Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вот они какие

NataLi

Рекомендуемые сообщения

А вот еще интересней вопрос, штрафов пришлют ровно столько сколько камер ты проскочишь за один раз))))))) так может и объема почтового ящика не хватить.

Хорошо у нас пока не фиксируют, можно погонять.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

olg66 сказал:

Alex_C5, loki, MAA, ...

У меня вопрос.

Если из вашего окна мне на голову упадет шкаф и прибьет меня, вам не придется доказывать, что вас не было дома?

Причем тут шкаф из нашего окна? Вы прочувствуйте разницу между Административным, Уголовным и Гражданским (в котором кстати нет понятия презумпции невиновности) кодексами, ага? А Ваша язвительность в наш адрес непонятна, будто это мы писали эти законы, а здесь оправдываемся за собственное творчество перед всеми.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Уже не однократно обсуждали про новые штрафы с 01.01.08 года.

Ещё раз продублирую.

12.9 ч.1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не мнее 10, но не более 20 километров в час.

Предупреждение или Штраф 100 руб.

12.9 ч.2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час.

Штраф в 300 руб.

12.9 ч.3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час.

Штраф от 1000 до 1500 руб.

12.9 ч.4 Превышение установлденной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час

Штраф от 2000 до 2500 руб. ИЛИ лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.

Кстате эти камеры в пределах МКАДа точно настроены на превышение от 40 км/ч и выше.

Да и Инспектора настраивают свои радары от 40 и выше. Проверено лично :) Ездим в пределах города в интервале от 70 до 90 км/ч и будет вам счастье с ГАИ.

Им не очень интересно превышение менее 40 км/ч. (Штраф 300 руб.)

Alex_C5, +1

Цитата

Причем тут шкаф из нашего окна? Вы прочувствуйте разницу между Административным, Уголовным и Гражданским (в котором кстати нет понятия презумпции невиновности) кодексами, ага? А Ваша язвительность в наш адрес непонятна, будто это мы писали эти законы, а здесь оправдываемся за собственное творчество перед всеми.

olg66, просто давайте если обсуждать вопросы серьезные, особенно касаемо законодательства, не будем мыслить с точки зрения "а мне по, законы бред, менты козлы". незнание закона не освобождает от ответственности это раз, и не стоит подменять понятия это два.
  loki сказал:

оффтоп

2 Rush

открывай скорее наш Юридический Кружок "Юный Плевако" или "Оксфорд. Филиал" )))))))))))

будем диспуты устраивать))))

Поддерживаю loki, необходима отдельная ветка, что то типа "Ликбез".

Порой обсуждения перетекают в грамотные и профессиональные рассуждения, касающиеся актуальных тем. Не хотелось бы их терять в "пепельнице" нашей "Курилки".

САААААШ! Даешь новую ветку!!!!! :fans:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

У меня вот два вопроса:

1) Я с момента регистрации машинки в ЦАО, продал 2 квартиры и соответственно поменял 2 места прописки на третье, а машинка так и стоит на учёте в ЦАО, сам сейчас живу в ЮЗАО, куда будут приходить штрафы, ведь для вступления постановления в законную силу мне его должны вручить!

Что делать!? Радоваться или плакать, ведь штрафов накопится куча!

2) Думаю, что в ближайшее время появятся липовые постановления с квитанциями! Например Я знаю Paulusa, знаю его Ф.И.О., адрес, его ежедневный маршрут дом-работа-дом, а фото машинки в таком качестве ничего трудного сделать в фотошопе!

Просто впиши нужные реквизиты, отправь заказным письмом и получай денюжки на свой счёт!

C4-Club Летающий серый хетч

loki сказал:

Alex_C5, +1

olg66, просто давайте если обсуждать вопросы серьезные, особенно касаемо законодательства, не будем мыслить с точки зрения "а мне по, законы бред, менты козлы". незнание закона не освобождает от ответственности это раз, и не стоит подменять понятия это два.

Sorry. если меня не поняли, значит плохо донес.

Я к тому, что за свои вещи надо отвечать. За шкафы, автомашины, собак и т.д. Если ваша собака покусала человека- отвечать будете вы, если ваш несовершеннолетний ребенок что-то натворит, придут к вам, список продолжать не будем....

Это ваша вещь и отвечать за нее вам.

Если вы доверили эту вещь ненадежному, безответственному или непроверенному человеку- виноваты вы и доказывать это нет никакой необходимости.

Кстати, сложность доказательства, что вы не выбрасывали из своего окна свой шкаф на меня, примерно такая же, как и та, что вы не сидели за рулем этого авто...

Так что я не понимаю, причем тут кодексы. Кстати, по Жилищному кодексу вы отвечаете за все оборудование установленное в квартире и никто не вспоминает о презумпции невиновности???

Я считаю, что по любому кодексу человек автоматически обязан отвечать за свои вещи!

Изменено пользователем olg66

MetT

Цитата

Просто впиши нужные реквизиты, отправь заказным письмом и получай денюжки на свой счёт!

На какой свой счет? Сейчас народ мало мальски грамотный, я так думаю, и разбирается в банковских реквизитах. Расчетный счет получателя должен начинаться на 40101, и разные там 40702(03),408 ну не как не пройдут, тем более что и название организации должно указываться. Финмониторинг банка тебя первый сдаст. Прошли те времена, когда любой мог саферистничать. Теперь нужны более "изощренные" методы ;-)

fa25efaa3669t.jpg

NataLi сказал:

MetT

Расчетный счет получателя должен начинаться на 40101, и разные там 40702(03),408 ну не как не пройдут

Вот я например этого не знал, т.к. никогда ничего не оплачиваю! (поясняю, просто нечего)

Кстати, а почему на фотографии не отображается скорость автомобиля, так в постановлении много чего написать можно, например превысил не на 31 а на 41, это как захочет инспектор С.М. Петренко!?

Врятли вы запоминаете в какой день и с какой скоростью ездили и никто не побежит оспаривать, т.к. все нарушают и допускают, что именно тогда в этом месте он ехал с такой скоростью!

Изменено пользователем MetT

NataLi сказал:

MetT

На какой свой счет? Сейчас народ мало мальски грамотный, я так думаю, и разбирается в банковских реквизитах. Расчетный счет получателя должен начинаться на 40101, и разные там 40702(03),408 ну не как не пройдут, тем более что и название организации должно указываться. Финмониторинг банка тебя первый сдаст. Прошли те времена, когда любой мог саферистничать. Теперь нужны более "изощренные" методы ;-)

Ну Наташ, думаю подставное Юр.лицо соорудить не сложно...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

MetT сказал:

У меня вот два вопроса:

1) Я с момента регистрации машинки в ЦАО, продал 2 квартиры и соответственно поменял 2 места прописки на третье, а машинка так и стоит на учёте в ЦАО, сам сейчас живу в ЮЗАО, куда будут приходить штрафы, ведь для вступления постановления в законную силу мне его должны вручить!

Что делать!? Радоваться или плакать, ведь штрафов накопится куча!

В конце концов тебя найдут. Я был почти в такой ситуации, при смене места жительства обязан перерегестрировать машину. Иначе- штраф. Какой сейчас- не знаю.

Если сейчас взять твой техталон и паспорт, то увидят, что машина не твоя- адрес не совпадет...

Изменено пользователем olg66
  MAA сказал:

Ну Наташ, думаю подставное Юр.лицо соорудить не сложно...

Уже сложнее, чем ты думаешь.

fa25efaa3669t.jpg

olg66 сказал:

НЕ понял, тогда зачем писал- у меня два вопроса?

Я бы не отвечал...

Ты поменял свой пост, я добавил это про скорость на фото!

olg66 сказал:

В конце концов тебя найдут. Я был почти в такой ситуации, при смене места жительства обязан перерегестрировать машину. Иначе- штраф. Какой сейчас- не знаю.

Если сейчас взять твой техталон и паспорт, то увидят, что машина не твоя- адрес не совпадет...

Водитель не обязан предоставлять паспорт сотруднику ДПС! Изменено пользователем MetT

MetT сказал:

Ты поменял свой пост, я добавил это про скорость на фото!

......

Sorry, ступил...

MetT сказал:

.....

Водитель не обязан предоставлять паспорт сотруднику ДПС!

Зато ОМОНУ обязан... любые, какие "попросят".

Не люблю, когда есть за что зацепиться.

MetT сказал:

Кстати, а почему на фотографии не отображается скорость автомобиля, так в постановлении много чего написать можно, например превысил не на 31 а на 41, это как захочет инспектор С.М. Петренко!?

Врятли вы запоминаете в какой день и с какой скоростью ездили и никто не побежит оспаривать, т.к. все нарушают и допускают, что именно тогда в этом месте он ехал с такой скоростью!

Значит владельцы будут оспаривать не факт нахождения их в машине, а факт самого нарушения, а это уже должны доказать сотрудники правоохранительных органов!

MetT сказал:

Значит владельцы будут оспаривать не факт нахождения их в машине, а факт самого нарушения, а это уже должны доказать сотрудники правоохранительных органов!

Камера не включится без превышения. А, вот, насколько..., можно попытаться. Изменено пользователем olg66

olg66,

Цитата

Я к тому, что за свои вещи надо отвечать. За шкафы, автомашины, собак и т.д. Если ваша собака покусала человека- отвечать будете вы, если ваш несовершеннолетний ребенок что-то натворит, придут к вам, список продолжать не будем....

о! золотые слова. просто не понял тебя с первого раза)
  Цитата

) Думаю, что в ближайшее время появятся липовые постановления с квитанциями! Например Я знаю Paulusa, знаю его Ф.И.О., адрес, его ежедневный маршрут дом-работа-дом, а фото машинки в таком качестве ничего трудного сделать в фотошопе!

на самом деле если в этом русле рассуждать, то да. любой человек имеющий власть может с любым сделать что хочет. не продуктивно. как мне показалось мы обсуждали с точки зрения действующего законодательства, который априори должен соблюдаться гражданами и контролироваться и испольняться со стороны соответствующих органов.

а рассуждения про фальсификацию штрафов, фальсификацию улик, подделку голосов на выборах, чингисхан, иван грозный и черт лысый одно и то же лицо, зенит купил чемпионство, а гинер вообще все купил - кухонные разговоры.)))

поэтому имхо давайте разделим обсуждение ньансов законодательства и на сопутствующие этой теме разговоры " а мы - а они".

MetT,
  Цитата

у Суда нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов находящихся при исполнении.

Постановление - это уже решение, а где показания на которых основывается данное постановление, на бланке с фоткой я некаких показаний прибора ил сотрудника при исполнении не увидел!

MetT сказал:

Читайте п.26.8. КоАП, там написано где и что должно быть указано обязательно. Остальное - на усмотрение инспектора и разработчиков системы.

MetT сказал:

Постановление - это уже решение, а где показания на которых основывается данное постановление, на бланке с фоткой я некаких показаний прибора ил сотрудника при исполнении не увидел!

Я зачем вчера 40 минут потратил и на предыдущей странице ссылки привел? Ну Вы хоть КоАп почитайте сначала :)

MetT сказал:

Так 65 км/ч уже нарушение!

Это нарушение. Но нарушение, за которое согласно КоАП не может следовать штрафных санкций, только душеспасительная беседа.

olg66 сказал:

Sorry. если меня не поняли, значит плохо донес.

loki +1

Я тоже подумал что это наезд :))) Проехали.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

NataLi сказал:

Кто еще не видел, зацените.

И не дай Бог вам такие получить!!

Изображение

Изображение

Откуда инфа? Отсюда)))

как -то непонятно....

На фото просто авто и номер ..Любое авто могут так сфоткать ,а потом говорить ,что ты привысил скорость.. есть ли еще какие-нибудь доказательства твоей вины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...