Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена ремня ГРМ на С5 , 3 литра мотор.

Рекомендуемые сообщения

Magick,

приводной ремень мне поменяли по пробегу.

Но он у меня был поменян незадолго до этого. Деньги за ремень и работу - вернули.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

На двух литровом и запчасти и работа значительно дешевле, так как для замены нет необходимости съёма двигателя, а наш очень здоровый, до ремня не добраться. Комплект ремень и 4 ролика стоят в Эксисе 16 тыс. Мне меняли помпу. ремень пока решили не менять, он вполне в приличном состоянии, до 240 должен проходить.

• 10 месяцев спустя...

Надумал менять ремень ГРМ, потому что на холодную че-то посвистывает (вроде как обводной ролик). Вопрос вот в чем - что стоит менять, а что вроде как и не особенно нуждается в замене (ремень ГРМ, обводной ролик, ролик натяжной, 2 направляющих ролика)? Пробег 125000. Я так думаю что уже меняли ремень-то, брал при 115000. Или нет? :bad: Посоветуйте какой фирмы лучше брать комплектующие. Dayco, Contitech, Gates, SKF, Swag, SNR? Если кто менял - напишите какой фирмы брали запчасти. И сколько стоит замена в сервисе (Москва) и у "мужиков знакомых". Стоит ли "мужикам" доверять ТАКОЙ ДВИЖОК? Заранее спасибо за ответы.

Надумал менять ремень ГРМ, потому что на холодную че-то посвистывает (вроде как обводной ролик). Вопрос вот в чем - что стоит менять, а что вроде как и не особенно нуждается в замене (ремень ГРМ, обводной ролик, ролик натяжной, 2 направляющих ролика)? Пробег 125000. Я так думаю что уже меняли ремень-то, брал при 115000. Или нет? :bad: Посоветуйте какой фирмы лучше брать комплектующие. Dayco, Contitech, Gates, SKF, Swag, SNR? Если кто менял - напишите какой фирмы брали запчасти. И сколько стоит замена в сервисе (Москва) и у "мужиков знакомых". Стоит ли "мужикам" доверять ТАКОЙ ДВИЖОК? Заранее спасибо за ответы.

Gates больше хвалят. А меняют ремень и весь комплект(+помпа) взависимости от пробега. Тут мнения рознятся 80 или 120тыс. как на твоем 3,0 не знаю. Так что если ты брал на 115тыс, то не факт что меняли. А вообще в сервисной книге быть должна отметка о замене. На глаз определить годность ремня невозможно.

ПыСы: а "Мужикам" стоит доверять "Бабу", но не ТАКОЙ ДВИЖОК. :nono:

Изменено пользователем Лимон

У меня 3.0, менял ремень ГРМ и помпу, Без спец ключей (а их там четыре сам видел) сделать тебе никто не сможет, поэтому делай у офиц., а у них гарантия только если у них запчасти заказывать, я отдал 13 т.р. за помпу с ремнем, ролики менять не стал состояние отличное, хотя надо по пробегу 187т., жаба задушила за каждый по 4.5т.р.. Когда будут менять могут могут попросить купить жидкость в гидроподвеску, т.к. снимают расширит.бачок, я попросил слить аккуратно и его же залить. За замену взяли 6 т.р.. Стоит поменять ремень генератора, скорее всего он у тебя свистит.

• 6 месяцев спустя...

заменен не один подшипник на ситроене и пришел к выводу , что по двигателю (ролики), промопора правого привода подшипники завод ставит SKF. есть ли смысл платить за лейбл решает каждый сам. ремень ГРМ менял у офмициалов. процедура сильно растянута по времени, трудоемка и без спецприспособ не сделать, хотя вариант замены у хорошего дяди рассматривался. сейчас уже сомнений нет. кстати расходники в виде роликов и ремня грм покупал самостоятельно. обошлось 10-11 тысяч кажется без помпы, но с полным комплектом роликов. и 5900 работа по замене.

Менял на 123тыс у официалов в надежде (как выяснилось обоснованной!), что они отвечают за свои действия, думаю топикстартер мою историю читал :)

Если вдруг нет - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=24080#

милости просим :)

Изменено пользователем Gogs

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...