший ресурс, Хотя, исходя нынче из разницы в цене этим минусом уже можно пренебречь. Ссылка на комментарий
Spiegel Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 У меня лампы ДХО проработали 4 года, сгорела только левая. Про галогенки знаю, что служат они меньше. Посмотрим. Для Igor888: ножки лампы стальные, или из какого-то стального сплава. Их с канифолью не облудить. Аспирин здесь в качестве флюса. Конечно не Байер, а простая ацетилсалициловая кислота за 2 копейки из аптеки. Igor888 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 снял за пять минут без всякого снятия аккумулятора, отгибания подкрылков и снятия бампера. Главное пониматьГлавное, что рука туда не у всех пролезает, без снятия аккумулятора Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Так с левой стороны проблем не много было, хоть со снятием, хоть без. Танцы с бубном в стиле "тверк" с правой стороны обычно, где насос гидросистемы, как аккумулятор, в случае чего не снять. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Spiegel Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Бобёр, у меня, как ни странно, именно справа проблем меньше было. А слева два раза лампочку через подкрылок доставал. Да, и рука у меня не крупная. А вот у кого лапища... Тому искренне сочувствую. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 искренне сочувствуюДа ничего... у слесаря в сервисе, хорошо пролезает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти