Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проходим техобслуживание на С5 Х7

Змий

Рекомендуемые сообщения

Видимо с завода стояли не модернизированные )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Легко может быть. Они и не такое придумают чтобы свой хлам со склада сбагрить. Вдруг пропрет и человеку, который ездит осторожно, получится втюхать стойки за деньги по истечению гарантийного срока. :) а таких кто их убьет раньше статистически пренебрежительно мало ;)

Бес сказал:

договаривай, что - "у тебя"

Поправка принимается, это если использовать машину для поездок, а не для того чтобы на ней тошнить по дороге :)

MityaSVR сказал:
использовать машину для поездок
Для стоек разница не большая, им важнее, по какой дороге. У меня родные "старые" в 50 тыс накрылись( не вытекли, но заменил) "новые" стали течь гораздо быстрее, пока не меняю 

Почему мне сейчас стойку заменили даже и не знаю. Протеканий явных вроде не было, правда я и не смотрел. А что там сервисменам не понравилось даже и не спрашивал. Поменяли значит надо было поменять.

С5 2011г. 1,6. 120л.с. Пробег 50т. Масло менял на 40т. Можно ли следующую замену приблизить ближе к 60т? Или все таки 20 т. пробега это много? Мнений миллион. Езда город-трасса.

Изменено пользователем gai13
1r0eawcr.png

Я бы заменил.

В дополнение к рассказу про ТО 100000. При ТО было выявлено повреждение нижней опоры двигателя. Когда опору прислали и собрались ставить, выяснилось что ещё одна опора нуждается в замене и что протерта защитная сетка на гофре выхлопной трубы. Стоимость замены недетская. Сейчас сообщили, что замена согласована по гарантии в рамках Перфект Драйва. Сижу теперь жду когда привезут из Франции эту хреновину. Сервисный контракт рулит!

Ну при твоих пробегах - да  :smile37:

Дык это надо считать и думать. А то когда я собирался покупать, так меня чуть тухлыми яйцами не закидали. Типа развод и выброшенные деньги. Просто надо оценивать экономическую целесообразность и ожидаемые риски просчитывать.

Я просчитал - мне не надо.  :smile57:

Если бы я новую машину покупал-тоже взял бы.

При моих пробегах в 30 с гаком в год это оправдано

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Не помню как считал.

Вроде от 25 в год и больше.

Реальная отдача от контракта начинается после 60000 км пробега. После этого надо чтобы произошло замен деталей на сумму более 100-150 тыс руб. После начинается финансовая выгода. Выгода от обретения относительного душевного спокойствия начинается сразу. Из минусов - привязка к сервисам ОД (невозможность самостоятельного ремонта иначе гарантии можно лишиться) и необходимость ожидания согласования из Москвы (из-за этого в Астрахани мне пришлось ремонтироваться за свои, времени было в обрез и ждать не мог).

Моё мнение, если от 30000 км в год, то уже может быть выгодно. Ещё сильно от дорожных условий зависит, если только автобаны на круизе то это одно, а если кривые и горбатые дороги то и износ соответственно больше.

• 5 недель спустя...

Посетил сервис при пробеге 110000 км. Поменяли масло и фильтр. По гарантии заменили опоры двигателя, катализатор с гофрой, ступицу с подшипником. Пропала вибрация при разгоне на скорости, перестала "толкаться" коробка.

post-44280-0-64603800-1438162603_thumb.jpg

post-44280-0-88799000-1438162611_thumb.jpg

Изменено пользователем MityaSVR

Да! Момент переключения практически не ощущается. До замены последнее время толчки были иногда. И толкалась сильно когда стоя на месте с D на R переводил. Сейчас толчков нет, только вздрагивает иногда. Короче, стало как на новой было.

Вибрация при разгоне маленькая всё же осталась, но в итоге решили понаблюдать. Пока не очень понятно что это.

@MityaSVR, опоры все менялись? двигатель какой? У меня в сервисе была приговорена только гитара (на 2.0дизеле) остальные еще походят, но при переключениях пинок тоже бывает, Но в сновном из Р когда включаешь R например. сетую на то что авто немного скатывает вперед/назад на Р. Бывает даже при затянутом электроручнике.

держу ногу на тормозе - включаю Р - включаю ручник- отпускаю тормоз. Бывает стоит мертво, бывает откатится..

Изменено пользователем LOVEBB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...