Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не срабатывает замок на двери

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Фигня с передней правой дверью сначала она после снятия со штатной сигналки иногда снаружи не разблокировалась только изнутри можно открыть было, теперь после последнего открывания изнутри она вообще не блокируется при постановке на сигнализацию.

Кто сталкивался подскажите это механическая проблема или надо замок менять?

Кто сталкивался подскажите это механическая проблема или надо замок менять?

Вообще диагностировать надо, но похоже на сам замок.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Чаще всего это глюк электроники. Попробуй скинуть клему акумулятора подольше на часок. Если не поможет, тогда скорее всего замок.

Что будет если скинуть клемму, ничего не собъется в бортовом компьютере, или еще где? Почему ее надо на час скидывать?

Скидывание клеммы (если в ней дело) решает проблему полностью или может через неделю снова придется ее скидывать?

Заранее Спасибо!

У меня была похожая проблема с задней дверью. При осмотре было обнаружено что сигнал отпирания и запирания на замок приходит, вывод - проблема в замке (он там единым блоком). При постукивании по снятому замку он иногда срабатывал поэтому решено было вскрыть пластмасовый корпус и пролить WD40. В итоге разработался, там просто контакты на микрике окисляются. Уже 2 месяца работает.

• 7 лет спустя...

Добрый день!

Одному из замков, купание в очистительной ванне не помогло, спустя неделю снова "заклинил"!

Я его снял, разобрал, высверлив развальцовку штифта (красные стрелки), и разобрав, промыл ещё тщательнее  затем тщательно смазал все прилегающие, движущиеся, вращающиеся части (лимонные стрелки), и собрал, заменив штифт винтом с гайкой.

Уже месяц - всё идеально! Ломаться в нём НЕЧЕМУ!!! )))

http://pixs.ru/showi...5_18337257.jpg]IMG2015072_2587585_18337257.jpg[/url]

http://pixs.ru/showi...3_18337265.jpg]IMG2015072_4983313_18337265.jpg[/url]

http://pixs.ru/showi...7_18337274.jpg]IMG2015072_6113127_18337274.jpg[/url]

• 4 месяца спустя...

Может кто ответит - сегодня закрыв машину с пульта внештатной сигналки чего-то дернуло проверить закрыты ли двери - оказалась задняя правая не закрыта.

Если её открыть - сразу открываются все замки.

Сам крючок замка ходит нормально, спокойно пальцем защелкиваю его, детский замок тоже работает, снаружи ручка прекрасно без усилий открывает дверь, единственное - внутренняя ручка как бы сказать .... вот потянул её, отпустил и она не до конца назад возвращается, пару мм не хватает до её нулевого положения.

При закрытии-открытии с пульта или с ключа  - работы замка именно в этой двери не слышно.

Собственно вопрос - если замок потерял связь с компом - будет гореть красный чел на панели или нет?

Чешу репу что делать ..... На дворе -15, копаться в такой мороз в двери значит обломать все клопы в карте двери и отморозить руки и нос.

Вручную заблокировать дверь невозможно?

Лексией возможно определить в чём именно проблема?

Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз

каждую зиму на некоторое время появляется такая проблема. Дело исключительно в попадании влаги и замерзании ее в наружных ручках дверей или кнопки багажника ( при открытии любой из дверей открывается багажник.

Я лечу это проливкой размораживателем для замков

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Прошлой зимой была такая беда. Замок переставал запираться при температуре ниже -15. Выше - лучше. При -5 и выше - без проблем.

Вылечил поставив машину в отапливаемый гараж с открытыми окнами и продувал вентилятором. Через сутки проблема прошла.

@beerok,
Уважаемые участники сайта, и пользователи Ситроен! ))
Дверной замок, как я указал на детальном фото, содержит эл. двигатель с червячным механизмом, смазанным десяток лет назад на заводе, и все эти годы забивается пылью. Его работа связанна только с Центральным замком, то есть проворачиваемая шестерня, переключает контактную группу (когда вращение без загрязнения), в остальных случаях контакт не отключается, и дверь остаётся заблокированной.
Так-же и влага, конденсирующаяся в точке перепада температур - замок. Конденсат замёрз в замке, и замок работает не чётко.
Очистите его, смажьте, как я указал, и конденсат не будет формироваться на смазке.

post-74088-0-56499500-1451842320_thumb.jpg

Лексией возможно определить в чём именно проблема?

лексия тут не поможет. должно помочь это

на худой конец постарайтесь отогреть замок, например, феном. мне помогло, практически точно же такая проблема...

Изменено пользователем trmntr
  • 2 месяца спустя...

Забыл отписать как решил. Загнал в тёплый гараж на день, кроме этого в дырки там где ручка двери (с улицы) запшикал какую-то химию типа жидкий ключ.

У водил в гараже была, марку не скажу. Но если интересует могу узнать.

В итоге всё прошло уже больше не возвращалось.

Но с тех пор проверяю закрыты ли двери..... Прям как на тазе ))))

Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз

• 5 месяцев спустя...

Добрый день! Случилась беда. Водительская дверь после закрытия штатным пультом заперлась и больше не открывается. Личинка замка не проворачивается (видимо забита грязью и ржой). Из салона тоже не открывается ни с кнопки ни с ручки. Пришлось залезать и вылезать через правую дверь. Помогите, как открыть дверь и что ремонтировать - может кто знает?

Изменено пользователем Mihhail

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...