Nord Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 так что я бы не был так уверен ;)не уверен - не обгоняй © Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
SergS Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Мужики, понимаю что следующий вопрос достоин отдельной темы, но все же в контексте текущих стоек задам - "Не пугает ли владеть С5 с гидравликой после окончания гарантийного срока или будете продавать?" Зачем так сразу - продавать? Машина доставляет удовольствие :))) Для себя другой альтернативы пока не вижу. Ещё есть время "активно" поездить до конца гарантии, а там, если понадобится, будем платить. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Ну мы же понимаем, что XM C5-I и C5-X7 это совершенно разные вещи. В свете проблем с текущими стойками подозреваю, что они стали (их сделали таковыми) расходником, вот и спрашиваю :) Переубедите, если это не так. п.с. про подвеску тут еще не один косяк есть страшный, узнал от пыжеводов 407-х, так что я бы не был так уверен ;) в чем еще косяк?? Зачем так сразу - продавать? Машина доставляет удовольствие :))) Для себя другой альтернативы пока не вижу. Ещё есть время "активно" поездить до конца гарантии, а там, если понадобится, будем платить. Проблема в том что гарантия на стойки заканчивается не на ста тысячах , а на 20!!!!!!! Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Проблема в том что гарантия на стойки заканчивается не на ста тысячах , а на 20!!!!!!! Как это??? А я думал на 60тыс! Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Как это??? А я думал на 60тыс! ХА! Читайте сервисную книжку, раздел на что гарантия не распространяется, мелким шрифтом все написано!!!!! Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 в чем еще косяк?? нижний сайленблок переднего рычага, ходят по 40-80 тысяч, кончаются обычно оба, меняются с рычагом, по стоимости 300 баксов за рычаг. Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) нижний сайленблок переднего рычага, ходят по 40-80 тысяч, кончаются обычно оба, меняются с рычагом, по стоимости 300 баксов за рычаг. А хотите Я вам косяки Е класса опишу, и цены на запч. Вот тогда поймете что рычаг это слезы!!передний сайленблок на с5 отдельно меняется, а задний похоже вместе с рычагом, но нагрузка на него не большая , по этому думаю что это преувеличение! Изменено 12 октября, 2009 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 А хотите Я вам косяки Е класса опишу, и цены на запч. Вот тогда поймете что рычаг это слезы!! передний сайленблок на с5 отдельно меняется, а задний похоже вместе с рычагом, но нагрузка на него не большая , по этому думаю что это преувеличение! в сервисбоксе посмотри деталь 365604, внизу сайлентблок впрессован Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 в сервисбоксе посмотри деталь 365604, внизу сайлентблок впрессован Да ! Хреновенько! Ссылка на комментарий
SergS Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 в чем еще косяк?? Проблема в том что гарантия на стойки заканчивается не на ста тысячах , а на 20!!!!!!! Не пугайте людей! В Правилах гарантийного ремонта написано:Амортизаторы, крепления и опоры амортизаторов - 20000 тыс. км; Сферы и цилиндры передней и задней подвески -60000 тыс. км (цилиндры - стойки на гидравлике). Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Да ! Хреновенько! не знаю как вы на гидравлике, но я на пружинах ямы стараюсь не собирать... Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Я на прошлой недели с ребятами из сервиса разговаривал, сказали что передние стойки опять модернизировали. В России новых еще нет, тока во франции, к нам через пару недель должны приехать. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) .... Завтра-послезавтра поеду к ОД. Пусть поднимают, смотрят. О результатах обязательно доложусь. Сейчас вернулся от ОД. Подняли посмотрели. Сделали заключение - небольшие потёки задней правой амартизационной стойки. Случай гарантийный. Замена. Но естественно, что у нас в городе их у ОД нет в наличии и они сделают заказ. Время ожидания прихода стойки 4-6 недель по их предположению. Надеюсь, что за это время ничего экстренного не произойдёт и я смогу пользоваться Ситриком. Изменено 13 октября, 2009 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Сейчас вернулся от ОД. Подняли посмотрели. Сделали заключение - небольшие потёки задней правой амартизационной стойки. Случай гарантийный. Замена. Но естественно, что у нас в городе их у ОД нет в наличии и они сделают заказ. Время ожидания прихода стойки 4-6 недель по их предположению. Надеюсь, что за это время ничего экстренного не произойдёт и я смогу пользоваться Ситриком. Сегодня позвонили. Стойка пришла.То есть поставка получилась 24 дня. В понедельник поеду менять. Да, уж.... А если из строя выйдет какая-то важная деталька (ведь всякое бывает)? Ставить на прикол машину на 20-30 дней? Понимаю, что марка авто не очень распространена и держать в России склад смысла особого нет. Но всё равно сроки поставок напрягают.... Ссылка на комментарий
countryman Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Скажите, обязательно ли менять потекшие передние стойки на пробеге 65000 тысяч, если: 1) подвеска ведет себя адекватно мягко, ничем не отличаясь от "новой", управляемость в норме, поднимается опускается - ок 2) гидрожидкость уходит примерно 1 л на 15 000 км, долвать ее 1 раз в 2 месяца не напрягает 3) точно известно, что текут обе передние стойки. 4) гарантии нет, новые стоики от 10000 до 18000 за штуку Как быть: ездить дальше и не париться, доливая жидкость, менять дорогущие стойки или отремонтировать цилиндры в специализированной конторе за 4000-5000 комплект? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Скажите, обязательно ли менять потекшие передние стойки на пробеге 65000 тысяч, если: 1) подвеска ведет себя адекватно мягко, ничем не отличаясь от "новой", управляемость в норме, поднимается опускается - ок 2) гидрожидкость уходит примерно 1 л на 15 000 км, долвать ее 1 раз в 2 месяца не напрягает 3) точно известно, что текут обе передние стойки. 4) гарантии нет, новые стоики от 10000 до 18000 за штуку Как быть: ездить дальше и не париться, доливая жидкость, менять дорогущие стойки или отремонтировать цилиндры в специализированной конторе за 4000-5000 комплект? Странно, думаю твои стойки уже на 60000 "протекшие" были, а на ТО не сказали. Тут вопрос однозначный, есть финансы меняй, правда не факт что на долго хватит. На твоем месте я бы пока доливал жидкость, но опять же по опыту я не знаю как они в таком состоянии ходят, может они потом разом в пути где-нить сольют всю жижу... Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Как быть: ездить дальше и не париться, доливая жидкость, менять дорогущие стойки или отремонтировать цилиндры в специализированной конторе за 4000-5000 комплект? на первых и вторых кузовах стойки и сферы ходили по 150-200тыщ и если вылетали, то по одной. у меня сейчас 75000 пока все в норме. думаю если есть возможность, надо менять, и больше не заморачиваться. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Сегодня позвонили. Стойка пришла.То есть поставка получилась 24 дня. В понедельник поеду менять. Да, уж.... А если из строя выйдет какая-то важная деталька (ведь всякое бывает)? Ставить на прикол машину на 20-30 дней? Понимаю, что марка авто не очень распространена и держать в России склад смысла особого нет. Но всё равно сроки поставок напрягают.... Сегодня с утра ( а нет, уже вчера) отдалмашину на замену правой задний стойки. Сказали,что операция займёт 3 часа (ничего себе времечко!!!, на шкоде-октавиа около гаража сам менял за полчаса). Позвонили через 5 часов, сказав, что готово и можно забирать). Машину поднял. Сзади снизу заглянул вроде действительно новая (либо старую так тщательно отмыли)))))) ). Вечером поездил и ощущения от подвески остались более приятные, чем были. По первому впечатлению рельсы и "стиральную доску" проходит мягко. "Стриральная доска"и была причиной заглянуть под машину, на хорошей скорости на такой дороге сзади справа мне слышался дробный стук. Надеюсь с подвеской мы теперь будем жить долго и счастливо. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Сегодня с утра ( а нет, уже вчера) отдалмашину на замену правой задний стойки. Сказали,что операция займёт 3 часа (ничего себе времечко!!!, на шкоде-октавиа около гаража сам менял за полчаса). Позвонили через 5 часов, сказав, что готово и можно забирать). Машину поднял. Сзади снизу заглянул вроде действительно новая (либо старую так тщательно отмыли)))))) ). Вечером поездил и ощущения от подвески остались более приятные, чем были. По первому впечатлению рельсы и "стиральную доску" проходит мягко. "Стриральная доска"и была причиной заглянуть под машину, на хорошей скорости на такой дороге сзади справа мне слышался дробный стук. Надеюсь с подвеской мы теперь будем жить долго и счастливо. Вчера заглянул под "попку" ситроена и немного напрягся. В районе гидросфер и гидропроводов и даже на кузове под запаской всё в какой-то маслянистой субстанции. Заехал к ОД, они сказали что когда меняли стойку, а это не просто, что-то пришлось сливать, а это неудобно делать, вот и разбрызгало. И это остались следы от разбрызгивания. Надеюсь, что это так. Надеюсь отделался я своим простым глупым испугом. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) 12.11 ТРЕТИЙ раз потекла правая стойка!!!!!!!!!!!!!! Ждал неделю, сказали французы выпустили новую доработанную (теперь течь точно не будут!!!) поэтому меняли у всех дилеров на новые!!! Изменено 20 ноября, 2009 пользователем avvn Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 12.11 ТРЕТИЙ раз потекла правая стойка!!!!!!!!!!!!!! Ждал неделю, сказали французы выпустили новую доработанную (теперь течь точно не будут!!!) поэтому меняли у всех дилеров на новые!!! какой пробег? Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 avvn поэтому меняли у всех дилеров на новые!!! это как? что у всех дилеров меняли? склад зап. запчастей? стойки всех машин имеющихся в шоуруме? стойки на личных ситроенах дилеров(по блату)? или отзывная компания по стойкам пошла? хотелось бы услышать более четкое изложение Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) avvn поэтому меняли у всех дилеров на новые!!! это как? что у всех дилеров меняли? склад зап. запчастей? стойки всех машин имеющихся в шоуруме? стойки на личных ситроенах дилеров(по блату)? или отзывная компания по стойкам пошла? хотелось бы услышать более четкое изложение я так понял что тема такая, процентов 97 обращаются по несколько раз с проблемой текущих стоек, ПСА уже давно выпустили новые доработанные стойки, но по гарантии по-прежнему ставили старые, продолжая ездить по ушам о новых доработанных стойках. в конце концов, они поняли, что пиз***, не дотянем мы с этими стойками и заменами до 60000 км и разоримся, и решили поменять все эти стойки на складах запчастей на новые :grin: а отзывную не стали делать :)))) Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 не, со стойками эт всё ништяк. только причём тут тема про АКПП ? или по принципу "Мая тема, в неё и пЕшу"? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 не дотянем мы с этими стойками и заменами до 60000 км и разоримсяскажите мне, где находите про 60т км гарантии и я таки соглашусь пройти ТО-2 у официалов:)Nord я ещё немного о "своём" и больше не буду.. чесна :grin: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти