Taurus Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) на вновь приобретенной не новой машине не работала блокировка задней левой двери причем "не работала" очень странно: дверь то не блокировалась, то не разблокировалась сперва грешил на контакты в проводке, вскрыл разъем в средней стойке затем полез к замку 1) острым конторским ножом подрезаем липкий слой и не спешим. вскрыть следует побольше, вплоть до привода стекла 2) убеждаемся, что задняя направляющая стекла перекрывает доступ к тяге наружной ручки 3),4) сняв направляющую и отогнув резинку с бархоткой вперед, поворачиваем пластиковый зажим в направлении, указанном стрелкой и освобождаем замок от тяги наружной ручки откручивает три винта и вынимаем замок из двери Изменено 11 июня, 2010 пользователем Taurus bit, asusha и trmntr 3 не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) главным показанием к разборке замка стали неудачные испытания замка напрямую от АКБ (только КОРОТКИМИ касаниями клемм! не забываем, что длительность сигналов запираня/отпирания замка от BSI не превышает 0,6 сек! ) и результаты измерения сопротивления электродвигателя: разброс показаний составил от 200 Ом до полутора килоОм и более для справки: электродвигатель в замке подключен к контактам 4 и 5 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ я не несу ответственность за последствия Ваших дальнейших действий, могущих привести к порче замка или его частей! все, что Вы сделаете далее - Вы сделаете исключительно на свой страх и риск! 5) главным осложняющим ремонт замка фактором явилась неразборная клепаная посадка рычага на ось ось нам нужна, высверливать нельзя берем бормашину и фрезеруем расклепанный венец оси по окружности бормашина, кстати, нам еще не раз понадобится 6)...9) фотографии позволят Вам, так же как и мне, собрать замок не оставляя "запчастей" :) с деталькой "В" на фото 9 у меня возникли проблемы 10) отгибаем рычаг "а" кнутри замка, чтобы упор проскочил мимо штатной позиции максимально "вниз" 11) прикладываем щадящие усилия в направлениях, показанных стрелками и извлекаем обе оставшиеся пластмассины 12) открываем серую крышку, не забывая, что при сборке потребуется ее надежное закрепление рекомендую высверливать по центру сверлом диаметром 2 мм под последующую нарезку резьбы М2,5 можно применить бормашину снимаем крышку Изменено 11 июня, 2010 пользователем Taurus asusha и trmntr 2 не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) 13) убеждаемся в отличном состоянии микровыключателей, целостности проводов и отсутствии дополнительных контактов в цепи питания электродвигателя 16) с радостью узнаем, что моторчик изготовлен во Въетнаме а не, скажем, в Папуа-Новой-Гвинее или Гондурасе 18) с помощью бормашины вскрываем двигатель, чистим щетки и пригоревший коллектор абразивов не применяем!!!!!!! для особо упертых: абразивные частицы могут легко внедриться в медь коллектора, что не только нарушит контакт (за что мы боролись), но и приведет к износу щеток предупреждение: корпус двигателя содержит сильный магнит, уберегите его от попадания металлической магнитной пыли!!! 19) собираем замок в моем случае были неосмотрительно разогнуты лапки механизма замка, он поднялся над пластмассовым корпусом, и выскочила возвратная пружина вставляется она весьма просто и интересно: ай, да французы!!! в конце сборки рычаг крепится расклепыванием, надеюсь Вы не спилили ось напрочь :) удачи!!! Изменено 11 июня, 2010 пользователем Taurus trmntr и asusha 2 не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) бормашина у меня самодельная с наконечником, который раньше использовался в стоматологии жена ее как увидит - сразу содрогается :) Изменено 5 августа, 2010 пользователем Taurus не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 движок "военный" на 27 вольт хз какой мощности, 12-вольтового питания ему хватает за глаза буры штатные или любые с диаметром хвостовика 2,3 мм есть фрезы с алмазным напылением диапазон применения - огромен, весьма полезная штуковина в хозяйстве не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения