Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Функция "дневной свет"

Рекомендуемые сообщения

Что за лампы там стоят, я так и не понял . Если без цокольные ,значит можно диоды воткнуть или нет? Функция приятная ,а вот желтизна эта напрягает везде ксенон :)

Изменено пользователем siverstong
  siverstong сказал:

Что за лампы там стоят, я так и не понял . Если без цокольные ,значит можно диоды воткнуть или нет? Функция приятная ,а вот желтизна эта напрягает везде ксенон :)

С диодами они в обычные габариты превратятся.
E505KO48.png

Народ подскажите, как лампочку дневного света поменять?

Лазил сегодня, нифига не нашел ни лючка, ни окошка кокого-нибудь. Такое чувство, что надо фару снимать!!! Может кто менял, поделитесь опытом.

могу копать, могу не копать

0zhykvdv.png

капатыч сказал:

Народ подскажите, как лампочку дневного света поменять?

Лазил сегодня, нифига не нашел ни лючка, ни окошка кокого-нибудь. Такое чувство, что надо фару снимать!!! Может кто менял, поделитесь опытом.

шестигранник на 7, в самом низу фары есть круглая фишка, и..... очень не удобно. Изменено пользователем basya
  • 2 недели спустя...
  basya сказал:

лампа без цоколя с двумя усиками, как в точечных светильниках, но они не подходят.

А точнее? может кто фотку выложит? или размеры лампы?

Я тут на китайском сайте нашел похожую LED. За пару 5 $

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17903

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  Taxman сказал:

А по мануалу там еще должно быть:

1. "Активировать/дезактивировать функцию «приветствие водителя» (Кстати, что это?)

У меня эта функция отодвигает назад водительское сидение при выключении зажигания, а при включении двигает на запомненную позицию.

ессно стоит электропривод сидений и штатная сигнализация.

b588hy199.png
  • 3 недели спустя...

перегорела лампочка дневного света!

итог:

цена новой - 50 ЕВРО

работа - 25 ЕВРО

в наличии нет, будут заказывать. Откуда не знаю, но надеюсь не от французов!

мастер и сам офигевающий от цены, сказал что на будущее буду искать аналоги, цена действительно - необъяснимая. :shok:

к тому же, для замены необходимо снимать бампер, но со слов мастера - это не сложно! что имел ввиду - фиг его знает! :pardon:

П.С. правда последний раз когда был в сервисе (меняли стойки) потеряли мой техпаспорт, пока час искали (оказался на столе приёмщика под каким-то листочком) мило беседовал с директором салона... в результате, как компенсацию, лампочку будут менять мне за себестоимость :yahoo:

Изменено пользователем Allius
545j6t1z.png
  Allius сказал:

потеряли мой техпаспорт, пока час искали как компенсацию, лампочку будут менять мне за себестоимость :yahoo:

В следующий раз потеряйте у них что-нибудь более существенное - ключи и т.д., может дадут возможность пройти ТО по себестоимости:)))) :grin:

Festina lente

ввиду цены на лампы дневного света отключил эту опцию как только прознал про цену:))))) не оригинала нет :)

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Dimcit сказал:

ввиду цены на лампы дневного света отключил эту опцию как только прознал про цену:))))) не оригинала нет :)

Безопасность стоит денег. А свет этому помогает. Круто конечно по цене, но железо стоит существенно дороже, про жизнь и говорить не стоит.

Заинтересовался я светодиодными лампами, лампочками, поискал по форуму и вот что надыбал:

Изображение

фото из этой темы:

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c5/c5_2n...96655419774428/

обратите внимание на пункт 7 :

7. Фонари. Ну очень я люблю диодную оптику, ну просто очень…Да и собственно на этой модельке очень гармоничные получились фонарики.

и что же там стоит???? на прямую пока решил не спрашивать, сначала тут обсудить...

но судя по всему в "дневном свете" стоят диодные лампочки.

545j6t1z.png
  Бобер сказал:

Безопасность стоит денег. А свет этому помогает. Круто конечно по цене, но железо стоит существенно дороже, про жизнь и говорить не стоит.

ну да, и я про то, к примеру хорошая лампа ближнего света стоит 200р., а эта "хранцузская свечка дневного света" 2000р. и на безопасность ни разу не влияет, я бы сказал наоборот, когда она перегорает, то эмоциональное состояние водителя резко ухудшается со всеми вытекающими :grin:

Allius сказал:

но судя по всему в "дневном свете" стоят диодные лампочки.

диодные лампы у "Ангелофдет" стоят в габаритах!

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Allius сказал:

...

к тому же, для замены необходимо снимать бампер, но со слов мастера - это не сложно! что имел ввиду - фиг его знает! :pardon:

денег мастер хочет )))

бампер снимается при наличии 2.7HDi или V6 3.0 (see attachment)

C5_X7___Daylight_repair.pdfПолучение информации...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Прошу прощения, что вмешиваюсь, может это не всем пригодиться, в прошлом году щебёнкой разбило фару, противотуманную поехала к страховщикам менять, страховая находилась около дома, Фар таких нету в наличии, либо езжайте к диллеру, либо ждите закажем придут поставим, решила заказать, через три дня позвонили приезжайте, поставили все прекрасно. И только дома в багажнике нашла коробку со старой фарой, а коробочка РЕНО. Может статься, что и лампы дневного света подходят?

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

• 2 недели спустя...

Кстати лампа "поворотников" в передних противотуманках стоят аналогично лампам "дневного" света. Это теперь политика производителей что лампы не совместимы и первые пару лет поставляются только в официальную сервисную сеть. Возможно потом станут дешевле на прямую от производителей.

PS На те же Логаны лампочки стоят столько же... Но там машина стоит в 3 раза меньше.

Citroen C5, Kawasaki Z800

arto, Всю жизнь сам все лампочки менял. Эти лампы идут в сборе с цоколем. Может и получится подобрать что то похожее что можно доработать напильником, но цена заменителя будет схожей... Так что светом не пользоваться и поворотниками тоже! Экономия реальная выйдет. А если честно надеюсь что появятся более доступные аналоги когда подойдет время лампочки менять. А может и тот случай когда в отличии от колхозного ксенона и от Китайцев будет польза. Особенно если под эти цоколи диодные светильники сделали бы. Пока езжу с включенными лампами. Железо все равно дороже как писали выше.

Citroen C5, Kawasaki Z800

BARI,

Цитата

Эти лампы идут в сборе с цоколем.

Понял. Хорошо, что не в сборе с целым блоком фар/ отражателем...

В мануале читал -поворотники на стойке боковых зеркал, там всё целиком с плафоном меняется... туда тоже можно переделать под светодиоды с широким углом свечения, чтоб раз и навсегда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...