Бес Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 @MityaSVR, это конечно не твой вариант, у тебя там с изгибом, но вот нашел на драйве как отремонтировал человек прогнившую трубку с помощью вот этой приблуды Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Спасибо, но я если и буду думать, то только о том как из двух поломаных трубок, которые у меня есть и токарного станка + сварочный полуавтомат (который тоже у меня есть) схимичить что-нибудь, что не будет ломаться именно в этом проклятом месте. Бес 1 Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Блин, ну если ты ездишь там где асфальт только сниться, то думаю канешна мои доводы не имеют смысла, вроде кто-то на медь переделывал, надо будет потом себе на будущее глянуть, а то встану на даче в луже. А как на брюхе то ехал, всю дорогу или уже по Питеру? И он с трещиной в трубке сразу на пузо ложиться? Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я на брюхе ездил Клин-Питер (500 км), и Умба-Питер (более 1100 км). Оба раза машина груженая под потолок. Сложно на КАД - защитой цепляет :). Ложится, тогда когда вытекает вся LDS, т.е. практически сразу если трещина большая. Доливать бесполезно. Если такое происходит надо просто ехать и всё. Если течь сзади, перед сразу не опускается. Он остается в поднятом положении. Если опустить и попытаться поднять вся LDS вытечет сзади через дырку (так как морда поднимается только после задницы). Можно обмануть если поддомкратить заднюю часть, она решит что с задом всё в порядке и начнет поднимать переднюю ось. Потом задницу опустить и она так и будет в раскоряку стоять.. Но это позволяет поднять машину на эвакуатор. Иначе практически не затащить. shlec 1 Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Блин. Беда, а к трещине можно подлезть руками, попробовать зацепить холодной сваркой хоть на сотню км. Яб на даче тогда закачку оставил. Изменено 13 января, 2016 пользователем Twinspark Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Да ладно брось. Какая холодная сварка? Подлезть, убрать от грязи, обезжирить от жижи, залепить сваркой и чтобы 200 или сколько там очков давление держало? Не, не получится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 А если заглушить как тормозную? Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Забудь. Либо так ехать либо на эвакуатор. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Очередной заезд в сервис. 130000 км. Замена масла. Попутно выявили неработающий дополнительный стоп-сигнал. и треснувшую трубку омывателя заднего стекла. Стоп сигнал у меня был с трещиной уже давно (неудачно нажал кнопку открытия двери, когда на крыше два бруса 6-ти метровых лежало). На замену стопа и замену трубки времени не было. Потом разберусь. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем MityaSVR Бес 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Продолжение про трубку и про стоп. Трубка переломилась на участке между кузовом и дверью. Этот гофрированный кусок трубки стоит 1000 руб и на складах у ОД его не имеется вообще. Решил что буду химичить сам. Купил набор съемников обшивки, набор крепежа, взял отвертки Т20 и Т30. Снимая обшивку двери, много думал о злом гении, оплодотворявшим мозг инженеров, которые всё это разработали. Это ж сколько всякой хрени надо отковырять, чтобы дотянуться до двух винтов (из 4-х), крепящих спойлер. Открутил спойлер, вытащил держатель фонаря, сложил в мешок - домой отмывать от грязи и думать, что сделать с трубкой. Предварительно подключил к разъему новый фонарь и выяснил, что и он не светит. А у ОД сказали, что надо лампочку поменять, и тут до меня дошло, что лампочки-то и нет, потому что фонарь - светодиодный. Глянул внимательнее - обломан провод подводки питания, тоже между кузовом и дверью. Провод такой жесткий, что ничего другого как переломиться по месту сгиба судьбой ему не было уготовано. Зачистил, скрутил, заизолировал, проверил - всё работает. Окрыленный успехом пошел домой. Всё отмыл, вынул старый плафон из держателя, вставил новый. Снял обрывок шланга со старого плафона. Нашел кусок трубки подходящего диаметра и напялил на родную гофрированную. Дунул в неё - не дуется нифига. Вспомнил про клапан.. Взял компрессор, дунул - дуется. Давление открытия обратного клапана 0,3-0,35 bar. При выключении компрессора клапан довольно уверенно удерживает воздух. Для удовлетворения тяги к познанию окружающего мира, снял трубку с клапана и увидел девственно чистый шарик, который без всяких заеданий упруго утапливался зубочисткой. Никаких загрязнений за 3 года 8 месяцев нещадной эксплуатации от Мурманска до Астрахани. Летом воду заливал из-под крана, и дома брал, и в туалетах на заправках и никогда не парился, лишь бы мухи не плавали. Так что, по поводу непрыскающих писалок, если шарик чистый и не клинит в клапане, то дело в самом насосе. Надо проверить какое давление он развивает при перекрытом выходе, возможно причина непрыскания именно в этом. Пока писал, задумался о глобальной разнице между поливальными системами для ксенона и галогена. Возможно они могут отличаться по своим параметрам. Но, чтобы постичь всю глубину вопроса, надо пива больше, чем у меня сейчас есть... А коли на такое проникновение в глубины креатива на данный момент не готов, то - забил. Пошел, всё собрал, по ходу сборки пришлось решить квест по заворачиванию 4-х финальных шурупов по нижней части двери. В какой-то момент, даже пришел посмотреть на это охранник со стоянки МВД-шной, которая у нас рядом с домом. ;) Пытался помочь, но я сказал, что это был мой свободный выбор, и никто меня не заставлял покупать французскую машину, и я должен справиться с этим сам. Короче всё собрал - всё работает. Если это ещё раз обломается, оборвется, перестанет светить, поливать - то я никогда не буду пытаться исправлять сам! Лучше заплатить, а самому лежать на диване и пить пиво. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем MityaSVR Бес и dol 2 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Доливать бесполезно А как быть с усилителем руля? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Для усилителя LDS остается и тогда, когда из подвески всё вытекло. И усилитель продолжает нормально работать. Я перестал пытаться доливать LDS если течет ручьем, один хрен хватит на 15 минут и всё. Если капает - другое дело, можно долить и ехать. Я так от Мурманска до Питера один раз нормально доехал когда вяло из стойки вытекало. Ну а если трубка лопнула и пытаться доливать, то это равносильно тому, что просто всё из банки вылить в канаву. Ничего страшного ни с подвеской не происходит, ни с насосом, если со скоростью 80-90 тошнить в сторону сервиса хоть 500 км, хоть 1000 пусть даже и при пустом бачке. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем MityaSVR Бес 1 Ссылка на комментарий
Zukus Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Ничего страшного ни с подвеской не происходит, ни с насосом, если со скоростью 80-90 тошнить в сторону сервиса хоть 500 км, хоть 1000 пусть даже и при пустом бачке. С подвеской понятно.......А насос случаем не работает все это время,стараясь поднять машину в нужное положение? Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Zukus Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Он потом выключается по-моему. Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 @MityaSVR, У меня когда на заду приклинивал регулятор жесткости, насос пытался качать несколько минут потом отключался. Правда не знаю почему то ли по давлению в системе, то ли по времени. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Я так думаю, что в соответствии программой, которая им управляет. Ссылка на комментарий
berS. Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Подскажите куда именно нужно вставлять отвертку, чтобы снять аккумулятор? Пробую отгибать пластиковый язычок посередине, но безрезультатно. Вот фото моего крепления акб Изменено 9 апреля, 2016 пользователем berS. Сергей С5 1 Ссылка на комментарий
Patapych Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Надавить на язычек в сторону аккумулятора и вытащить фиксатор. На язычке видно, снизу зацепка. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Patapych.ru mavruc, Сергей С5 и berS. 3 Ссылка на комментарий
berS. Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Спасибо большое, теперь понятно куда именно нажимать и куда тянуть ! Сергей С5 и mavruc 2 Ссылка на комментарий
EVS201_ Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Народ, кто скажет когда на 2.0 HDI ремень ГРМ надо менять? Глянул на ситроен-сервис документацию - там указано 120 т. или 10 лет (для сложных условий). А в книге к машине помню, что вроде бы 5 лет и 60 тыс указано. Где правда? Примечательно что ремень навесного лопнул недавно на 6-ой год работы. Резина сохнет видимо от старости. Изменено 19 мая, 2016 пользователем EVS201_ Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 У меня на 2,2 HDi ремень менялся на 120 тыс. в соответствии с сервисным регламентом (машина была ещё на гарантии). И вообще всё было как на картинке написано. И Иолис к 100 тыс на низком уровне оказался. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Прошел ТО 140000 км. Заявил доп. неисправность - не холодит холодом. Сначала предложили заправить и посмотреть, но потом сказали что трубка повреждена. В России их нет, заказ из Франции. Остальное как всегда - всё хорошо и вовремя, придраться не к чему. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Контракт еще работает? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Нет. До 125 тыс, на большее денег не хватило. Но и так нормально, я в очень большом плюсе. Бес 1 Ссылка на комментарий
Badman na C5 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 День добрый. Вчера меня масло и фильтры, за одно сделал и компьютерную диагностику. Машина с вином VF7RW5FEABL548248Пробег 52500р. Мастер удивился, ошибок в двигателе нет. На всякий случай посоветовал натяжение цепи ГРМ замерить за одно и свечи поменять (не знаю менял их первый хозяин или нет), сказал свечи ходят около 30 000км. Сказал лучше оригинал поставить, я не могу найти номер детали. Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти