flinter Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Magick, приводной ремень мне поменяли по пробегу. Но он у меня был поменян незадолго до этого. Деньги за ремень и работу - вернули. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 На двух литровом и запчасти и работа значительно дешевле, так как для замены нет необходимости съёма двигателя, а наш очень здоровый, до ремня не добраться. Комплект ремень и 4 ролика стоят в Эксисе 16 тыс. Мне меняли помпу. ремень пока решили не менять, он вполне в приличном состоянии, до 240 должен проходить. Ссылка на комментарий
3 литра Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Надумал менять ремень ГРМ, потому что на холодную че-то посвистывает (вроде как обводной ролик). Вопрос вот в чем - что стоит менять, а что вроде как и не особенно нуждается в замене (ремень ГРМ, обводной ролик, ролик натяжной, 2 направляющих ролика)? Пробег 125000. Я так думаю что уже меняли ремень-то, брал при 115000. Или нет? :bad: Посоветуйте какой фирмы лучше брать комплектующие. Dayco, Contitech, Gates, SKF, Swag, SNR? Если кто менял - напишите какой фирмы брали запчасти. И сколько стоит замена в сервисе (Москва) и у "мужиков знакомых". Стоит ли "мужикам" доверять ТАКОЙ ДВИЖОК? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Лимон Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Надумал менять ремень ГРМ, потому что на холодную че-то посвистывает (вроде как обводной ролик). Вопрос вот в чем - что стоит менять, а что вроде как и не особенно нуждается в замене (ремень ГРМ, обводной ролик, ролик натяжной, 2 направляющих ролика)? Пробег 125000. Я так думаю что уже меняли ремень-то, брал при 115000. Или нет? :bad: Посоветуйте какой фирмы лучше брать комплектующие. Dayco, Contitech, Gates, SKF, Swag, SNR? Если кто менял - напишите какой фирмы брали запчасти. И сколько стоит замена в сервисе (Москва) и у "мужиков знакомых". Стоит ли "мужикам" доверять ТАКОЙ ДВИЖОК? Заранее спасибо за ответы. Gates больше хвалят. А меняют ремень и весь комплект(+помпа) взависимости от пробега. Тут мнения рознятся 80 или 120тыс. как на твоем 3,0 не знаю. Так что если ты брал на 115тыс, то не факт что меняли. А вообще в сервисной книге быть должна отметка о замене. На глаз определить годность ремня невозможно.ПыСы: а "Мужикам" стоит доверять "Бабу", но не ТАКОЙ ДВИЖОК. :nono: Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Лимон Ссылка на комментарий
evgennchic Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 У меня 3.0, менял ремень ГРМ и помпу, Без спец ключей (а их там четыре сам видел) сделать тебе никто не сможет, поэтому делай у офиц., а у них гарантия только если у них запчасти заказывать, я отдал 13 т.р. за помпу с ремнем, ролики менять не стал состояние отличное, хотя надо по пробегу 187т., жаба задушила за каждый по 4.5т.р.. Когда будут менять могут могут попросить купить жидкость в гидроподвеску, т.к. снимают расширит.бачок, я попросил слить аккуратно и его же залить. За замену взяли 6 т.р.. Стоит поменять ремень генератора, скорее всего он у тебя свистит. Ссылка на комментарий
vegas Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Недавно менял. Прошла 72 тысячи. Вышло порядка 24 тыс. Душа Била Гейтса после его смерти попадет в корзину... Ссылка на комментарий
evgennchic Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Недавно менял. Прошла 72 тысячи. Вышло порядка 24 тыс. 24 т.р. Это весь комплект (ГРМ с роликами) вместе с заменой? Ссылка на комментарий
citr2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 заменен не один подшипник на ситроене и пришел к выводу , что по двигателю (ролики), промопора правого привода подшипники завод ставит SKF. есть ли смысл платить за лейбл решает каждый сам. ремень ГРМ менял у офмициалов. процедура сильно растянута по времени, трудоемка и без спецприспособ не сделать, хотя вариант замены у хорошего дяди рассматривался. сейчас уже сомнений нет. кстати расходники в виде роликов и ремня грм покупал самостоятельно. обошлось 10-11 тысяч кажется без помпы, но с полным комплектом роликов. и 5900 работа по замене. Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Менял на 123тыс у официалов в надежде (как выяснилось обоснованной!), что они отвечают за свои действия, думаю топикстартер мою историю читал :) Если вдруг нет - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=24080# милости просим :) Изменено 22 октября, 2010 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти