MEFistofeles Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Нормальная резина. Я на ней по Кольскому полуострову всю тундру объехал и не убился. А ТО я у официалов делал и буду делать, по крайней мере есть к кому потом претензии предъявлять. Её сам производитель позиционирует как резину для мягких европейских зим, а полноценная зимняя резина у них так же есть в ассортименте. Но цитрону видимо дороже покупать несколько модификаций шин... Претензии впринципе нельзя предъявить только дяде Васе в гараже. А так любой нормальный сервис так же документально оформляет все работы и аналогично на основании этих документов им потом можно предъявить. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Сегодня прошел TO-3 в Элва-Моторс. Кроме плановых работ нашли: -1. течи масла из-под герметика картера -2 поврежден сальник коленвала левый, тоже течи масла -3 испарился антифриз, стало меньше на 1Л за три года -4 тормозные колодки - замена по причине изношенности Это все для пробега 50.000 ткм. В моем двигателе THP никаких ошибок не выявлено, состояние свечей- классически нормальное. Это к вопросу о злопыхателях, которые предрекали нагар на клапанах и растяжение цепи. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Меняли сегодня тормозной шланг, были потертости, заодно заменил жидкость на ДОТ 5.1. Всего ушло на замену поллитра. Показалось, что педаль тормоза стала немного жестче. Это из-за более низкой вязкости? Сегодня прошел TO-3 в Элва-Моторс. Кроме плановых работ нашли: -2 поврежден сальник коленвала левый, тоже течи масла Левый, это со стороны коробки? Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Левый, это со стороны коробки? Нет, с другой стороны. Там коленвал смотрит на "улицу", видимо грязь попала.. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Так это правый, строны определяются по ходу движения автомобиля. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Меняли сегодня тормозной шланг, были потертости, заодно заменил жидкость на ДОТ 5.1. Всего ушло на замену поллитра. Показалось, что педаль тормоза стала немного жестче. Это из-за более низкой вязкости? По идее, при плюсовых температурах разницы сильно ощутимой не должно быть. Разве что дискретность работы электроники повысится, но я сомневаюсь, что это можно засечь при данных условиях. Вот при минус 30, если тормозуха была говёная - вы реально не напрягаясь ощутите разницу между вязкостью 17 000 и 750. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Меняли сегодня тормозной шланг, были потертости, заодно заменил жидкость на ДОТ 5.1. Всего ушло на замену поллитра. Показалось, что педаль тормоза стала немного жестче. Это из-за более низкой вязкости? Самое простое объяснение - раньше был воздух в трассе, а теперь не стало. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Меняли сегодня тормозной шланг, были потертости, заодно заменил жидкость на ДОТ 5.1. Всего ушло на замену поллитра. Показалось, что педаль тормоза стала немного жестче. Это из-за более низкой вязкости? Левый, это со стороны коробки? Сегодня менял тормозуху у диллера на 5.1. Ушел литр как и ожидалось, педаль стала информативнее. раньше педаль была ватной в самом начале нажатия и при дальнейшем нажатии резко начинала твердеть, а сейчас она с самого начала упруго-мягкая (не ватная) и её упругость увеличивается пропорционально нажатию, плавно и информативно. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Ушел литр как и ожидалось Хм, а почему у меня то поллитра залили? :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Хм, а почему у меня то поллитра залили? :scratch_one-s_head: ХЗ. Товарищи тут тоже писали о емкости в 1л ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Ёмкость системы - около 0,5. Многие, чтобы гарантированно вытеснить старую, используют 1л. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 У меня ж трубку меняли переднюю еще, видимо и слили через неё всё потому и получилось 0,5 литра. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 ТО-1 (по сроку) дизель 2 л. 9200 р. На Каширке Эксис Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 На Каширке Эксис Шо? Каширка эксис же почил в бозе. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Эксис-Жулебино почил, а эти пока трепыхаются... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 По некоторым данным - неделя осталась... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 По некоторым данным - неделя осталась... Понятно. Хорошо, что Эксис Перово не собирается закрываться. Я там все время обслуживаюсь. На Каширке был один раз - навешали лапши и хотели заменить уже меняный клапан на AL4. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Перово уже не ОД.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Перово уже не ОД.... Сервис там не хуже, а чаще даже лучше чем в других ОД. Плавали знаем.) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Гарантия пока заставляет ТО выполнять только у ОД. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Товарищи, а каков обьем масла в THP между min и max по щупу? Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Про ТНР сказать точно не могу, но в целом по авто разница между мин и макс по щупу на движках объёмом от ~1,2 до 2,4 л. составляет около 1 литра масла. MityaSVR и VictorC5 2 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Задам глупый вопрос по обслуживанию. Масляный фильтр на С5 в виде отдельного картриджа. Откручиваем крышку, вынимаем старый, ставим новый и закручиваем крышку обратно. А куда девается "грязь"? На обычных прикручиваемых фильтрах эта грязь скапливается между стенкой корпуса фильтра и фильтрующим элементом, и удаляется вместе со старым фильтром. А на нашей конструкции как удаляется собранная "грязь"? Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Она налипает на фильтр. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) H2oker , какая то часть естественно остаётся в складках фильтра, как собственно и в наворачиваемых фильтрах. Но ведь явно вся "грязь" не может там поместиться и явно какая то часть болтается между "стаканом" и картриджем. Как она удаляется? P.S. я же говорю, что вопрос глупый, но стало интересно после того, как увидел распиленный накручиваемый фильтр. Изменено 31 января, 2014 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти