Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Едем в Крым! Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

vova72,

Спасибо, коллега за добрые напутствия и пожелания!

Винца выпью - будь спок и за себя, и за "того парня".

А насчет подделок - я в курсе. Брал и буду брать только в магазах.

Насчет вин, был свидетелеи рассказа одной товарки пляжной (вина в пластиковых бутылка) продавщице в магазине винного отдела в Щебетовке.

"Я вареньем мешаю, спирту или самогона добаляю - продаю, берут. - Продавец: -смотри, нарвешься, дадут звездюлей!

-Что ты, эти бугаи литр полтора выпьют, в море искупаются и опять через 2-3 часа бегут брать, хвалят и благодарят!"

И серпантин Коктебель -Ялта, перевал Ай-Петри знаком. Но повторение - мать учения. Удовольствия много не бывает.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

К бою и походу изготовлен!

Изображение

Экипаж- 7 человек.

24.05.09 в 6.00 старт.

Ночевка в Туле.

Дальше- как карта ляжет, но 26.05.09 собираюсь быть в Феодосии...

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем olg66

Я выезжал в 6 утра а на начёвку встал уже под Белгородом с утра на таможне а к вечеру уже на море в Судаке по моему самое оптимальное . Удачи в дороге

PS При съезде с автомагистрали (Харьков - помоему Новомосковск ) будте внимательны под мостом стоит знак СТОП а за ним гайцы меня там и оштрафовали

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

olg66,

Удачи тебе в походе и это, лучше без боев проезжай (Экипаж 7 чел.- впечатляет!). Ночевать рекомендую в мотеле в Мелитополе (практически на выезде, рядом телецентром). Но это действительно, как карта ляжет в дороге.

По приезд у отпишись: дорога, сервис-питание, бензин-цены, ну и все, что считаешь интересным для форума. В этом году ты будешь первый в Крыму от РФ ситровод!

К бою и походу изготовлен!

Экипаж- 7 человек.

24.05.09 в 6.00 старт.

Ночевка в Туле.

Дальше- как карта ляжет, но 26.05.09 собираюсь быть в Феодосии...

Удачной дороги!!!!

Приятного отдыха!!!! Голубого неба, яркого солнца, спокойного моря....

Блин, пишу пожелания и самому тоже уже захотелось к морю....

Ждём отзывов. Сам собираюсь отвезти детей в Севастополь в начале июля.

"Дурак дураку рознь"

olg66, ни гвоздя, ни жезла!

Удачной дороги! Береги себя и детей!!!!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

olg66,

Наверное запоздал с ответом, но все же повторюсь. Это практически на самом выезде из Мелитополя (по-моему, там еще телебашня стояла).

Можно будет спросить у ДАИца (местного, он мне по дороге и рекомендовал). Точнее извини, более ничего не могу сообщить. Удачи!

Изменено пользователем master911

• 2 недели спустя...

master911, нашел без проблем, правда, не останавливался...

Решил оставшиеся 260км сделать на одном дыхании.

Сегодня, попозже, доложу...

viv, ну, ты и торопыга!

Докладываю:

Туда- 7 чел, бокс на крыше, массой 80кг.

Обратно- 2чел, бокс на крыше- пустой.

Показания компа нарастающим:

Тула:

пройденное расстояние- 962км

средняя скорость - 72 км/ч

средний расход топлива - 8,9 л/100 км

Феодосия:

пройденное расстояние- 2617км

средняя скорость - 78 км/ч

средний расход топлива - 8,8 л/100 км

Питер:

Пройденное расстояние- 5283км

редняя скорость - 78 км/ч

средний расход топлива - 8,6 л/100 км

По карте получается 4200км на круг, так что 1000 км нагулял дополнительно.

Заправлялся:

NESTE, Shell, ТНК.

На других не рискнул.

У NESTE и Shell цена по России отличается на копейки, потому особого значения не придал.

На Украине, поближе к границе, 95-й стоит 6,18грн (около 30руб), дальше на юг цена растет и кое-где доходит до 7грн.

Мои родственники, что живут в Харькове, рекомендуют OKKO, WOG и ТНК.

По Белоруссии- 23000зайчиков (23руб).

Спланировал все так, что ночевали только у родственников и поели в кафе один раз в Мерефе.

7 чел. примерно за 2000руб. Остались довольны. В Крыму так дешево не получится...

Из наблюдений:

Украинские и белорусские таможенники либо обнищали, либо стали жадней. Раскрутить пытались при каждом пересечении границы, т.е. три раза. Документы изучают так, как нигде. Такого еще не видел.

Хохлы очень боятся новых штрафов. Даже на положенные 19км не превышают.

Тому кто поедет рекомендую получше разобраться на каких дорогах можно держать 90+19, на каких 110+19, 130+19-только Киев-Борисполь.

По Белоруссии ехал 100км/ч, отдыхал и не дергался.

Из положительного:

Открыли новую трассу от Харькова до Днепропетровска, на ней никого нет и можно держать 110+19.

Я чуть не уснул.

Объездная вокруг Новгорода стала существенно лучше.

Доклад закончил.

Готов отвечать на дополнительные вопросы.

olg66, привет, вопрос такой: границу переходил во сколько и какой день недели, и сколько заняло по времени?

Привет!

Гоптiвка-Нехотеевка - 25.05.09, в понедельник, около 13.00, всего потратил порядка 1,5ч.

Новi Яриловичi-Н.Гута - 31.05.09, в воскресение, около 2.00, всего потратил порядка 2ч.

Но, если в первом случае я стоял очереди у нас, потом у украинцев, то, во втором случае, я простоял в очередь на украинской стороне львиную долю времени, а потом достаточно быстро прошел через обе границы.

Я вот тоже лелею себя надеждой в середине июля сорваться в Крым.

Ездил туда в прошлом году - классно в Крыму, да еще на совей машине.

А вот ни у кого нет таблицы штрафов за нарушение Украинских ПДД?

ПС Просто смутила статья в Авторевю (они как раз в том числе на Ситроене в Крым ездили) где сказано - штраф за превышение скорости на 20 км/ч примерно 1500 наших рублей. Хотя в прошлом году местные говорили, что штраф за это, толи 20, толи 40 гривен.

Изменено пользователем vonorimo

vonorimo, лучше не нарушай. Самый минимальный штраф за превышение скорости на наши деньги- примерно 3600. Глазами не видел, за что купил- за то продаю.

у них в плане скоростного режима есть только одно нарушение - превышение более, чем на 20 км/ч. Хоть стопиццот едь))) Но я въезжал на Украину в районе Брянска - ехал через Сумы... ох как там русских не любят... ортодоксы..

внесу уточнения :) :

Открыли новую трассу от Харькова до Днепропетровска, на ней никого нет и можно держать 110+19.

Я чуть не уснул.

Часть трассы с зелеными знаками автомагистрали - макс скорость 130+19, часть с синими - дорога для автомобилей - 110+19. Гаишники наверное скучают - мало кто будет ехать с более чем 150 км/ч - смысла нет. Меня, правда, пытались торбить за езду в левом ряду при свободном правом пару недель назад.

А в общем положительные новшества в Украинских ПДД: ограничение скорости за городом - 90 км/час, если дорога имеет разделительную полосу 110 км/ч, автомагистраль - 130 км/час. Знаки ограничения скорости(типа 40) за городом могут устанавливаться ТОЛЬКО в случае проведения ремонтных работ и ТОЛЬКО совместно с соответствующими знаками. Остальные - в сад. Нарушение скоростного режима в зоне действия знака, установленного без соответствующих знаков о ремонтных работах не штрафуется.

Штраф за превышение - от 60 долларов(300 гривен). Фотофиксацию практикуют широко.

внесу уточнения :) :

... Фотофиксацию практикуют широко.

Только Вам то(в смысле россиянам и другим иностранцам) фотофиксация по барабану Изменено пользователем tarakan67

vonorimo, здеся посмотри. Очень полезный сайтик со всех точек зрения

Сайт Антона Дыбова

Большое спасибо!!!

Был очень удивлён когда узнал что теперь такие штрафы. И сайт, ктати, очень позновательный. Буду осторожнее, значит.

Только Вам то(в смысле россиянам и другим иностранцам) фотофиксация по барабану

Не понял почему?

"Дурак дураку рознь"

Не понял почему?

А кому фото присылать? На деревню дедушке? Или ты думаешь,что у наших ГАЙцов есть база данных российских(или ещё каких)номерных знаков? Под фотофиксацией я понимал популярный ныне на Украине порядок действий ГАИшников: автомобиль не останавливают,а снимают "Визиром" а потом, установив по номерам адрес владельца, высылают ему так называемое "письмо счастья" куда вкладывают фотографию автомобиля и постановление о штрафе.

olg66,

Спасибо за инфу, полезно. Сайт Дыбова изучил еще до твоих ренкомендаций, но поскольку и получил подтверждение о его пользе, уверился в правильности поиска информации (оттуда и величины штрафов почерпнул). Судя по всему, народ на Украине постепенно беднеет, отсюда и растет беспредел на дорогах, таможне и т.д.

olg66, а попадал на "казачков" на дорогах, косящих под "дай"цев?

Мое основное опасение - будут цеплять "ни за что", даже если ничего не нарушил. Таких случаев не наблюдал?

Таможню я хочу пройти в Шебекино (Белгород - Харьков через Шебекино - Волчанск - 160 км). Есть отзывы обэтом месте?

Таможня адекватная? Я не собираюсь везти ничего запретного, но начитавшись всякого на форумах, начал опасаться.

В тему анекдот.

Российско-украинская граница. На пограничном посту русский и украинский пограничники.

- Украинский погранец:"Оцэ, дывлюся я на вашу кацапську заставу, ну як булы вы, как кацапы замазюры, так и осталыся. Наплевано, нахарькано, усэ загажено и засрано. Нэ то шо ось, у менэ. И прибрано, и чистэнько, опять же сонэчко над намы сыльнише свитыть и грие."

Российский погранец:"Все это ху@ня. Зато мы народ радушный,

добрый, не то шо вы. Он у нас на границе над дорогой транспарант - "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!" А у вас, транспарант, и шо написано??? - (читает вслух)

"НЕ@#$ ШАСТАТЬ".

Украинский погранец выбегает из будки, смотрит на свой

транспарант, читает... со смеху отвечает:"От жэж ты @#$ня нэграмотная, там же на наший ридний, соловъиний мови напысано - "НЕХАЙ ЩАСТИТЬ!!!"(перевод. (ВСЕГО ДОБРОГО)..

Изменено пользователем MIFKA

master911, Щебекино-Плетнiвка проходил в прошлом году.

Ехал с Украины в августе. Петляя по лесу, думал что потерялся- ну не едет никто навстречу, не обгоняет...

На посту нас было две машины, одна- уезжала с поста, другая- приезжала.

Мало народу едет туда...

Украинский погранец сразу четко задал вопрос:

-Хотите пройти контроль быстро и без проблем?

-Что для этого нужно?

-1000руб.

Отдал 1000 российских и через 15-20мин катил по России.

"Казачков" я тоже боялся. Но, три поездки за два года разными маршрутами,- и ни разу не остановили.

"Ни за что", пока, ни разу не цепляли...

Дай Бог, чтоб дальше так...

Выдержка из ПДД Украины. Улыбнуло))))

14.5. Водитель транспортного средства, выполняющий обгон, может остаться на полосе встречного движения, если после возвращения на ранее занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

И кстати маневром "обгон" у них считается только маневр с опереженим другого ТС связанный с выездом на полосу встречного движения.

http://pdd-ru.info/400.php

за актуальность не ручаюсь.

Изменено пользователем vonorimo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...