SEgorov Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Да конечно может от чего угодно. кто бы спорил, нужно просто искать, а я подсказываю по мере своих знаний где. Возможно я и не всё знаю, рад буду узнать ещё причины Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 basya, да ты профи я гляжу. Бить может от чего угодно, от кривых колес, от несиправностей подвесок, ступицы кривой... но не при торможении Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 basya, 1. Факт - я поменял шаровую и биение ушло. Именно на торможении, и именно на скорости выше 80. 2. Теория. Есть дисбаланс диска тормозного, но он в допуске. Шаровая разболтана - при торможении этот люфт дает о себе знать биением. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 basya, 1. Факт - я поменял шаровую и биение ушло. Именно на торможении, и именно на скорости выше 80. 2. Теория. Есть дисбаланс диска тормозного, но он в допуске. Шаровая разболтана - при торможении этот люфт дает о себе знать биением. не хотел спорить, но если шаровая люфтит, то она будет болтатся на любой скорости и будет влиять только на износ резины. а вот далее вы пишите( Есть дисбаланс диска тормозного, но он в допуске), а каком допуске речь, если есть дисбаланс то он и дает о себе знать при торможении. и то что были поставлены новые тормозные диски, не о чем не говорит, возможен заводской брак, перегрев диска и попадание в лужу,резкое торможение... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 basya, Блин повторяю. Било только на торможении. После замены шаровой прошло. Еще надо повторять? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Да не кипятись, вполне может, колодки начинают схватывать диск, он дёргает ступицу, а она шаровую, та болтается и бьёт и в рычаг и в стойку. Я Так дуваю! Вах! Ссылка на комментарий
genakuk Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 собственно заметил такое, едеш выше 100 кмч, при нажатии на тормоз начинает бить в руль, если сильно нажать на тормоз то биение пропадает, ниже 100 кмч никакого биения, чотакое могет быть ? забыл написать, диски все и колодки новые, недавно менял тросы ручника с направляющими Если при резком торможении , то биение и отдача в педаль тормоза - это нормаьное явление срабатавания системы АВS ( замечание : при таком явлении ни в коем случае не нужно пугаться и отпускать педаль тормоза ) если имеються какие то слабинки в ходовой то всё это с лёгкостью перейдёт и на руль . Причин не исправности ходовой может быть много .......... У меня тоже как ABS срабатывает на руле слышно . Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Передние диски левак поставил ( кривые ) или колодки совсем кал ( что реже ) колодки случаем не пищат громко ? Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Не, но срабатывание АБС совсем не так как вибрация! Ссылка на комментарий
СLITRO Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 У меня была такая проблема после замены подшипника ступицы. Оказалось оставили зазубрину на поверхности ступицы куда упирается внутренняя обойма подшипника. Если менял подшипники, то стоит проверить. Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Друзья, может не совсем в тему, но новую не хочу открывать. Переобулся на зимнюю резину. По городу не было проблем. В эти выходные за город выехал и на скорости свыше 90 начало очень даже прилично в руль бить. Резина вроде только 1 зиму прошла. Что может кроме балансировки быть причиной? Незатянутые болты отпадают, проверил. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Лимон Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Лимон, а если отпустить педаль газа - бить не перестает? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Лимон, а если отпустить педаль газа - бить не перестает? Нет. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Друзья, может не совсем в тему, но новую не хочу открывать. Переобулся на зимнюю резину. По городу не было проблем. В эти выходные за город выехал и на скорости свыше 90 начало очень даже прилично в руль бить. Резина вроде только 1 зиму прошла. Что может кроме балансировки быть причиной? Незатянутые болты отпадают, проверил. Почисти от грязи. Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Слава богу, проблема устранилась одной балансировкой! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти