DiCust Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Сегодня пробил колесо по дороге на дачу,а всего пару месяцев назад отличная трасса была, боковой порез около 4 см.И вот,позор мне, только сейчас озаботился докаткой...Коллеги,подскажите, как подобрать докатку...летние шины michelin pilot exalto 2 215/45 r18. P.S. И вот проблема и покрышку такую тоже найти не могу... Изменено 3 мая, 2009 пользователем DiCust Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 DiCust, а предыдущие сообщения в этой теме - это разве не достаточный ответ на вопрос "как подобрать докатку"? //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Igorelis Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) , как подобрать докатку... В рольфе резина 125/85/16 только что звонил 3333р. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Igorelis Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 В Рольфе ... только что звонил ...итить...как ты так смог - сначала позвонить ОД, а потом написать на форуме ????? о_0 :)))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
DiCust Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 DiCust, а предыдущие сообщения в этой теме - это разве не достаточный ответ на вопрос "как подобрать докатку"? Не совсем, так как слабо представляю докатку, когда летняя резина 18''. По крайней мере я таких не видел никогда. Сегодня пробил колесо по дороге на дачу,а всего пару месяцев назад отличная трасса была, боковой порез около 4 см.И вот,позор мне, только сейчас озаботился докаткой...Коллеги,подскажите, как подобрать докатку...летние шины michelin pilot exalto 2 215/45 r18. P.S. И вот проблема и покрышку такую тоже найти не могу... Решился вопрос и с докаткой и с покрышкой...Пришлось взять 2 покрышки другой марки с таким же типоразмером, куплю диск и из "оставшегося" колеса сделаю запаску... Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 DiCust, очевидно, ты также слабо представляешь, что внешний диаметр колеса у автомобиля обусловлен какими угодно техническими параметрами, кроме собственно диаметра диска, и является величиной постоянной для каждой модели автомобиля. Нет никакой разницы на каких дисках и какая у тебя летняя резина. Что 16, что 17, что 18 дюймов - у всех внешний диаметр одинаковый в пределах допуска (+/- 5мм), иначе бы спидометр показывал разные цифры в зависимости от диаметра диска. :) //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Julie Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ребята, подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой размер 125/85/16 , если у нас диски штампованные R15? Машину забираем в конце недели, застолбили в Эксисе докатку аж за 8800 руб. И тут наткнулась на эту тему... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 подойдет ли такой размер 125/85/16 , если у нас диски штампованные R15?нет, не подойдёт. (различия выделены жирным шрифтом :) ) Так что расстолбите свой заказ ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Julie Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Спасибо! Нет, заказали-то правильно. Там в салоне сами знают, какая нужна. Я просто хочу понять, по каким параметрам нам можно самим докатку "собрать" по алгоритму Kad в начале темы. Чтоб сэкономить :blush: Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Нет, заказали-то правильно. Там в салоне сами знают, какая нужна.а зачем за такую дикую цену брать-то ? ~ 4300 на exist.ru ( код 5401.Т5 ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Ursus Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Родилась здравая мысля не разорятся на докатке-запаске, а купить зимнюю резину на дисках и повесить одно колесо от второго комплекта. Сейчас машина на R16, на зиму хочу R15 взять, уж больно дороги у нас плохие. Посмотрю на днях как подвес организовать без лебедки. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Сейчас машина на R16, на зиму хочу R15 взятьпроверять по VIN нужно - подойдут ли 15" ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
valery_k Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Родилась здравая мысля не разорятся на докатке-запаске, а купить зимнюю резину на дисках и повесить одно колесо от второго комплекта. Сейчас машина на R16, на зиму хочу R15 взять, уж больно дороги у нас плохие. Посмотрю на днях как подвес организовать без лебедки. Я после покупки Гранда пару лет назад все это уже обдумывал. Закончилсь тем, что купил штатную лебедку, узкий диск и покрышку 125 ширины - потому как колесо штатной ширины СИЛЬНО ВЫПИРАЕТ из-под бампера, по причине чего один раз едва его не потерял. 1. Подвес без штатной лебедки никак не организовать - просто нет снизу удобного места для крепления рамки из прутка, поджимающей запаску к днищу, аналогично тому, как это сделано на 41-м Москвиче. На АЗЛК петли рамки приварены к торцевой поверхности поперечины пола, которая выступает вниз... ... а на Гранде - днище плоское, поперечины смотрят внутрь кузова, приварить-прикрутить петли не к чему. Мое мнение - не надо колхозить, для машины в 30 тыс. USD можно купить шатаный механизм... 2. Если Гранд без пневмоподвески и без механизма подвеса докатки - все равно на днище есть 2 шпильки для крепления лебедки и 2 шпильки для крепления кронштейна удержания колеса. Так что поставить механизм - дело 5-10 минут. На картинке видны как раз шпильки для кронштейна удержания колеса. 3. Пробовал подвешивать полноразмерное колесо - сильно выступает! В результате один раз сдавал назад и цепанул полноразмерной запаской бордюр (он же поребрик для питерских :) ). В результате запаска СДВИНУЛАСЬ на пластине подвеса колеса - и если бы я поленился сразу после касания бордюрного камня слегка пнуть запаску носком ботинка - то свалилась бы она не на стоянке, а на дороге... Ну, подвесил назад и притянул запаску к днищу. И решил купить докатку - у ОД купил диск, у дилера "Форда" купил покрышку соотв. размерности за 3000 рублей. 4. Кстати! Полноразмерное колесо ЗНАЧИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛЕЕ докатки - тросик подвеса растягивается сильнее. В любом случае - советую регулярно (раз в полгода-год) проверять подвес запаски к днищу, а то тросик все же растягивается... А по-хорошему стоит снимать запаску, полностью вытравливать тросик и смазывать его какой-либо смазкой во избежание закисания - под днищем не самое чисое место. 5. Дабы запаска не загрязнялась - я ее в пластиковый мешок для мусора вложил и скотчем по диаметру оклеил - в результате пыль и грязь не попадают на кронштейн, удерживающий колесо под днищем. зы уменьшил картинку. Норд. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Nord Хорошие люди - на хороших авто! Ссылка на комментарий
MisterX Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Офигеть ОД у меня запросил за лифт 4500 руб., придется брать на экзисте, что ли. Народ скинте ктонибудь ссылку на интернет магазин где можно резину купить на докатку. (Только плиз того которым сами пользовались, чтоб без кидалова. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 MisterX, попробуй в магазинах-партнерах поискать Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Родилась здравая мысля не разорятся на докатке-запаске, а купить зимнюю резину на дисках и повесить одно колесо от второго комплекта. Сейчас машина на R16, на зиму хочу R15 взять, уж больно дороги у нас плохие. Посмотрю на днях как подвес организовать без лебедки. Какой двигатель? R15 ставится только на старый 1.8. Возможно, на новый 1.6 120л.с., но не факт. На остальных (2.0 140 л.с. и 1.6 150 л.с.) тормозные диски большего диаметра и налезают туда только R16 и больше. Обязательно проверить по ВИНу, допустимы ли диски R15 на Ваш автомобиль. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ребята, подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой размер 125/85/16 , если у нас диски штампованные R15? Докаточная резина 125/85/16 конечно же не смонтируется на штатные диски. И даже не столько из-за диаметра диска, сколько из-за разной ширины диска. 125 - это очень узенькая резина. Для докатки нужен специальный диск. Как я уже писал выше, нет никакой разницы какие у вас штатные диски - 15, 16, 17 или вообще 18. Внешний диаметр колеса у всех одинаков. И только это важно в данном случае. Машину забираем в конце недели, застолбили в Эксисе докатку аж за 8800 руб. И тут наткнулась на эту тему... Заранее спасибо! 8800 за докатку всборе (диск+резина+монтаж) или только за что-то одно? //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Ursus Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Опаньки! У меня 1.6 120лс. В каталоге значились 15" т.к. версия классик. Но пришла машина на 16" штамповке. Думал 15" подойдет.... Может померять диски тормозные? Ссылка на комментарий
Julie Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 За все в сборе получается 8253 руб (резина, диск, монтаж). Никак не разберусь, как бы удешевить все энто дело... :( Ссылка на комментарий
ksv Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 За все в сборе получается 8253 руб (резина, диск, монтаж). Никак не разберусь, как бы удешевить все энто дело... :( У меня вышло 3333 резина в Рольфе (Goodyear 125/85 R16) + диск в Экзисте 1650руб (5401.Q6) + на всякий случай там же взял болты 4шт по 78руб (5405.72) + шиномонтаж 100р. Итого 5400руб Ссылка на комментарий
MisterX Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 MisterX, попробуй в магазинах-партнерах поискать Нет там нифига, только обычная резина, которой и у нас здесь в наличии море. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 У меня 1.6 120лс. ... пришла машина на 16" штамповке. Думал 15" подойдет.... Может померять диски тормозные? ну проще либо сюда свой VIN/VIS кинуть, либо на сервис.ситроен.ком самому посмотреть ... MisterX, ну интернет он большой же :)))))) http://www.av-shina.ru/winy-goodyear-conv-...-r16-99m_p.html Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Julie Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Сказочная цена! Нам бы так!!! Только вот все-таки никак понять не могу - если у нас родные колеса штампованные R15, какой размер резины и диска должен быть у докатки??? Простите, что туплю, но я просто полный чайник! Напишите, кто-нибудь, плиз, что брать и с какими цифрами... Я уже запуталась :cray: Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 что брать и с какими цифрами...бери то, что написал ksv p.s. резину тут можно посмотреть-взять - http://www.av-shina.ru/winy-goodyear-conv-...-r16-99m_p.html Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
MisterX Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Обалдеть, сегодня заказал лифт на экзисте в полном комплекте со всем крепежом за 3700 руб. Прикольно подешевел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти