Цепятыч Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 По ВИНу пробивается, что замена через 60 тыс, хотя на следующем уже 120. Не знаю, в чём там разница, но я заменил Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Посетил внепланово сервис. Ликвидация последствий езды по не очень хорошим дорогам к месту рыбалки завершена успешно. Изменено 27 октября, 2016 пользователем MityaSVR dol и Бес 2 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Вот молодец мужик - раздолбал пластиковые приблуды - поменял, а не ноет про "космические цены". MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Для меня это половина зарплаты. Я бы поныл Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Habahaba22 сказал: Я бы понылНу, или бы в ту глину не полез, где он всё это обломал Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Кто в курсе, задние колодки дизельного 1,6 и 2,0 одинаковые? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Результаты посещения ОД после очередного возвращения на брюхе. Сказали, что разорвало стойку заднюю, как результат попадания в яму (это действительно было). Поменяли обе и трубку одну. Предыдущие замены были на 60000 и на 100000 км. Трубка, что была ранее заварена, держится пока нормально. Детали забрал. Попробую разобрать стойки используя информацию о том, что они раскручиваются. Результаты с фотографиями выложу. Бес 1 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Цепятыч сказал: Кто в курсе, задние колодки дизельного 1,6 и 2,0 одинаковые? Зависит от вида стояночного тормоза. Ручной или электрический. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 @mavruc,спасибо Ссылка на комментарий
Mister Christmas Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) В субботу поменял комплект ГРМ и помпу, попутно антифриз, ролик ремня генератора, передние колодки и кое-что по мелочи, отдал за работу чуть меньше 11 тыс. Ремень визуально был в хорошем состоянии, надписей на внешней стороне не было (должны быть, он "с нуля"?), без надрывов и трещин, но при попытке скрутить "трещал", как показал мастер. Чуть сопливился сальник коленвала - был заменен. Пробег был ровно 90 тыс., из салона, в одних моих руках, машине 6 лет. На мой взгляд, тысяч 100-120 выходил бы, а может и больше... Решил не рисковать, так с машиной расставаться не собираюсь. Да, двигатель DW10BTED4, по паспорту 136 сил, практически с новья 165. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Mister Christmas Patapych, Бес, Zukus и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Правильно сделал. Мастер не показал рваный ремень? Хоть один? Они все как новые, но... рваные в одном месте. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Mister Christmas Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 [b@Бес[/b],Нет,не показал - процедура не частая, хотя рваных генератора висел один экземпляр. :-) Ссылка на комментарий
Zukus Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Mister Christmas сказал: отдал за работу чуть меньше 11 тыс Это с запчастями? Ссылка на комментарий
Mister Christmas Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Это только работа. Комплект ГРМ Contitech обошелся примерно в 2500, помпа HEPU тоже около того, ролик ремня генератора, зараза - обошелся недешево - 2400 (он с натяжителем), сальник коленвала - 500. Как-то так... Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Mister Christmas Бес 1 Ссылка на комментарий
mephy Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Здравствуйте! Имеется С5 декабря 2011 года, дизель, пробег 100 000. С покупки менял масло, фильтры каждые 10 тыс, колодки/ диски, + недавно подвеску обновил (одну стойку амортизатора, сайлент блоки и тп). Смотрю сервисную книжку - свечи на 120тыс, ГРМ 120тыс. Что-то долго до смены, начинают мучить сомнения . + сейчас зимой (даже в минус) первые секунд 30 после зажигания - свист (проскальзывает ГРМ?) + скачут обороты (иногда как будто удар, обороты падают, потом снова раскручивается). Через минуту все нормально - ровный звук, никаких шумов. В -10 и ниже завожу с вибасты, если около нуля - просто с прогрева свечей. Итого: 1) надо ехать в сервис, смотреть ошибки ( срочно? ) 2) Что пора бы менять / на что обратить внимание? ГРМ, свечи, антифриз, тормозную жидкость, что-то еще посмотреть? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 mephy сказал: (проскальзывает ГРМ?) Как это? Бес 1 Ссылка на комментарий
mephy Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Цепятыч, Молчу, молчу. Возможно сморозил чушь, диагност из меня так себе. Ссылка на комментарий
Mister Christmas Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 mephy сказал: свист (проскальзывает ГРМ?) Это либо очень сыро на улице, либо ремень генератора просится на замену. Насчет оборотов - смотреть герметичность топливной до ТНВД, ну и регулятор давления - давно ли менян? Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @mephy, Свистит скорее навесного ремень, а плавают обороты смотри ошибки по диагностике и параметры при запуске. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @mephy, Если бы ГРМ "проскользил", вы бы тут другие вопросы ставили. А так, я всегда завожу только прогревом свеч. Сначала колбасит Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 В Клубный езжай. Там и посмотрят все и сделают то, что необходимо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Mister Christmas сказал: Насчет оборотов - смотреть герметичность топливной до ТНВД, ну и регулятор давления - давно ли менян? Судя по сроку замены свечей он наверно бензин. Ссылка на комментарий
Mister Christmas Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 А пишет - дизель... Ссылка на комментарий
mephy Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Habahaba22, дизель, я же писал . По книжке замена свечей на 120 тысячах (service.citroen.com) Регулятор давления не менял. Ладно, доеду до сервиса на праздниках.. Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @mephy, Нафига тогда тебе этот гемор менять свечи накала по пробегу? Сдохнут -поменяешь. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти