NataLi Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Кто еще не видел, зацените. И не дай Бог вам такие получить!! Откуда инфа? Отсюда))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 кошмар, летящий на крыльях ночи ужжжжас, бррр я тут ехала по трассе и п.зеленом стоял мент с какой то огромной то ли фотокамерой то ли еще чего...никого не останавливал-просто смотрел, а может и фотал!!! вот думаю, может мне тоже скоро фотка придет? назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 ого круто как =) Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 отсюда правило. выстанавливаем следующие лимиты на ограничителях скорости: город - 110 км/ч, трасса - 140 км/ч МКАД - 150 км/ч магистраль - 160 км/ч и сохраняем свои права у себя))) Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 с камеры за превышение более чем на 60 права не отнимают. 2000 штраф и усе Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) отсюда правило. выстанавливаем следующие лимиты на ограничителях скорости: город - 110 км/ч, трасса - 140 км/ч МКАД - 150 км/ч магистраль - 160 км/ч и сохраняем свои права у себя))) Непонятен выбор цифр :) С учетом погрешности камеры лучше так: Если вы согласны получать штраф за камеры 300 рублей и ехать быстро: выстанавливаем следующие лимиты на ограничителях скорости: город - 98 км/ч, трасса - 128 км/ч МКАД - 138 км/ч магистраль - 148 км/ч Если вы согласны получать штраф за камеры 1000 рублей, но ехать еще быстрее: выстанавливаем следующие лимиты на ограничителях скорости: город - 118 км/ч, трасса - 148 км/ч МКАД - 158 км/ч магистраль - 168 км/ч и Alpatrum прав - наказание за фиксацию в автоматическом режиме минимальное из возможных, определенных КоАП ))) Изменено 24 июля, 2008 пользователем Alex_C5 КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Alex_C5, Если вы согласны получать штраф за камеры 300 рублей и ехать быстро:выстанавливаем следующие лимиты на ограничителях скорости:город - 98 км/ч,трасса - 128 км/чМКАД - 138 км/чмагистраль - 148 км/ч Я так вот примерно и езжу. Больше 140 на трассе меня что-то напрягает. loki, выстанавливаем следующие лимиты на ограничителях скорости: Друзья, а объясните мне, разве можно несколько ограничителей ставить? У меня вот стоит на 120, так и пищит каждый раз , когда я разгоняюсь за городом )))) Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Alex_C5, Поправка, при съемке камерой и штрафе по почте, нарушения в пределах 20 км/ч не фиксируется, однако от 20-40 км/ч штраф 500 р (то бишь штрафа 300 р. нет вообще) 40-60 - 1000 р. 60 и выше - 2000 (но в последнем случае если рядом окажется мент, то наверняка тормознет, т.к. если протокол на месте - то это лишение и 2000 р видимо не спасут отца русской демократии) Друзья, а объясните мне, разве можно несколько ограничителей ставить? У меня вот стоит на 120, так и пищит каждый раз , когда я разгоняюсь за городом )))) Нельзя, Локи имеет ввиду переставление ограничителя в зависимости от места нахождения. Кстати, еще для информации, спидометр на ситроенах (во всяком случае на Пикассо со штатной резиной) весьма точен, то бишь погрешность в большую сторону весьма небольшая, имейте это ввиду! (для примера, у меня за городом при показаниях спидометра 145 на круизе по GPS было 141) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Alex_C5, Поправка, при съемке камерой и штрафе по почте, нарушения в пределах 20 км/ч не фиксируется, однако от 20-40 км/ч штраф 500 р (то бишь штрафа 300 р. нет вообще) Был бы благодарен за доказательства. В КоАП штраф суммой в 500 рублей за превышение не предусмотрен. Про нарушение до 20 км/ч честно говоря пока не в курсе. Кстати, еще для информации, спидометр на ситроенах (во всяком случае на Пикассо со штатной резиной) весьма точен, то бишь погрешность в большую сторону весьма небольшая, имейте это ввиду! (для примера, у меня за городом при показаниях спидометра 145 на круизе по GPS было 141) По GPS лучше не ориентироваться, ибо при стоянии на месте получить скорость от 2 до 5 км/ч если на небе всего 3 спутника - обычное дело. А уж когда в движении... КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 По GPS лучше не ориентироваться, ибо при стоянии на месте получить скорость от 2 до 5 км/ч если на небе всего 3 спутника - обычное дело. А уж когда в движении... На месте скорость появляется в следствие точности позиционирования (где-то в пределах +- 1 метр). Соответственно при стоянии на месте ошибка велика, а при скорости 150 км/ч (или примерно 41 м/с) погрешность позиционирования в 1м это около 2 % всего... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) На месте скорость появляется в следствие точности позиционирования (где-то в пределах +- 1 метр). Соответственно при стоянии на месте ошибка велика, а при скорости 150 км/ч (или примерно 41 м/с) погрешность позиционирования в 1м это около 2 % всего... Срочно куплю GPS с точностью +- 1м. Это в 10-20 раз лучше всех, которые мне попадались... P.S. Спидометр дает мгновенную скорость, GPS- усредненную за промежуток времени. Промежуток времени зависит от проги. Изменено 24 июля, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Alex_C5, по вопросу стоимости нарушений: http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=186758 Где-то еще было, по поводу свыше 60, сходу не нашел что-то... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 На месте скорость появляется в следствие точности позиционирования (где-то в пределах +- 1 метр). Соответственно при стоянии на месте ошибка велика, а при скорости 150 км/ч (или примерно 41 м/с) погрешность позиционирования в 1м это около 2 % всего... Не хотелось бы спорить в чужой теме, но простая GPS точность в 1м без специальных наземных маяков обеспечить не в состоянии. +/- 10 метров - это много правдивее. А иногда и меньше - все зависит от условий приема и количества спутников. Предлагаю продолжить диспут в личке, т.к совсем не понял тезис про уменьшение ошибки вследствие увеличения скорости, ведь по измерениям приемник в итоге расчитывает пространственные 3D координаты и только потом вычисляет собственную скорость :) КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Срочно куплю GPS с точностью +- 1м. Это в 10-20 раз лучше всех, которые мне попадались... P.S. Спидометр дает мгновенную скорость, GPS- усредненную за промежуток времени. Промежуток времени зависит от проги. Прис тоянии на месте на своем GPS навигаторе ни разу не видел скорость более 2 м/с (при частоте обновления около секунды), при если ошибка в 10-20 метров в позиционировании - это соответствует примерно скорости в 75 км/ч, что-то хреновый у тебя GPS Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Alex_C5, выстанавливаем следующие лимиты на ограничителях скорости: город - 118 км/ч, трасса - 148 км/ч МКАД - 158 км/ч магистраль - 168 км/ч )))ну тогда стоит надеяться, что во-первых погрешность действительно 2 км/ч, а не 3 или 5 например, а во вторых, что следом за камерой не стоит товарищ старший сержант со стрелялкой) и даже если и стоит, то погрешность его измерения тоже составит 2 км/ч, а не 3 или 5)))))) Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Alex_C5, по вопросу стоимости нарушений: http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=186758 Где-то еще было, по поводу свыше 60, сходу не нашел что-то... Не читайте советских газет :))) Кодекс имет главенствующую силу даже над Законом, если в статье Кодекса нет фразы "если законом не установлено иное". КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Alex_C5, Если я правильно понял, как раз и были внесены изменения в кодекс. Впрочем, если предоставишь достоверную информацию, буду только признателен (и не я один) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Прис тоянии на месте на своем GPS навигаторе ни разу не видел скорость более 2 м/с (при частоте обновления около секунды), при если ошибка в 10-20 метров в позиционировании - это соответствует примерно скорости в 75 км/ч, что-то хреновый у тебя GPS Скорее всего хреновый, тем более, что я его точность беру по TTX производителя, а не: примерно..., то..., наверно.., значит... и т.д. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Кстати, еще до кучи. Пишу сюда, т.к. на мой взглляд вполне корректная информация для всех. На точность измерения скорости (точнее расчета скорости) с помощью GPS навигатора вполне можно полагаться, хотя бы на основании простого эксперимента. В моем случае двигаемся с круиз-контролем держу скорость 140 (собственно не важно какую). Точность позиционирования не слишком велика, ок, даже не важно сколько именно, но важно, в какую сторону, то бишь на самом деле - в любую. Так вот в течении порядка 3 минут обновление скорости какждую секунду разница всегда составляла 4 км/ч (на скорости 145) +- 0.5 км/ч (что может быть вызвано как плаванием скорости автомобиля, так и ошибкой позиционирования) но суть в том, что теме не менее средняя разница именно такая. Может сумбурно объяснил, но общий смысл в том, что ошибка расчета скорости по GPS навигатору невелика. (такой же опыт на 60 км/ч навигатор показывал 58 плюс минус 0.1, 0.2 км час) Скорее всего хреновый, тем более, что я его точность беру по TTX производителя, а не: примерно..., то..., наверно.., значит... и т.д. Ну вообще-то наверное и примерно не было, если считаешь, что я не прав, аргументируй.А вот что касается ТТХ, то вот это как раз не новость. Производитель указывает максимальную погрешность и это нормально, иначе в случае если погрешность вашего прибора окажется хуже чем заявленные ТТХ, то производитель рискует получить ряд судебных претензий, сомнительное удовольствие. Что до моего примера, то ситуация на загородной дороге, в отличной видимости было около десятка спутников, что вообще говоря обеспечивает неплохое качество позиционирования. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Ну и насчет точности GPS приемников: http://www.hpc.ru/news/12778 Не смог пока найти точность GPS приборов на сегодняшний день, но еще в 2003 году точность составляла 2.66 метров А еще в том числе о скорости: http://www.globalasia.ru/system/services/location/index.html http://www.positronica.ru/goods/catalog/110119/ Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Alex_C5, Если я правильно понял, как раз и были внесены изменения в кодекс. Впрочем, если предоставишь достоверную информацию, буду только признателен (и не я один) Действующая редакция КоАП на сайте "Консультант +" - думаю что вполне весомо :) ЗЫ: Сейчас еще на работе в Гаранте гляну. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Действующая редакция КоАП на сайте "Консультант +" - думаю что вполне весомо :) Более чем, тока нет у меня ни Консультанта ни Гаранта, посему и прошу выложить...Только дату обновления проверь, т.к. изменения вроде как совсем свежие, не позднее июня по-моему... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 MAA, тут Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Nord, Что-то не понятно, автоматические акамеры не оговорены вообще, т.е. нарушения зафиксированные ими имеют идентичные штрафные санкции? (наверное логично, просто должно же быть указание на правомерность фиксирования скорости с их помощью). Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 чет либо у меня что-то с глазами, либо не читайте советских газет))) про 500 рублей ни слова вроде не нашел))) на самом деле мне кажется, что в КоАПе не должны вообще писать про средства регистрации нарушений ПДД.. а что касается сумм штрафов в 500 рублей, больше похоже на утку все-таки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти