H2oker Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 вся крупная грязь остается в картере и при замене масла уходит вместе с маслом, а все что должно смазываться "чистым" маслом проходит через фильтр. И потом неизвестно сколько прошел тот распиленный фильтр, что в нем мегатонны гуано образовались. Ссылка на комментарий
AndreiYXX Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Никак не могу добится от офицалов сколько будет стоить ТО год который без замены масла потому как менял 3 тыс назад.Мне говрят 6 тыс стоить будет я спрашиваю, что будете делать замена фильтра салона и воздушного. Я говорю это всё ? Мне еще будут визуальные проверки я в шоке посмотреть и заменить 2 фильтра 6тыс. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Прошел ТО 60000 км. От предложения промыть двигатель для изгнания шлаков отказался, так как не услышал внятного объяснения почему заливаемое масло не обеспечивает должного удаления продуктов распада и требуются какие-то дополнительные средства. На вытравливание микробов и бактерий из системы кондиционирования согласился, тут хоть есть понятные объяснения почему и зачем. Заменили все тормозные колодки (бесплатно) и тормозную жидкость за деньги. Ну и традиционно, как всегда, снес пару креплений защиты, что и устранили. В очередной раз переклеили лобовое стекло по направлению страховой. Работы проводились на Выборгской набережной, всем доволен. Скан прилагается, если кому будет интересно. Изменено 20 мая, 2014 пользователем MityaSVR Ссылка на комментарий
Анатолий74 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ребят, у Total QUARTZ FUTURE 9000Вязкость: 5W-30Объем: 5 л артикул сменился, раньше был 3425901029795 сейчас какой? Ссылка на комментарий
unior89 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 ТО 60 проходил было сделано:масло в коробке и движкеГРМ + помпафильтра масляный, воздушный, салонный, топливныйантифризтормозная жидкостьВсе было сделано на 58 тысячах. Сейчас 65 подбирается. Авто не на гарантии 2л дизель. Кто уже проходил ТО на этом рубеже, что делалось? Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 TO 60000.jpgПрошел ТО 60000 км. Фига у тебя на 2.2 цена на топливный фильтр. 3254руб. Я вчера на 2.0 поменял, обошелся мне в 300 рублей. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 У меня неразборный как я понял, меня манагер в процессе покупки машины предупреждал. Коробка очень большая у него. А у тебя наверное просто вставка заменяется. Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Так и есть. А вообще мне вчера такое же ТО, только без обработки системы кондиционирования, но со своими материалами в 9300 обошлось. Мелочь, а приятно. Тут конечно важно, чтобы кроилово не вело к попадалову, но вроде все расходники проверенные из проверенной конторы, да и официалам вообще веры мало. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Мне некогда экономией заниматься, проще отдать деньги и забрать сделанную машину. Дык добавить к твоей стоимости мою слесарку, кондиционер и фильтр дорогущий так никакой разницы и не получится. Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Это да, выбор каждого. Мне было нетрудно: 1. Сайт сервис.ситроен - записал на листочек все нужные коды. 2. Заехал в магаз по пути на сервис, купил все расходники. 3. Приехал на сервис - профит! P.S. Ну и не люблю кормить охреневших официалов. Ссылка на комментарий
burunduk Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Сегодня делал ТО 40 тыс. Только штатные работы + долили около литра LDS, однако течей, сказали, нет. За все про все 11,7К рублей. Полет нормальный:-)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Сегодня делал ТО 40 тыс. Только штатные работы + долили около литра LDS, однако течей, сказали, нет. За все про все 11,7К рублей. Полет нормальный:-)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk странно. у меня сопли были на паре стоек, а уровень остался в норме. за 5 лет Ссылка на комментарий
burunduk Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 странно. у меня сопли были на паре стоек, а уровень остался в норме. за 5 лет Хмммм.... Не знаю даже, что сказать. Подвеска вообще ведет себя молодцом, включая стойки. А вот с жижей немного удивился. На предыдущем С-5II тоже ни разу не доливали Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 "Магические" "около литра" подозрительно соответствуют ситуации когда без сброса давления доливают до уровня сеточки. Чтобы литр вытек - это должно конкретно протекать. Ссылка на комментарий
burunduk Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 "Магические" "около литра" подозрительно соответствуют ситуации когда без сброса давления доливают до уровня сеточки. Чтобы литр вытек - это должно конкретно протекать. Конкретно, по крайней мере визуально, нигде не капает. Буду наблюдать. Сервисмены сказали, что проверяли контур на предмет протечек, в том числе и стойки Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Подскажите, если при доливе масла в двигатель пролил немного мимо, ушло под пластиковый кожух двигателя в сторону радиатора - ничего страшного? Ничего не зальет там? Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Искал - не нашел. Сколько масла в 2.0 бензиновый двигатель заливается? Посмотрел по бумагам с ТО - везде по-разному: 4, 4.5, 5, 5.5 литров) Разница в полтора литра, между минимум и максимум вроде бы около литра. Где-то точно обманули) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 В Инструкции нету? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 О! Точно, про нее забыл совсем) Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 в мой 2.0i входит ровно 5 литров Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Прошел ТО 70000 км в Питере на Выборгской. Придраться не к чему. Пожаловался на ощущение чего-то не того в подвеске, получил диагноз - "надорванные сайлент-блоки в нижних передних рычагах". Замену рычагов произвели без дополнительной оплаты в соответствии с сервисным контрактом. Так что, если вы планируете использовать Ситроен (приобретенный новым) достаточно интенсивно, то очень рекомендую внимательно изучить содержание Сервисных Контрактов, предлагаемых Ситроеном. Душевное спокойствие стоит этих финансовых затрат. Бес 1 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Подскажите, какая остаточная толщина тормозных дисков минимально допустима на С5 2.0i (и видимо 2.0 HDI)? Ссылка на комментарий
Dear-user Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) А можно и я поспрашиваю? Буду делать ТО-120тыс. движок 2.0 HDI 1. Масло на замену из тотала брать только Quartz 7000 Diesel? Или любой 5w40 пойдёт? 2. Где сливной болт масла внизу искать? Картинку бы.. (тоже похоже нашёл - сторона блока ближе к салону, треть рассотяния от левого колеса, две трети до правого) 3. Топливный фильтр вообще есть ли? И подлежит ли замене? (Так, топливный видимо есть, прямо над генератором, код 1906 90) 4. Список деталек для замены ГРМ (помпу я так понимаю тоже пора) 5. Что вообще ещё надо на этом пробеге? Изменено 19 октября, 2014 пользователем Dear-user Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Dear-user 1. По моему Total 7000 это полусинь и оно 10w40, а в дизеля обычно льют Total Ineo ECS 5w30 2. Сливную пробку закручивай аккуратно, она вроде аллюминевая, у меня какойто придурок затянул и открутили только зубилом, срубив при это треть пробки. Буду менять на сталь. 3. Это вроде старый артикул, новый 1906C0 4. комплект ГРМ - помпа, 2 ролика, ремень. Родной стоит порядка 4500р. Ссылка на комментарий
Шестой Лесничий Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Пробег 67800 горит что нужно на обслуживание через 2200, не могу понять почему. Выше правды есть ЛЮБОВЬ. Выше закона-МИЛОСТЬ.. Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти