olg66 Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) olg66, Дело не в невозможно, я ж даже писал уже о реальном расследовании, дело просто в том, что это не быстро.... Читал про расследование. Думаю, что кто-то придумал быстро... Ну ктож свое кровное отдаст!? Изменено 30 июля, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Что бы не обманывали, надо приезжать с констрирой и откачивать литров по 10 , а потом в бак переливать. в присутствии сотрудника АЗС. тогда точна не будет не долива. Но с другой стороны с тех же 10-ти литров у них не делов может 50-200 мл. В канистре этого и не увидишь. ИМХО. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Тем более, что мерной отметки на канистрах нет...... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Позволю себе процитировать себя самого, но из другой ветки. Вот такая у меня была история в феврале: "Как-то заправился на Лукойле - залил полный бак, обнулил счетчик и поехал кататься. В след. раз заправился на ВР и путем нехитрого вычисления получил очень замечательный расход топлива (точно не помню, но по-моему было меньше 8 л на сотню по городу!!! ). Еще пару раз заезжал туда же, правда заметил, что первое деление падало уже после 40-50 км. А потом снова заехал на Лукойл, и ужаснулся - расход получился под 13 л. Но после заправки увидел, что первое деление погасло уже после 90 км. И дальше расходоваться стало примерно также. Получается, что полный бак Лукойла полнее, чем полный BP? Или технология разлива разная?" Тогда, зимой, никто ничего путного не подсказал. Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Позволю себе процитировать себя самого, но из другой ветки. Вот такая у меня была история в феврале: "Как-то заправился на Лукойле - залил полный бак, обнулил счетчик и поехал кататься. В след. раз заправился на ВР и путем нехитрого вычисления получил очень замечательный расход топлива (точно не помню, но по-моему было меньше 8 л на сотню по городу!!! ). Еще пару раз заезжал туда же, правда заметил, что первое деление падало уже после 40-50 км. А потом снова заехал на Лукойл, и ужаснулся - расход получился под 13 л. Но после заправки увидел, что первое деление погасло уже после 90 км. И дальше расходоваться стало примерно также. Получается, что полный бак Лукойла полнее, чем полный BP? Или технология разлива разная?" Тогда, зимой, никто ничего путного не подсказал. Если хочешь получить правильный ответ,- поставь правильно вопрос. Условие задачи- 90% ответа.Я трижды честно попробовал вытащить из этого сумбура цифры для вычислений, но ничего не получилось... Изменено 31 июля, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Я трижды честно попробовал вытащить из этого сумбура цифры для вычислений, но ничего не получилось... А тут все просто. Если заправился на Лукойле, обнулил счетчик, а потом заправился на ВР (везде полный бак) - расход (количество оплаченного бензина по чеку делишь на получившийся пробег) получается маленький, а если в обратную сторону - ВР, катаешься, Лукойл - то большой. Несколько раз проверял. Вот и вопрос, к чему бы это? Теперь понятно? :) Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 ого, я не на стока заморочился)) меня как то тешит вариант, что на лукойле не доливают По логике вещей если не недолив и езда равнозначная, то именно на бензинес предыдущей заправки выше расход ( если учитывать первоначальные условия то причина только качество), а показания как раз отображаются при следующей заправке и наоборот!! У тебя же был Лукойл после ВР и наоборот, а не Лукойл после Лукойла ? тогда делаем выводы я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 А тут все просто. Если заправился на Лукойле, обнулил счетчик, а потом заправился на ВР (везде полный бак) - расход (количество оплаченного бензина по чеку делишь на получившийся пробег) получается маленький, а если в обратную сторону - ВР, катаешься, Лукойл - то большой. Несколько раз проверял. Вот и вопрос, к чему бы это? Теперь понятно? :) Теперь понятно...Если режимы движения совпадают(пробки, трасса, и т.д.) и манера вождения не менялась, - то только качество бензина! Это однозначно. Я в Крыму недавно побоялся незнакомой заправки, залил 98 полный бак и проехал почти 100 км лишних. Видимо, бензин попался очень хороший. Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Если режимы движения совпадают(пробки, трасса, и т.д.) и манера вождения не менялась, - то только качество бензина! Это однозначно. Я в Крыму недавно побоялся незнакомой заправки, залил 98 полный бак и проехал почти 100 км лишних. Видимо, бензин попался очень хороший. Может оно и так! Только что-то не верится, что от качества бензина может настолько менятся расход - в 1,5-2 раза. Да и заправки не фуфловые, что ВР, что Лукойл. И потом, это проявляется только при смене заправки. Если подряд заправляться на одной заправке то картина с расходом постоянна и примерно соответствует ожидаемому. Но после BP - первое деление на датчике расхода падало уже чере 50 км, а на Лукойле ближе к 100 км. Я для себя решил остановиться на версии с особенностью работы автоматов и разлива. Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) можно ещё вспомнить и время заправки - днём/вечером/ночью ... Изменено 1 августа, 2008 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 можно ещё вспомнить и время заправки - днём/вечером/ночью ... Ага, и еще заведенную сильно раскачать: типа спалил - долил, спалил - долил.. :grin: я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 ......... Я для себя решил остановиться на версии с особенностью работы автоматов и разлива. Льешь же полный бак, недолива нет- уровень один, объем один. Ну, если только длина ствола пистолета очень сильно отличается. Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Даешь нормальные измерения расхода! А то тормозишь двигателем, а 0 в расходе появляется только секунд через 5-6... Как ему можно верить? КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 там где заправляюсь обычно на ВР при заправке полный бак одно деление всегда пустое... 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 GreyZis, , на ВР и Лукойле если просишь полный бак - заправщик втыкает пистолет и уходит. Отщёлкнется сам. А там - пена... И если еще доливать, "с руки" - еще литров 4-5 войдёт. А они - типа заправлено...((( Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Есл и подтека бензина около горловины нет, то еще влезет правильно литров 5... А одно деление на указателе около 7-8 литров... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Есл и подтека бензина около горловины нет, то еще влезет правильно литров 5... А одно деление на указателе около 7-8 литров... Разве не 5? Их 12... Бак 60 л. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 да я вообщем то не парюсь по этому вопросу)))) 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Ну я так и понял, судя по :"... 5 литров, 7, может быть 8, но никак не 10..." ))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Бес, это мне? разве я такое говорил?))) 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Бес, - на ксаре бак около 55 литров и 8 делений.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Фикс, ясно. Малость не внимателен был )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Бес, - все нормально, разные машинки - разные указатели.. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я вчера заправился почти сразу же, после того как загорелась лампочка и стрелка лежала на первом маленьком(тоненьком) делении. Влезло 58.8 примерно.(+-). Получается что на С5-ом первое большое(толстенкьая полоска) деление и последние вмещает 8 литров. А остальные 4-ре деления вмещают: 50/4=12.5 литров. Или я ошибаюсь в своих подсчетах. никто не замерял на С5-ом? Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 У меня без стрелки - только указатель столбиком и лампочка.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти