Цепятыч Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Так Григорий84 сказал: total quartz 9000 5W40опять же... Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Смущает, что у меня двиг Евро4 с сажевиком, а масло это не предназначено для таких двигателей. нужно масло с соответствием стандартам С2/С3. Просто странно, почему вдруг так резко изменилась рекомендация по маслу, ведь официалы сами лили мне total quartz 9000 5W40, а не 30ку. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Тут есть спец.тема про масло, чтобы тереть, кому интересно Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 где? искал поиском, вродь не нашел... Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Эээ,я так понял дизель,тогда лей смело инео. Я его лью и проблем нет тьфу 3 раза. Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Слабовато оно для высоких температур. На высоких скоростях могут быть проблемы. Почитание борт журнал на драйве одного чела, которому маслице движка стоило. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Григорий84 сказал: СЦМ на Викторенко и там залили Shell Helix 5W40. Зачем Вы на это согласились? Григорий84 сказал: Почитание борт журнал на драйве одного чела, которому маслице движка стоило. О господи... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Григорий84 сказал: Почитание борт журнал на драйве одного чела, которому маслице движка стоило. это тот что ездит выше 200км/час постоянно? а чему удивляться? есть еще страшная история, есть машины, для дрифта. там делают протиотливной поддон, чтоб масло в заносе не убегло от масонасоса. И вроде в инструкции к машине не написано что нельзя боком ездить, но если ездить то можно словить клина. Так же и этот индивид, удивляется что случилось говоря о постоянных высоких скоростях. интерсно его новый движок скока протянет в таких условиях Люди на гонках, обычных, уличных по прямой, после одного дня масло меняют на сток спорт карах..ну это так, для подумать. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем LOVEBB Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 ZIGGY сказал: ZIGGY А меня кто спрашивал? я всегда отдавал машину, шел пить кофе, получал машину. для меня вообще всегда была удивительна эта мышиная возня с покупкой каких-то деталей и запчастей самостоятельно. Но сейчас, когда цены выросли кратно, пришлось и об этом тоже задуматься. И да, можно просто дать совет, а не задавать риторические вопросы. LOVEBB сказал: ZIGGY Он ездит не овер 200кмч. На постоянку 160-180. Это нормальный режим, ничего такого. И движок у него в таком режиме работал нормально больше 100ткм. Зачем давать машине мощность, если она не способна её реализовать? м? Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 LOVEBB сказал: а чему удивляться? Как это чему? ТТХ максимум 230 км/ч. Где-то написано, что запрещено двигаться со скоростью 200? Где-то написано, что запрещено двигаться со скоростью 200 долго?Поэтому я тоже удивлен, и хотел бы знать причины клина. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
g0L Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) ZIGGY сказал: Зачем Вы на это согласились? А что, хорошее масло. Вот только допуск для использования в дизеле с сажевым фильтром в имеет Shell Helix Ultra ECT, но оно 5w30. 5w40 скорее всего Shell Helix Ultra, но оно не имеет "низкозольного" допуска ACEA C2, C3 У Shell вообще есть масло, сделанное специально под PSA Shell Helix Ultra Professional AP-L 5W-30, вот только в продаже его пока что нет. Цитата http://www.std-shell.ru/Helix_Ultra_Professional_AP-L_5W-30_(TDS-rus).pdf Изменено 5 ноября, 2015 пользователем g0L Григорий84 1 Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Два дня действует отзывная компания по подогреву блока топливного фильтра. Звонил в ОД и записался на замену. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 В 05.11.2015 в 08:59, tev сказал: Два дня действует отзывная компания по подогреву блока топливного фильтра. Звонил в ОД и записался на замену. На каких авто? Каких годов? Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 @LOVEBB, У меня 2013г. А так не знаю, позвоните в ОД там скажут. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 g0L Да, хеликс ультра 5W40 залили, а в предыдущий раз в Отрадном total quartz 9000 5W40. Я уже обратил внимание, что оба этих моторных масла не соответствуют допускам С2/С3. Но ведь мне не какой-то гараж сервис ТО делал, а официалы... Поэтому я и решил залезть на форум, поспрашивать у народа что да как. Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Работал я когда-то у дилера Рено. В то время рекомендованным маслом был Elf, но шеф наш подписал договор с Shellом, была у них такая фишка, они тебе бабла дают на развитие, но должен 500-1000 л. масла в месяц у них покупать иначе воротай деньги, плати штраф. Вот и мы вынуждены были лить Шелл во все машины в т.ч. и гарантийные. Я столько скандалов на эту тему натерпелся.... самое интересное Автофрамос (Renault) на это сквозь пальцы смотрел. Возможно ваш дилер тоже на этой игле сидит Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Den197 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Den197 сказал: самое интересное Автофрамос (Renault) на это сквозь пальцы смотрел. Ага, ща... Башлял дирик наверх долю малую да и все. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Вроде не башлял (жадный был жуть какой). Скорее всего в случае если двигло клинанет из-за масла (вероятность 0. хрен десятых) ремонт за свой счет Да и руководство Автофрамоса об этом не знало, знали кураторы им мож и платил Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Den197 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Настораживает то, что два разных дилера (официалы) лили мне последние 2 ТО точно (просто других документов под рукой нет) масло, не соответствующее по допускам... Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) А вопрос дилерам задавался? Что они ответили? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Sabantui Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Ещё раз повторюсь. Я в этот вопрос не углублялся. У меня и мысли не возникало, что официалы могут работать не по регламенту. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) А теперь, с какой целью задались вопросом? Кстати, разве на Викторенко ОД? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Григорий84 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Да, там ОД. Машина не молода, хоть пробег и средний, 90тыс, но с возрастом качество расходников становится важнее. Хочу купить канистру правильного масла и привезти с собой на ТО. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 @Григорий84, пробег/не пробег... Ты думаешь тебе посоветуют на 90 тыс 10в50 заливать что ли? Заливай, что рекомендует производитель и не мучайся. Хотя я сам залил Лукойл Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Григорий84 сказал: привезти с собой на ТОлучше, езжай на то же ТО к нормальным людям Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти